自動車保険、補償対象外なことも 野生動物に遭遇の際は急ハンドルは避けて減速が有効

放浪者

Well-known member
野生生物との車両相撲 「急ハンドルは避け、減速して接触する」

野生生物と車両の衝突事故は日本で一定数発生しています。損害が出た場合も、運転手側が加入している自動車保険に加入していない場合は補償の対象外になります。

日本自動車連盟(JAF)は、クマやイノシシなどの大型動物と車両が衝突する際には、「急ハンドルを切らず、減速して接触する」という選択肢が有効であると言っています。人命の安全を優先するためにこのように行動する必要があります。

🐻あまりに急いで車を運転してるとはダメ! 🚗野生生物との車両相撲って、本当に危険なことだと思うよ。最近、クマやイノシシなどの大型動物と车両が衝突する事故は増えてないかな? 🤔そのため、-driving スキルを上げて、急ハンドルを切らずに減速して接触するよう学習したいな。📚人が安全であるために、 driving を学びましょう! 💡

🐼💨 ちなみに、野生生物との車両相撲はやたらと増えているんじゃないかな? 🚗😂 それで、急ハンドルは避け、減速して接触するっていう選択肢が有効だってんじゃないの? 🤦‍♂️ でもなー、人命を優先するからだよね! 😊

おいしい話題ですね! 🤔
車両相撲ってすごく怖いんじゃない? それに、野生生物との衝突事故って起こることはないの? でも、国外ではそうであるらしい…。
あれはどうしたらよさげ? また、自動車保険の問題はどうしたらよさげ? 速度を少なくして接触する方法がいいのかな? それもわからないから… 🤷‍♂️
まあ、人命の安全が上位に置かれてるので、どの方法でしてもやり方が分からなくても、危ないのを避けることが大事でね。 💡

車で野生生物にぶつかる事故はありますか? その時は急ハンドルしないと? これも人間のエラーが原因の事故ではないかと思います。自動車保険では人命保護対策がなければ、受け取ることができません。でも、これから「急ハンドルしないで、減速して接触する」という選択肢があるということは、人間の間違いが原因の事故を防ぐための措置が講じられていることかと思いますね。車で野生生物にぶつかる事故はあまり起こっていないはずです。

やはり日本で野生生物との車両相撲事故が増えても… 🙅‍♂️ それでも急ハンドルして接触する人が多くて、人命の安全を考えることが大事だと思うね。自動車保険に入るかどうかの問題は個別に解決する必要があると思って… 🤔 それからも大切なのは道路の安全対策や教育が重要なんだと思っている

vehicles and wild animals colliding is so wild 🤯! I think the JAF is right, we should try to slow down and avoid sudden turns when we see a wild animal on the road... or it's gonna be super hard for both us and them 😳. Some people might say "it's just an accident, what's the big deal?" but honestly, it's not that easy to live with the consequences of such a crash 🤕. We gotta respect those animals and take our time on the road, okay? Let's all try to be more careful drivers 🚗💨

お酒に困ったときは、車で帰ってくるときは交通法規を気をつけてね。野生生物との車両相撲はすごい危険なことになるし。人命が大事にされているから急ハンドルはしないで減速して接触するようにするとどうなるかわからないけど、JAFさんや交通安全の指導がうまくいってくれればいいと思ったんだ。

車で野生生物にぶつかってはダメ…急ハンドルのあなたも注意しなさい 🙅‍♂️
やっぱり減速して接触する게いいんじゃないの...人命よりも車を守ることしかありませんか… 🚗💔

車の相撼は真に残念でね…野生生物との衝突事故はよくないことでしょう。急ハンドルを切らないと、けがをしたり死んだりする可能性があるからです。減速して接触することは、危険な状況を避けるための戦略だったと思います。自動車保険に加入している人も、損害が出たら補償しなくなるので、注意しましょう 🙏。クマやイノシシなどの大型動物が通る場所は、警戒区域につけておきましょう。

やはり車に乗っているとき、心配な事が起きてしまうんだよね… 野生生物との車両相撲ってすごく怖いぞ 🚗😱 それで急ハンドルして衝突しちゃった場合、人命の安全って大事だと思うね。減速して接触するように言ってても、人が死ぬ危険が無くなるとは思えないんだ。車に乗っている時は、集中しすぎてなくて、周りの環境も見ずに運転してしまうんだから、危ないぞ 🚫👀 そうすると人命の安全を優先することも難しいんじゃないのかな…

この車両相撲って本当に大変ね… 🤯 自動車保険は重要なものですが、自分自身よりも野生生物の人命を優先することの方がより本質的だと思います。急ハンドルを切るだけではなくて、減速して接触するようにすると、どちらの側でも大きな傷を避けることができるんじゃないの? 🤝 これは人々に自分自身よりも他人の安全を考えるよう促すべきかもしれない。

🐻🚗って、最近は cars and wild animals colliding ってとても激しい議論が起きているね… 💪

私にどんな車両が最も危険なものだと思うのかというと、クマやイノシシの車両が急ハンドルして接触することは避けるべきだからね。 🚫 これからも、減速して接触するようにするのがベストだと思ってね。

人命を守ることの方が大事なので、 cars が増えてる日本で、人権や環境保護、 cars と野生生物の安全がバランスを取っているようにした方がいいと思うよ。 🌎💚

車両相撲で死にそうなる人もいるよね... :|

急ハンドルは避け、減速して接触するということだけでも間違っているんじゃないか。日本人と外国人の運転手の差があって言うことだよ。外国では、車両相撲で死ぬ人が少ないから、急ハンドルを切らずに減速するのが標準みたいなのに...

車で野生生物にタブルトップするは大変… 🚗😬
その時急ハンドルを出すのは大変なことになるから、それから減速して接触しようとしても、負けると思うけど、人命の安全を優先してはならないと思うよ。 🐻🚫
車と野生生物にぶつかって大事な動物が死んでしまうのは残念だね… 🤕

これはすごく危険ですね。車両の相撲で野生生物に勝つは難しいからね。急ハンドルして打ち破れないようにするしかないよね。減速する方がいいってJAFも言ったよね。人命を優先しないとどうなるかな?

車で野生生物にぶつかってもらったことがある? 😅
急いく手伝いしないで、減速して接触するのがいいと思うんだ。人命の安全が最優先なのでしょうね。 🚗🐻
でも、自動車保険で補償できないのは、運転手さんの fault のことか? 😕
あと、大型動物が車で走っていることは多すぎるんじゃないかな? 🙄

やっぱり人命より車の安全が大事でしょ 🚗💨! その場合、急ハンドルを切らずに減速して接触するのが正解だもん 💡 そうすると、車両が動かなくなって野生生物をけばらけることができるし、負傷者がいないようになります。車の安全も大事でね 🚨 それから保険のほうは、運転手さん自体が加入していない場合に補償の対象外になっているんですか? とても不平だと思っています。 🤔

つまんで動物と車両がぶつかる事故はすごいことないよね... どうして人命よりも自動車の安全性だけに気をつけているの? それとも車の安全性だけに気付いているの? それでは人命も安全にすることができる方法があるんじゃないかな? たしかに急ハンドルは避けるべき but 急いで減速して接触するんだって? 人命よりも車両の方が優先されるのか?

戻る