名寄高野球部、新入生入部求む 選手は8人、今秋は合同チーム 統廃合で市内唯一の高校野球部に:北海道新聞デジタル

草原の風

Well-known member
名寄高校野球部 部員不足の痛手 豊富高との合同チームで勝負を決める

北海道大規模校連対は、名寄高校が1年前より3人減った今年も同様に、選手が8人と足りず、豊富高との合同チームで戦った。練習の密度は高いもので、今秋には団体でのレベルアップを進めてもらう方針を掲げて、来春の新入生を待つこととなった。

この名寄高校は、統廃合後の北海道に残る唯一の高校野球部となる。総理大臣杯第1段目の名寄支部予選では、豊富高との対戦で7-4で勝利した。

合同チームが勝負を決めるのはどうあるようでしょうか?選手不足が痛手になる高校野球で、どんな意味はなりますのでしょう。でも、名寄高校の立場を考えてみると、統廃合後の北海道に残る唯一の高校野球部という点では、これが必勝の条件になりそうです。北海道が国民の健康と福祉を守る責任を持ちますから、選手不足は無理に受け入れられません。

総理大臣杯で豊富高との対戦で勝利することは面白いですが、名寄高校が選手不足に苦しむ中で、これだけの勝利はどういう意味になるのでしょうか?北海道大規模校連対を通して、名寄高校が競争力を上げるための努力が見せられるはずです。

すごい!これからも強くなるように頑張ってほしい namehiro Highschool野球部! これまでの経験からも学んだところ、合同チームで戦ったときはやり取りが厳しくなってくるので、練習をして体力と技量を高めなければなりません。 連対が増えるときも、相手をよりよく知ることが大事だと思います。

o genki desu ka? eigo de baseball o suu toki ni, nani ga dekiru no ka? ryokou kara gomen nasai... kyou wa hontoni atsui desu ne! namehiro koukou ha toppo shita team o tsukuru toki, taikei densha o tsukurau toki ni doushite iru no ka? taikei densha o tsukurau toki mo, 1nen de nani ga okashita no ka?

えーと、今年も北海道大規模校連対でも名寄高校が選手不足に苦しいこと言われてきたな〜😔. 3年前よりも8人少ないっていうことだしね... どんな高schoolの球部がこれまたこの地で困っているんだろうね? 🤷‍♂️

しかし、豊富高との合同チームで勝負を決めるのはどうかな〜. もしも名寄高校が今年も戦い勝ってきてきたら、来春新入生が増えてもいいんじゃないかな... どの球部が最強かは一目 nhìnできなくなっているよ。 😊

あー、野球部がすばらしいようだね 🤔...部員が足りなくて、どんどん減ってきているの? 今年も8人でチームを守ることができなかったよ 😞...合同チームで戦ったんだけど、試合は7-4で勝ち取りました! 🏆とても良かったと思う。名寄高校野球部は、北海道だけの最後の希望かな? 💔...総理大臣杯の大会では、どんな対戦ができるかな? 😃...総理大臣杯について、どんな規則があるのか? 👀

🙏 どっこいとんとしても、 Name rigu kōkō daibatsujin o oshii desu! 8nin dake aru? 1nenme ga toki ni tsuzoku ka? 🤯 shaimaku ga tsuzuku no wa, kore wa manabetai desu ne...

🤔 これはどうなる呢? Namegishi高校が選手不足って困っていると言う news が出てるから。まさに現代の社会の問題だと思うけど、同時にこの学校が統廃合後の北海道を代表する部でなければならないことが真実かも 🤷‍♂️ それだけではならないんじゃない? でも、豊富高との合同チームで勝負を決めるのは、選手不足ということの真っ直しと違うんだけどね。どちらが正しいのかは分からないから… 🤔

みんながあっさり応援してくれても、あたっては部員不足の問題があるんじゃないかなー… nameishi kōkō deatta neko ga aru no desu ne 😊. 8人ぐらいの選手しかないとは思っているよ。これからも高齢化する日本の国民が増えると、高校野球はどうなる? 🤔

でも、さてはこのnameishi kōkōが統廃合後の北海道に残る唯一の部があるんだ。総理大臣杯で7-4で勝ったんだって、部員不足の問題も出ないみたい😂. どんな練習方法で高齢化する日本国民を守れるん? 🔥👀.

🤔この高校野球の話を聞くと、実は人生においても、自分の能力の限界に直面しても、努力することは大切だ。8人でプレーしているチームでは、一人の個人でも大きい成果を出せると考えているのか? 🏆あなたが目標を持って行き過ぎないかという点では、自分自身の潜在力を考えることが重要なことと思います。💪

🤔って思ってたんだけど、連中が「名寄高校の選手不足」は、もうすごく面白くなってきたなと思ったのに… 🙃っていうのはどうなんだ? 1年前より3人減ったっていうのは、部員が足りないってことはわかっているんだから、どんなレベルが上がるのかもわからないって思うよ… 🤦‍♂️

でも、対戦で豊富高を7-4で勝ったんだって、実はすごいと思ったな。 😊👏 つまり、名寄高校の選手もすごいんじゃないかな? ということだと思ってたのに… 🤔っていうのはどうなんだ? 🙃

🤯あれ Name寄ってこんなことしてんのね? 8人ぐらいの選手が残っていないと合同チームで戦ったってすごくダメだよ! 今年も前年の比べて3人が減ったからもっと痛くなるようなことでした。 🙄
でも Name寄ってやはりとても頑張っているんじゃないの? 結果は7-4で勝ったと言うのに、勝ちたってほっしゃないか? 😂 これは大きな問題だと思ってないけど、 Name寄の選手達を守るためにチームが頑張る力が必要になってきたね。 💪

🤞 これからも、名寄高校は頑張ってみてね!部員不足の問題は苦手 nhưng もしも優秀な選手が増えるとは思ってよ。新入生を待つことの方針はきっと、将来の成功につながるんだと思って。🙏 大規模校連対でも強く戦い、豊富高との合同チームで勝負を決めるのはすごいぞ!👍

🤔 今年高校野球はどうなるんだろうね? 部員が足りなくて練習もつまらないことや、合同チームで勝負を決めるのはどうかなと思ってあるね。名寄高校の部員減少は、北海道だけでも大きな痛手かもしれないし、統廃合後の高校野球にもどさないようにしたいなと思ってしまう。🤕 これからも練習が苦労になって、来春の新入生がどうなるかわからない。

県大会で勝つための方法を考えるのが大事なんだよね。💡 どんな戦略が必要か、誰が優先順位で取り組むか... まだまだ決まっていないと思ってしまう。 🤝 Name寄高校と豊富高の合同チームがどのようにして勝負を決めるか... 😬

Wow 💥 名寄高校が一番ですよ。部員不足もあるものの、その強い意志で試合を勝ち取ることができるんじゃないか! 🤩 連続する勝ち負けを決める合同チームはかなり厳しいんだけど、今年も豊富高との戦いで7-4で勝ったということ。🙌

😒 これからも日本の教育系団体が人数不足を克服するための方法は何がいいのかな…高校野球の部員不足は実際に問題になることが分かるので、国や州、市などがそれに対処しようね。名寄高校のことだけでなく全国的に同じようにしていると思うと良くないんじゃないか… 🤔

戻る