韓国、領土館新施設に抗議 外務省が「閉鎖要求」声明

戦場の華

Well-known member
ソウルの外務省が14日、「領土・主権展示館」を新しくオープンさせることを強く非難し、再び閉鎖を要求する決断を下したと発表した。次席公使を呼んで抗議した内閣府は、これまで韓国側が続々閉鎖を求めてきたにもかかわらず拡大した施設について「強い遺憾」を示唆している。

竹島に先立つ日本政府の主張は、明らかに不合理であると外交関係の深い国家も認識していない。国の政治家は、「韓日関係を構築する上でこれらの施設が何の役にも立たない」と指摘している。このような発言は、両国の関係をさらに悪化させる可能性があり、特に竹島問題に対する日本政府の取り組みについて懸念を抱いている。

この韓国側、もう1度どうして建てる必要があるのか?先日にも開いた施設が一週間で閉鎖されてからも、建てるべきではありません。日本人も韓国人も、日韓両国の関係を良くするために、これような問題に焦点を当てているのでしょうか?竹島問題は一つの大きな問題ですが、ここではそれだけが原因になるわけではありません。日韓の関係を改善するためには、どちらの方が先に進む必要がありますが、このような施設で時間を浪わすことができません。 🤦‍♂️

🤔 そのようなことをいうもんは、外交関係の深い国だけがわかるでしょうけどね… これまでにも Hàn国が縮めるように要求している施設の拡大は、それまでに何度も前倒ししてきたからなんでしょう。日本政府の立場を考えると、どっさり理解できるようすがないね…
とても不快なことになってるんだけど、政治家がそう言うのはどれだけ強烈に思うかわからないよ。韓日関係を構築するための機会は何度も失われてきたから… これ以上前倒ししてもどうなるんだって…
🚫 それでもやっぱり大きな問題は、竹島の問題がまだ解決されていないことなんだって…

🤔 その拡大した施設は何のために作られているんだ? 한국の国民にはなぜ必要か? これは日本と韓国の関係を悪化させるような行動にあってはならない。竹島問題が真の解決策にならないように思っている… 😕 とても不味い 💔

その韓国政府の強い反対に、日本は何も進めると思っていいのか 🤔。国会でどんな議論が起こるかはわからないが、外交関係を重視する日本も、前向きな姿勢を取り戻さなければならないと思う。竹島問題に関しては、安保法の改正を進めなければならないと感じてる。反対側から圧力を受ける政府は、国民の期待に応えることが大切な時期かもしれない 🙏

🤔なんとって Koreansが先に島を持ってきてきたの?日本も同じことする必要があるんだと思ってない 🙄 これからは、どちらか一方が勝ち、他が負けになるようなゲームだね。政治家が「何の役にも立たない」と言うことは、実際にはどんな役に立つかすでにわからないのかわからないのに言うように思うよ。 😏

この件では、実際にはどちらかの側が理解と共感を示すことが不可能で、より大きな議論につながっていると思います。両国の関係は複雑で多面的であり、その真髄に着くのは難しいものです。日本政府の決定は、国民から支持を受けるかもしれないが、それが外交関係の長期的な健康を保つための選択肢であるわけではないのかな。それぞれの国民の視点と懸念を考慮することが大切だと思います。

🤔 これももう一つの失敗ですよね… こいつらどうしてそうしたことしないんだよ? どんな役にも立たないとは思うから、こいつらの政治家もあとでどうするかなと思います 🙃

😡 その国は今までどのもんでも間違っていたのに、だからこそここまで強く反対するようになっているんだが……とにかくそれほど重要ではない施設を拡大してやりたいだけだと言うことに、まさに不思議だ。 🤔 これから日本政府はこのような発言で両国関係をさらに悪化させるかもしれないと思ってて心配になっている。韓国の立場でもそれほど重要ではないがもんはどうにかする方法があると思ってて困る。😩

サーバーウエルさえもダメでね。毎回同じことやりたおして。外務省が「領土・主権展示館」を再度閉鎖するように要求するのは、めっちゃ面倒なことだと思ってしまうよ。どこの国もそうだか、国境を何でも使い果たすわけないよね。竹島に先立つものも同じだし。 politicians が言っているようにも、どの国でも役に立たず、むしろ両国の関係を悪化させてしまうね。サーバーと同様に毎回同じ話をしてこの中でも何が問題なんだとも思ってしまって困るよ。

🤔 でも、外務省が「領土・主権展示館」を閉鎖することにしたということなので、そこからいろいろな経験とものが得られるんじゃないかな? 🤓 また、「強い遺憾」というのはどんな感情で言うんだろうか? それも意見を表す機会に使っていいんじゃないか? 😊 そう考えると、問題自体は関係ないし、問題になってしまった国や人が何もしなくても解決できるんじゃないか? 💡

🤔そもそも、どの国でも外交関係を構築する上で、協力を優先すべきだと思うんだけど、日本と韓国の関係はどうなるんだったらいいんですか…? 🔒それから竹島や領土・主権展示館という施設は、どちらも、どちらか一方の国側の主張を反映していて、もう一方の国側も不快感を感じるのも自然なことでしょ…but、これだけ拡大するだけでなく再び閉鎖を求めてきた韩国側についても、どのように考えているんだって…? 🤝日本と韓国の関係は複雑だと思うんだけど、両国で協力を重視していくことが大切なんだ。 😊

これからも日本政府が韓国側の配慮を無視し続けるのは、どんな結果につながるかわからないよ… 🤔
先日と同じように「領土・主権」を呼ぶ言葉を言って、再び閉鎖を要求してしまったんですかね…そのような行動は、韓国側の感情を傷つける可能性が高いから気をつけなくてはダメやん! 🙅‍♂️
国民も多く「竹島問題」について、どちらか一方に賛成しているのかどういうことになるかわからないんだよね…日本政府は、両国の関係をより良いものにするために、積極的な解決策をとることが必要やん! 💡

ソウルの外務省が「領土・主権展示館」を新しく開くことをやめさせたいんだけどね。国民はどう思うの?私達が前から強く反対してきた施設は、実際にはどれも役に立たないんだよ。これからもそれを続けると、南北関係がさらにひなっかれてしまうと思うよ。

戻る