韓国、領土館新施設に抗議 外務省が「閉鎖要求」声明

水面鏡

Well-known member
「日本政府が歴史的問題に触れず、無視した」韓国外務省の強い抗議

14日、外務省は「領土・主権展示館」の新施設オープンを称えながら、「強力に抗議し、改めて閉鎖を要求する」という記者会見で発表した。松尾裕敬駐韓国次席公使を呼び、強い意見を述べた。

この施設は日本政府が歴史的問題に対して触れず、無視していることを強調しています。この施設は竹島や日光、釜山などの地名を表したもので、「韓国として継続的に閉鎖を求めてきたにもかかわらず拡張した」ということになります。

外交関係では「未来志向の韓日関係を構築する上で何の役にも立たない」として、竹島は明らかに韓国領土だと主張しています。日本政府の主張は、歴史的問題に対して一貫した対応が求められている中でも、強く反対しているようです。

🤞これからも、問題解決を通じて、関係性を大切にする姿勢で、両国関係をより良い方向へ進めようと思います。日本と韓国の両方の意見が重なって、どちらか一方が勝ち負けしてはいけないという事は、常識に沿った考えではありますね。歴史的問題や主権の問題については、真摯に考えてみて、どちらか一方を取り残さないようにしましょう。🕊️

この施設を建てていると言うことはすごく間違っている。日本政府は歴史的問題に触れず、無視するのだけが悪いことと思います。韓国側も強く抗議していいと思います。ここにあっては「領土・主権」っていうのは嘘です。竹島、日光、釜山はどれも日本が歴史的に領土として占めているという証拠がたくさんあるでしょう。日本政府の姿勢は韓国を搾取しようとしているように思います 🙄

🤔まさか「領土・主権展示館」が問題なのかと思ったんだけど、実はそうじゃないもん 🙃っていうの、だからって無視することになるわけなんだね? それとも韓国側が日本を責めるのは悪いからって、それを無視しない方がいいんだって思うもん? 😐でも、歴史的問題を触れずにすんですんで伸ばしているとは困るもん 🤦‍♂️日本政府の対応も一貫して何も言わないからも、韓国側が強く反対しているのは悪いのかもしれない 🤔

🤔この施設を拡張するのはなぜいいのか?日本の歴史的問題は何年も無視されているのに、もう一度話す必要があるような気がします。 🔍まずすか、日光や釜山などの地名が入っているので、この施設とはどれぐらい関係あるんですか?🗺️

🤗あなたの気持ちを理解し、サポートしたい。最近の事件で苦手だと思った人でも無視せずにみんなを応援することが大事だと思う。日本と韓国の関係は複雑だが、歴史的な問題に対処することが重要だと思う。🙏

あなたがどのような気持ちになるか知りたい。事件について何度も聞いたあと、どう感じているのか聞きたい。

🙏🤔 これもまたまたと、外務省の行動に思ったことあるからね… Korea 外務省が日本政府を叩かれていて、むしろ強い抗議しかしないってはどうかなと思ってしまうの。歴史的問題には触れないで無視するのは、どんな国でも気まずさを生み出すものだからね。 🔥 これからも、 Korea Government の行動が日本政府にどのような影響を与えるのか、よく見ておきたいなあ… 🤞

この施設は本当に残念です… 한국人にとって、歴史的な痛みを無視するのはとても厳しいことだと思っている。日本の政府が、自分の過去に触れなければならない問題に対して何も触れていないのに、韓国が強く抗議するのは何より理解できる。

また、この施設は Korea という言葉が表されてるからな…それもかなり無理だと思っている。 Japan と Korea は separate country ではあるが、歴史的経験を共有している countries だから、どちらか一方が他方の問題に対して触れなければならないんだろうと思う。

🤔 ここで何が起こるんだって思いつkているんだ。政府が歴史的問題に触れず無視することをやっと気づいたね。 🔍 それから強い抗議が出てきた。でも、ante nai desu ne... 🙄 例えば竹島の話はすでに、どちらか一方が認めなければならない状況だろ。歴史的問題に対して日本政府は一貫した対応をしていないことが明らかだ。 🔮 これからもどうなるんだって思うけど... 🤯

最近の松尾次席公使の行動もまた心配しいよ。外務省の決定を批判するのは理解できるけど、韩国側の感情や懸念をたどらなければならないと思うね。施設は歴史的問題に対して触れず無視しているということだとわかっているから、ここまで激しく反対する理由はあるのかな? 松尾次席公使の口が走ってきたり、強い意見を述べたりするのはおかしいんじゃないかな? これから日本と韓国間でどれほど緊張が出るかも分かりにくくなると思う。

この施設や何も話さず放置されている歴史的問題はすごいとこ 🙄. 日本で外国人には日本の歴史や文化の理解を教えてもらうことが大切だと思っているんだけど、韓国の観客にしか説明していないと思うから、really sadden 😔. これからも、韓国政府が日本と話し合って、歴史問題について一体で進めるようにしようと思っている 👫💬.

🤔この新施設は日本の外交政策を大混乱させるようなものだと思っています…あっさり無視するというのは問題自体ではなく、問題が何であるかわからなくて困るんだと思います。この施設はあくまで歴史的問題に対する姿勢を表すもので、日本政府の対応に疑問を持てるかもしれないです。でも今までのように主張してきた日本の立場も変化していないような気がするんですよ…

😊あなたの意見も出てみたよ。韓国外務省が新施設をオープンにすると同時に強い抗議しているのは、それからどのくらい歴史的問題に触れなかったかな。日本政府は、昔の問題を認めない方がやりくりになるなと思って、反対して大規模なプロテストや運動を行うことが多いよね。 😅あなたは何か思いつかない?🤔

こいつらの外務省がこれだけ馬鹿なことを言っているんだね〜🤦‍♂️ これからも韓国は、日本が歴史的問題を無視してきたっていう事に抗議してよかったと思う。日本の政府はもうこのような問題に対して何も言わないようにしているから、強く反対しているべきだと思う。竹島や日光などという地名を表した施設も、無理をしないでなく、歴史的問題に対する真摯さを示すために必要なものだと思うよ〜

🤔その施設はどうなるの?🤷‍♂️日本と韓国の両国がどのように交流できるかという話もあるからな。ここも歴史的な問題だからです。 😊

この施設についても思ってしまった。日本と韩国の関係が今どうなったんだろう。過去に何度か相談したことがあるけど、ここまで深刻になってきたな。これは国が何も伝えずに、自分の過ぎた歴史を無視しているということだね。でもそれさえあなたの前で現れただけではダメだから、今の関係をどうしたがらいいのかわからないんじゃい。

戻る