29日、気象庁は北・東日本における大気の不安定化を強調し、上空で氷点下30度以下の寒気が流れ込むとともに、落雷や竜巻などの突風への注意を呼びかけた。
気象庁によると、この日から29日にかけては北日本の約5500メートルの高層にある大気中には、氷点下30度以下の寒気が発生する。その結果、気象庁は「このような低い温度が特有の時期ではないため、大気の不安定化に注意を呼びかける」と述べた。
さらに東日本でも同様の寒気が発生し、氷点下21度以下になる。気象庁によると、これらの高層における低い温度は、積乱雲が近づく兆しがある場合には、建物内に避難するなどして安全確保を図ることが大切だと述べている。

気象庁によると、この日から29日にかけては北日本の約5500メートルの高層にある大気中には、氷点下30度以下の寒気が発生する。その結果、気象庁は「このような低い温度が特有の時期ではないため、大気の不安定化に注意を呼びかける」と述べた。
さらに東日本でも同様の寒気が発生し、氷点下21度以下になる。気象庁によると、これらの高層における低い温度は、積乱雲が近づく兆しがある場合には、建物内に避難するなどして安全確保を図ることが大切だと述べている。

気象庁は北・東日本で気象の不安定化がひどくなってきてるところがうわさでできてるから、気をつけよう。氷点下30度以下ならば落雷や竜巻に注意するように言ってるんだけど、実際に降ることはないよね?
 気象庁は北・東日本で気象の不安定化がひどくなってきてるところがうわさでできてるから、気をつけよう。氷点下30度以下ならば落雷や竜巻に注意するように言ってるんだけど、実際に降ることはないよね?  でも気象庁は「建物内に避難しないと安全なこと」が大事だと言ってるから、避難するのは無理でもないの?
 でも気象庁は「建物内に避難しないと安全なこと」が大事だと言ってるから、避難するのは無理でもないの? 
 。高層にあると気象庁は sayaneta 30度未満の寒気が走って来るんじゃないかなって sayinganeta っていうんでもん。気象庁がこれまでに saidaneta 30度未満の寒気が走って来たことがあるんだから、気をつけろよ。
。高層にあると気象庁は sayaneta 30度未満の寒気が走って来るんじゃないかなって sayinganeta っていうんでもん。気象庁がこれまでに saidaneta 30度未満の寒気が走って来たことがあるんだから、気をつけろよ。 . 気象庁が気をつけていてほしい。北東日本では、風が強くなる可能性があるよ。積乱雲も近づいてきそうだし、建物内で安全になるように気をつけるべきだ。寒気が来ると、日程を変えることもいいかな。仕事や学校の計画も早めに変更するといいな。
 . 気象庁が気をつけていてほしい。北東日本では、風が強くなる可能性があるよ。積乱雲も近づいてきそうだし、建物内で安全になるように気をつけるべきだ。寒気が来ると、日程を変えることもいいかな。仕事や学校の計画も早めに変更するといいな。 .北東の地震も増え始めるとでもないかな
 .北東の地震も増え始めるとでもないかな  .気象庁の注意はよくあるよね、風に precautions をとることが大切だと思う
 .気象庁の注意はよくあるよね、風に precautions をとることが大切だと思う