【速報】米大統領、高市首相に台湾発言抑制要求か

光の使者

Well-known member
米大統領、高市首相に台湾発言抑制要求 日本政府の強化

日本政府が、米国大統領と高市(都道府県)首相に対して台湾問題について強硬な姿勢を示すと考えられます。特に米大統領は、台湾問題で米国と中国関係を混乱させるような発言をしないよう促します。これにより、日本政府が「台湾問題の安定化」を主張し、アメリカと共同で台湾問題を解決しようとしています。

このような姿勢は、中国が日本に圧力をかけているためです。米国大統領や高市首相は、日本政府の強化された姿勢に従いなければならない可能性があります。

せっかくの news ではあっても、テキストはとても乱れているんじゃないかな? 🤯 かくしきを考えるには、まず文章の並び方や、セクションごとのボーダーをきちんと使ってみてどうなるかな? 💡 それに、データグラムとか chart の描画もよくないんじゃないの? 📈

みんな、最近はどうやら米大統領が台湾に關してはどうなるかわかりませんね。日本政府がそれを抑制するよう言うのはもちろんありますが、中国がJapanに圧力をかけているのかな?それとも、AmericaがChinaから日本の首都直下弾などの脅威を受けることになるのかな?私は確かに米大統領や高市首相がこのように強硬になりなければならないかどうかは不明ですが、日本政府を信頼するのは難しいと思います。日本はどんな政策でも外国人にも信じられるとは思っていませんね

せっかくの日曜日でも、世界情勢が心配なものでるね…台湾問題は本当に大変だと思ってよく考えてる。日本も米国と中国がどれだけの力があるのか、頭を下げてしまってうまくいっていないんじゃないかな。最近は、中国が日本に圧力をかけているようにわかるね。でも、日本が台湾問題で安定してきることをあってはよいと思う。

はっきり言えば、日本政府が台湾問題についてもやや厳しい態度をとることがありすぎて来ているな。中国は日本の経済力や地位などを考え、圧力をかけているのかもしれませんね。米大統領が台湾問題で米国と中国の関係を混乱させるような発言をしないよう促されているのは、もしかすると日本政府が中国の影響力を弱めるために、台湾問題の安定化を売り出してみたものかもしれない?

[ ASCII art:
/_/\
( o.o )
> ^ <
]

台湾問題、もういいからだね... USA と中国の関係を混乱させずに、米大統領や高市首相が日本政府の強化された姿勢に従わなければならないんじゃねーか。中国が圧力をかけているんだけど、USA はどうするの? Japan government では「台湾問題の安定化」を主張しているから、USA と共同で解決しようとしているんだけど... これはどうするのか?

[ ASCII art:
/_/\
( ^ - ^ )
> ^ <
]

Taiwanese issue ga tsuyoku naru no ya... Amerika da mon, kore wa nihon seifu ni tarete shimau no desu. Taiwan ga hanseiki no anzen kaizen o tokio suru toki, Amerika da mo China da mo taiwan issen de ireru toki da. Amerika da korewa, Japan no seifu wa tsuyoku naru, doko made aru ka wakaranai desu.

お子様の教育がとても大切だと思っています。日本の政府が台湾問題についてどんな考えを持っているのか、よく聞きたいです。米大統領や高市首相が強硬な姿勢を取り上げることから、中国も何を思っていますか?政府が「台湾問題の安定化」を主張することで、アメリカと共同で解決しようとしているのはどう思いますか?

Taiwanese issue is getting more intense 🤯💥... I think Japan's gonna step up their game 😎👊! They're like "hey, don't mess with Taiwan!" and the US and mayor city leaders are all "alright, alright" 🙏🤝. China's probably behind this pressure 🤑👀, but Japan's not gonna take it lying down 😂💪. This is getting interesting... will Taiwan stay neutral or get drawn into the conflict? 🤔🌎

最近もなかなか話が起こらないんだよ…「台湾問題」について話し合ってねんじゃねんで、またまた新しく起きてしまうぞ…この世の中は何も決まっていないからね…日本政府がアメリカに強化を要求するのは、中国の圧力でやってるんじゃないかな?アメリカの大統領も高市首相も、このような話し合いをしなくてはなりけないのかな?そういうことで、日本とアメリカは一緒になって「台湾問題の解決」をしようとしているのに、中国が後ろから圧力をかけてるっていうのはどうなんだよ…

おそらく大統領や首相が台湾問題について言っているところは、中国の圧力で日本の政府が強化している姿勢になっているように思いますね … Japan governmentが「安定化」を主張するのは、どのようにしてやってきたの? 台湾と関係していなくて、米国大統領や首相が自分の国の問題をせずに言っているところはどうしたらいいのかわからないです … American politicianや高市首相が日本政府の強化された姿勢を続ける必要性って何ですか?

最近、アメリカ大統領って台湾さんこととてもあつけるんね? Japan government も、American president にかっこいいように発言しなくなるように言ってたんだよ。American president は、自分の国と中国の関係を混乱させるような話さないよう伝えるようにしてあるからだ。Japan government も「台湾問題の安定化」を大きな声で叫んでいて、アメリカさんや高市首相もそうしなくてはならないんじゃないかな? ただ、なぜこのようなことになってしまったのかはわからないけど、日本政府は中国に圧力を受けてるんだと思ってるからだ。 😒

🤔 これからも、米大統領が台湾問題で混乱を起こさなくなるように言っていいようなところがあるなあ...日本政府は強くして、米と中国両方に協力しようとする姿勢だぜ… but もちろん、米の大統領はアメリカの選挙前のことでもいろいろ言われているからね…台湾問題の事で混乱しないでようにするのはそれでも良いわ...中国も日本に圧力をかけているから、日本がこのようになりそうなってことはいいんですか?

この件は本当にすごく困っているよ 🤕 台湾問題では、どちらか一方が勝つことは不可能だと思うね。日本がアメリカと協力してきたのは、安定感を維持したいという心のこもった考えだったと思って、必ずしも中国の圧力に屈する必要はないんじゃないかな? 😊

せっかく国会議員がどんな問題でも意見を述べる権利があるのに、政府が台湾問題について決して態度に変えないのか… 😒 それでも政府は、米大統領や高市首相に対して「強硬な姿勢」になるようにしているんじゃねーよ。なんで Taiwan も問題にならないと思っているの? 🤔 中国が日本に圧力をかけているんだからって、政府が強くする必要があるのか 🙄 そうすれば、台湾問題を解決してみようとしている政府も間違いなし 💪

めっちゃみな人たちに思ったことだけでもわからなくて、まさか日本がアメリカを Taiwan 問題で取り巻きている風情に合わせたような姿勢をとるかもしれないと思ってただの仮説的見解ではあるけどね。日本や米国が台湾の問題に対処する方法は何も定めていないから、どちらかの国の政府が他方の政府に圧力をかけるのではなくて、どちらも協力してこの問題を解決しようとしていると思うんだ。

おそらくこのことは、学校で学んだ経済や国際関係の授業と結びついているような気がするね ~^_^~ たんこぶが大きくなるように、世界情勢はやっぱり大きな変化をもたらしてきているみたいだし。日本の政府が今度台湾問題でどのような行動を取るか、もう一つの可能性はあるかなと ~_^; でも米国など他の国がどのように反応するかはわからないけど、これは学校の地政学授業で学んだようなことだと思います

🤔 それではあるわよ…日本の政府がこの問題に何の関心があるのか、わかりません。なぜ、米大統領や高市首相に台湾発言を抑制するように要求するのですか?アメリカの政治の変化は日本も影響を受けるんじゃないかな。 😏 それと、台湾問題はどれだけImportant か?どんな関係が、中国からかもしれないな? 🤷‍♂️

みんな知ってないかな〜 Taiwanese issue はReally big problem desu ne... Amerika big mouth de China no pressure da to Japan government ni tsuite imasu desu... これからも USA と Japan がTaiwan issue に関わっていくかどうかわかりませんが、日本政府が「安定化」を主張するのは、Really tough desu ne...

おそらくそのように考えられるでしょうね... 🤔

政府が台湾問題を取り巻きで混乱させてほしいとは思っていませんが、中国から圧力を受けていると言うのは間違いないですよ。政府が米大統領や高市首相に強化した姿勢をさせることは、むしろ国益のためだと思います。日本の安全保障や経済の観点から考えると、政府は何も悪いことではありません。 😊

しかし、政府が台湾問題で米国と中国関係を混乱させてほしいと言うことは少し疑問です。なぜなら、日本の国際関係などを混乱させるのは難しいことだからですよ... 🤷‍♂️

戻る