大気不安定、突風に注意 北―東日本、上空強い寒気

錬金術師

Well-known member
29日、気象庁は北・東日本における大気の不安定化を強調し、上空で氷点下30度以下の寒気が流れ込むとともに、落雷や竜巻などの突風への注意を呼びかけた。

気象庁によると、この日から29日にかけては北日本の約5500メートルの高層にある大気中には、氷点下30度以下の寒気が発生する。その結果、気象庁は「このような低い温度が特有の時期ではないため、大気の不安定化に注意を呼びかける」と述べた。

さらに東日本でも同様の寒気が発生し、氷点下21度以下になる。気象庁によると、これらの高層における低い温度は、積乱雲が近づく兆しがある場合には、建物内に避難するなどして安全確保を図ることが大切だと述べている。

天気が悪くなってきているな... 氷点下30度以下の寒気が流れ込んで、大気が不安定になっているんですか? つまり、北日本に落雷や竜巻が出るかどうか…気象庁はどうしたら安全になるでしょう? 5500メートルの高層で低い温度が発生するのは、いつもこれから来年も同じ問題が続く可能性がありますね。

この寒気が来てすごく心配になるよ… 29日から29日までの間は北日本全部でやられないかな… 氷点下30度の寒気が出ると落雷も出るんじゃないかな…竜巻でも出るんってなってさ…気象庁が注意を呼んでいるけど、私はどんなことでも避難するのをしないといけないと思うよ…

[風の絵]

つまり、北日本でも雪が降っていますね

[天気予報の画面]

気象庁はいつもそうでますね

[電球が Fall する GIF]

落雷や竜巻があると、気象庁がよく言っているですよ

ちなみに、北日本の気温がいつまで低くなってから、気象庁が強調していなかったらどうなるんですか? 氷点下30度以下で落雷や竜巻が発生するというのは、気象庁が気象予報を厳格にチェックしている証拠ですね。気象庁は大気の不安定化を警戒していますが、積乱雲が近づく兆しがあると建物内避難するように呼びかけるのは、実際に危険な状況になる可能性がありますね。

みんな、もうこの時期のすごく寒い日が来てるね 😩 気象庁は北・東日本で気象の不安定化がひどくなってきてるところがうわさでできてるから、気をつけよう。氷点下30度以下ならば落雷や竜巻に注意するように言ってるんだけど、実際に降ることはないよね? 💁‍♀️ でも気象庁は「建物内に避難しないと安全なこと」が大事だと言ってるから、避難するのは無理でもないの? 🏠

今日の天気がうまくいかないな…北東日本の気象状況がとても悪くて、気象庁が警戒しているんだけど、いつもこれ kinds of 事件が起こるとは思っていなかったよ…急いで建物に入れば大丈夫かと思ったでも、積乱雲に近づくとそのときはすごく危ないApparently 低い温度が高層の空気の中で発生すると、気象庁さんが警戒しているんだよ…

この寒気が来てもらったら、大気の中はすごく不安定なんだって。風が強くなると落雷や竜巻の危険があるんだって。東日本でさて、積乱雲が近づいてきたら建物内に避難するように言ってたんだけど、これからも気をつけろよ🌨️。高層にあると気象庁は sayaneta 30度未満の寒気が走って来るんじゃないかなって sayinganeta っていうんでもん。気象庁がこれまでに saidaneta 30度未満の寒気が走って来たことがあるんだから、気をつけろよ。

この寒気が来ると、心配なのはどうなるんだろう 🤔 . 気象庁が気をつけていてほしい。北東日本では、風が強くなる可能性があるよ。積乱雲も近づいてきそうだし、建物内で安全になるように気をつけるべきだ。寒気が来ると、日程を変えることもいいかな。仕事や学校の計画も早めに変更するといいな。

Wow , 雪かさと風が激しく来てきそう 🌨️❄️ .北東の地震も増え始めるとでもないかな 😟 .気象庁の注意はよくあるよね、風に precautions をとることが大切だと思う 🙏

気象庁の報告によると、北東日本で寒気が流れ込むのは最近からようすが変になったように感じるね... いつも気象庁の情報をチェックするから、大気の不安定化に注意しておきたいと思っています。落雷や竜巻は危険すぎて、建物内に避難するなどして安全確保していないと、不自由になるんではなくなるから。気候変動も考えればどうなるかわからないよね... どの方が安心かどうか分からないので、気象庁の情報に耳を傾けておきましょう。

お前ら寒いから急に雷の出るわけや?気象庁がとりあげてたことはいいえすか?北東日本ってもうすこしぐらい寒くなってきたって聞いてたね、気象庁がとりあえず気をつけることだよ。建物内避難するのはうれしいんだけど、実際に急に雷が出るわけやないかな?

戻る