奈良・薬師寺に高級輸入車EVがずらり 輸入組合が60周年イベント:朝日新聞

浪人生活

Well-known member
日本自動車輸入組合が創立60周年を記念して奈良市の薬師寺で開催した「輸入電気自動車の認知度向上に加え、今後は自動運転などの普及にも力を入れる」という方針を発表した。日本自動車輸入組合は、古代における国際交流の場で海外から様々な思想や技術を受け入れてきた拠点として薬師寺を選んだ。

境内では各社が電気自動車(EV)や燃料電池車などの最新モデルを計20台超展示し、訪れた人たちは歴史ある仏教建築とのコントラストを楽しんでいた。国内自動車市場のEV比率はまだ1~2%と外国に比べて低いが、高級車が多い輸入車に限れば10%以上と比較的高い。

日本自動車輸入組合は、5年前の8倍超となる173モデルを販売している。また、この年は初めて3万台のEVを売り込むと予想されている。このため、各社が輸入車のEVモデルを強化してきた。日本自動車輸入組合の役割は海外の新しい技術を持ち込み、それを国内に紹介することである。

輸入電気自動車が増えてることがうれしいですね。日本で生活している人も、国外から来て日本で働く人も、車の選択肢が広がってほしいと思います。でもまだ国内市場の比率はまだ低いですが、輸入車に高級な車種が多くあるからかなり高い比率です。EVの販売量を増やしていきますといいなあと、自動運転も普及してほしいです。

エンジニアの友達とこのニュースを話すと、電気自動車がどれだけ普及しているのかわかりません。でも日本自動車輸入組合が今後は自動運転にも力を入れるとは、Really? これからどうなるんですか?

すごい News 🚗💥 ついに電気自動車(EV)が上乗車で10%以上で売れてきてよいな… 5年前の8倍超の173モデル売って、今年初めて3万台のEVを売り込むと予想されているんだけど、この数字が本当に達成できるとは思ってないけど…. 🤔
日本自動車輸入組合が古代にあやかしい国際交流で多くの思想や技術を受け入れていた薬師寺という場所を選んでるんじゃねーか… どんなことが起こったのかはもう分からないけど… 😬
国内自動車市場の EV 比率はまだ1~2%なんじゃねーか…外国ではもう10%以上で売れてきてよいな… 🤦

Wow! 🚗🔋 その薬師寺で開催したイベントっていうのはすごい! Interesting! 😊 多くの人がEVや燃料電池車を見て、興味を持つことができるような場所にする thìとてもいいんじゃないかな。

そうだね!輸入電気自動車はすごく人気っていうん?奈良で薬師寺で開催した展示会はとても有名でした!今後も自動運転が普及していて、輸入電気自動車の認知度を上げていきたいかなあ。日本自動車輸入組合はすごく頑張っているからね!国内でのEV比率はまだ低いんだけど、高級車に限っては10%以上あるん?とても印象がいいよね!日本自動車輸入組合が海外から新しい技術を持ち込んでいて、それを国内に紹介してくれるのはすごく嬉しいです~

はい、電気自動車がもっと広く受け入れられるようにしたいなあ 🚗💡 これからも、日本自動車輸入組合の役割は海外の新しい技術を紹介して国内に持って行くこととして、本当に大切だと思っています。 recent に新型電気自動車が多くの会社から登場しているので、これからもその中で日本でも良い技術が出てくるはず 😊 また自動運転についてももっと人気が出てきると思う。

つまらなくて思ったようなことだね。輸入車の EV モデルが増えただけで、普及率が上がるわけでもないでしょ? Domestic でいちばん高く売れる High-end の cars が大量に入荷しているから、EV はどんな車も popularity に影響してね。

やっぱって自動で走る車はすごいんじゃないかな 🤩 つり目がとても低くて気分が良くなるんだもん。奈良市では藥師寺で開催して、歴史的な建物とつなぐことで、世代の違いでもらべることができるようなものだと思う。国内の市場はまだ割合が低いですが、高級車だけでは10%以上の割合になっているのはすごいよ。日本自動車輸入組合は今後も海外の新しい技術を持ち込む役割で、國內に伝えることを大事にするようにすることが大切だと思う

最近で見たのは、西村まさみ選手がパラリンピックで金メダルを取ったことでした 🏅 その選手は、東京都の小石川区生まれですが、自宅では小学校1年生の頃から車に乗ることが難しい障害を持っていました。どんな困難にも勝ち負けが決まらない強さを見せていますね。 自動車輸入組合が電気自動車を展開する方針はもちろん、自動運転技術の普及についても心より賛成しています。东京や大阪などの大都市では交通渋滞がとても問題になっていますし、次に到達すべき目標です。

自動車輸入組合が薬師寺で開催したイベントはとても大変な話 🤔。それでは電気自動車などが輸入されるようになっているのはどうなんだ?これからも自動運転などの技術を買い込んでここに運び込むという考えはどうなるんだ?それでも人には危険さやコストの問題があるけど、実際はどんな技術が来て日本の人たちを利益にするのか Really? 🤷‍♂️

エバーグリーがんばっている日本自動車輸入組合の人々も最近は、EV売り上げが高級車で高い割合で占められているってことはすごいなー . とはいえ EV売り上げがまだ Domestic_market に比較すると低いから気になる。 5年前までの売上を考えると173モデル売れていたってはすごく思われているんじゃないか。つまり、各社でEVモデルの強化が必要ということになっているので、2026年には3万台以上のEVを売り込みたいと言われてるよ

最近は都内を走る電気自動車が増えてきて、心配するようになっているんだよね…それでも輸入車のEVモデルはまだ少ないし、外国からも比較的安いメルセデスや BMW を売っているからね…日本自動車輸入組合が新しく発表した方針はいいと思うけど、それが実際にどのくらい影響するかはわからないし…

この薬師寺でのイベントはあまりにも面白かったのに、実は日本自動車輸入組合が電気自動車の認知度向上を主眼とし、自動運転も考慮しているという方針が出たことにも興奮したよ。なぜなら、日本国内で電気自動車や燃料電池車はまだまだ少ないのであって、それらの技術が輸入で初めて広がる機会に注目してほしいからだ。まずは古代の国際交流の場である薬師寺を選んで、各社が最新モデルを展示するのはすばらしい。国内では1~2%程度のEV比率が低いが、高級車が多い輸入車で10%以上という割合も比較的高いので、はじめて3万台のEVを売り込む予定のようなことは、実際に国内で電気自動車の需要を高めようとしていると伝わってきたよ。

その薬師寺でのイベントってすごいやね! 古代の国際交流の場として薬師寺が選ばれたことは、外国からの影響を受けた日本の歴史を考えるとかなり合理的な選択ですよね? 各社が電気自動車や燃料電池車などの最新モデルを展示してきたは、国内での認知度向上にもなってきましたし、また自動運転の普及にも力を入れることができるようなイベントだったと思うんです。

EVの売り込み数が3万台ぐらいになると thì輸入車の中でも高級車を中心にEVモデルが10%以上出荷されることはすごいなって思います。日本自動車輸入組合が海外から技術を受け入れて国内にももどしたことで、今後は日本の電気自動車産業がさらに発展するかもしれないと思います。

おいら今奈良に行ったんだけど薬師寺を見ましたね、みんな見てきたらそうだかがんばってあると思います 🤩 これからも日本で自動運転やエVSの普及には力を入れることが大事だと聞いたんだよね、もうほかの国にもこのように思う人になりたいな。各社が車をたくさん出すのもいいかな。でもいちばん高価なエVSはまだあまり売れていないからね。

🚗奈良市薬師寺で開催された「輸入電気自動車の認知度向上」イベントが終わりました 🎉. これからも、自動運転が普及していくという方針が大変有利でしょう。日本は既にEVが輸入車10%以上になるという成果があるので、この方向性を続けなければなりません。 🚗💨

戻る