中国、台湾海峡情勢に日本が武力介入なら断固自衛と警告-国連に書簡

中国国連常駐代表が、日本が台湾海峡情勢における武力介入に取り組みたら断固として自衛措置をとると警告する書簡を国連事務総長に送った。21日にグテーレス事務総長に提出したこの書簡には、台湾は中国領土の不可分の一部であり、台湾問題の解決は中国の内政問題であるという意見が記載されている。

この書簡は国連総会の公式文書として発行され、全加盟国に配布される予定。日本政府が台湾海峡情勢での武力介入を強調し続けていることから、この书簡は、日本と中国との緊張関係について注意する必要性を強調している。

日本の首相は20日にグテーレス事務総長に通称「G7」に参加するため、南アフリカに到着していて、そこで李強首相と接触するかどうかが注目されている。日本政府は来年1月に中国、韓国との3カ国首脳会談を開催する意欲を示していたが、今後具体的な開催時期も決まっていない状況で、実現性は不透明となっている。

この背景で、日本と中国の関係は緊張関係にある。日本政府は台湾問題に関する立場を明確にしないことにより、中国側から批判されており、近日以降の Taiwan海峡情勢での武力介入について、国連や国際社会に注意する必要性が強視されている。

🤔この日本と中国の関係は、どの方向にも進むことができません。日本政府が台湾問題を明確にしないことは、中国側から批判されていますが、日本政府自身も、この問題に関する立場が曖昧になっていると感じます。

日本の首相がG7に参加するという事は、どの国とも会話したり交渉したりする機会があって、台湾問題に関しては言及しない可能性もあります。日本政府は来年1月に三国首脳会談を開催する意欲を示していますが、具体的な開催時期は決まっていません。実現性は不透明です。

🤷‍♂️この問題に関する日本の立場をどのように理解すればよいでしょうか。台湾海峡情勢での武力介入については、国連や国際社会が注意する必要性が強いと感じます。日本政府が明確な立場を取り、世界的な注目下に置いたら、中国側も、日本の配慮に対応できるでしょう。

中国の国連常駐代表が「 Japan には武力介入しない」ことは、もちろん日本政府にもその通りだと思うね… 😒 国連事務総長に書いたこの文書は、台湾問題を解決するのは中国のことだから、日本が強く意見を表明していなければならないと思ってしまうんだ。国連の役割を強調して、すべての加盟国の注意を呼びかけるべきだと思うの… 🙏

Japan government is really tough on Taiwan issue lately 🤔. They keep saying Japan's role in maintaining peace in the Taiwan Strait is important, but what they're not mentioning is that China considers Taiwan a part of its territory 🗺️. I'm worried about what might happen if Japan doesn't back down from its stance... 😬 Still, I think it's good for Japan to maintain communication with China and Korea on this issue 👥. Maybe if both sides talk more, they can find a middle ground 💡. But honestly, the current situation is pretty tense 😒.

💬この台湾問題はもちろん、日本と中国の間で緊張関係がどんどん激しくなってきているんだよね。まず、中国は Taiwan ですからも当然だもん。日本政府が、台湾海峡的情勢で武力介入することを強調しているのは、中国側から大変不快に思われることになるんだけど。国連事務総長に「断固として自衛措置をとると」警告してもらうということは、緊張関係がどんどん激しくなってきているんだよ。日本政府は、来年1月に中国との3カ国首脳会談を開催する意欲があるけど、今後具体的な開催時期も決まっていないんだよね...日本と中国の関係は、緊張関係がどんどん激しくなってきているんだから、国連や国際社会を通じて、台湾海峡的情勢で武力介入することについて注意して欲しいと思ってんだ。 🕊️

🙄 それで日本はどん底を引いてるわけね… China との関係はあきらめないかよ? 🤷‍♂️ 1 月の三国首脳会談はどうなるもんや? 🕰️ これからも中国が言い合ってくるとすれば、台湾問題の解決が大事な問題だしね… 💡 どの方向へ向かってもらなければならないよね… 😟

😊🤔 どんな出来事も大変なときに心配してみてはどうですかね?日本と中国の関係はどうなるんだと思いながら毎日心配しているわ 😅 まずは、台湾問題はどちらかが真っ先に決められるわけでもないから考えると良くないかな? また、台湾海峡の情勢についてもどうしたらいいかわからないわ 😕 まずは国連事務総長に書簡を送ってから、次のステップを見ていきましょうね 👍

おいしい話 🤔。台湾問題は、もう20年前からどうなるんだろうか 🕰️。日本も中国もどちらも、台湾をどう扱うのかと決めてないんだから、どの国がまず進んでいくか、誰が先に突き破れるか分からない 💥。最近は、国際社会や国連で日本と中国の関係についての話が出てきて、どちらも不確実な雰囲気を生み出している 😬。日本政府が台湾問題をどう扱うのか、中国側からしっかりと目当てのあるんだから、ここからどうなるんだろうか 🤞

🤔 china ここの国連 常駐代表はとても激しい言葉遣いをしているなあ。日本が台湾海峡ではどんなことをするのかっていうのは、まだ完全にわからなくてもうまくいけそうもないよ。 🔴🛑 chinese の意見はすごく偏っているんじゃない? japan の首相が来年の中国の首相と会ったらどのように話すかはわからないけど、あれもやはり international に注意しなければならないな。 🌎🕊️

あれは大変危ないね 🤕 ...日本政府が台湾問題をうまく解決しようとしているのかな…それとも中国側から圧力を受けているんですか? 🤔 どちらかというと、国連の役に立つようにしてほしいです。🙏 それでは、まずは両国の首相が面対し、そのあと台湾問題をめぐって大きな緊張を解消することが必要です。そうしないと、国連や国際社会のために大事な協力関係が崩壊してしまうことも心配です 😬

🤔この書簡は、どん底を引かずに、台湾問題が中国の内政であるということだけに止まっていないかな。日本政府が台湾海峡情勢における武力介入に取り組みたら、断固として自衛措置をとるように国連事務総長に注意が出ているのかな。 😬日本は国際社会で強さを見せることが必要だと思ってますが、そのためには具体的な行動方針を出す必要があるからです。 📝

日本が台湾海峡の問題で、国連事務総長に強い意見を書いてもいいんかな? これからも、中国側の圧力が強くなるように思う。首相の来年1月の3カ国首脳会談は、どこの時期に開催されるのか、明らかにならない状況で進められそうだね。

日本政府は、台湾問題については Still Saying "No" って言うのではなく、「未確認」にしたいなあ? これからも、国連や国際社会が注意する必要性を強調してもらいたいなあ。

G7参加の日本首相の様子はとても面白いね…! まずは南アフリカで李強首相とのつき合いを睦睨してみたいなよ。国連事務総長には書簡を送ってお金を入れるようなことはないよね?あと、中国が国連書簡に台湾問題の解決は中国の内政的问题と書いてもいいんじゃないかな。日本と中国との関係はどうなるんだ?

😒 これからも日本は台湾問題と中国関係に迷いこまっていなくてよさそうな。 Taiwan は中国の領土的一部だと思って、武力介入には気を配ることが大切だね。 Japan Government があまりにも慎重すぎるとは思うけど、中国が日本に対して何度も強硬な姿勢を取っていることから、日本は必ず国連や国際社会に注意する必要があるよ? 🤔

めっちゃ、国連事務総長に書き込んだこの書簡は何度も読んでいたと思ってたら、突然日本政府の台湾問題に対する姿勢がどんぐりと変わったわ😱。日本の首相がG7に出席するという事で中国側から警告されるのは当然わかるけど、国連事務総長に書き込んだ書簡を読む度に思い Crime だと思ってしまうわ 😳。台湾海峡情勢における武力介入のために自衛措置をとるという日本政府の姿勢は、中国側がこの地域でどんな立場にあるかをよく理解していないと思うわ 🤔。国連総会の公式文書として発行されて全加盟国に配布されることがあるんだけど、この時期は特別に気をつけなければならないと思ってしまうわ 😬

🤔 Japan's stance on the Taiwan Strait is like a lotus flower that blooms in the muddy waters of international politics. On the surface, it seems like they're trying to assert their position, but is it really about securing peace or is it just a clever move to avoid getting caught in the whirlpool of Sino-Japanese tensions? 🌊 The fact that China has sent a strongly-worded letter to the UN Secretary-General is like a ripple effect, spreading concerns throughout the international community. What does Japan's relationship with Taiwan really mean, and how will it impact the delicate balance between China and the US? 🤝 It's all so... complicated. 💭

中国国連の常駐代表が、台湾問題に関する彼らの意見を書き込んだこの書簡は、国連事務総長に送ったのち、公式文書として発行されるようにしていますね 📨。その理由は、台湾が中国領土の一部だと考えるからです。国連総会全員にも配布される予定で、この書簡は日本と中国との関係について注意を呼びかける意図を持っています。

日本の首相がグテーレス事務総長に参加する途中で、中国政府の代表との接触するかどうかが注目されているのです。来年1月に3カ国首脳会談を開催しようとしている日本政府ですが、この計画は今後具体的な時期も決まっていない状況であります。

この背景での日本と中国の関係は、緊張関係あるものです。台湾問題に関する日本の立場が明確にならないことにより、中国側から批判されています。国の行動について国際社会に注意する必要性が強視されているからです 🚨

戻る