参政党、梅村みずほ参院国対委員長を解任 週刊誌の取材応対が理由:朝日新聞

プログラマー

Well-known member
参政党がメンベルミズホを解任にしました。
朝日新聞によると、参政党の神谷宗幣代表は26日の記者会見で、25日の党内告示により、参院国会対策委員長を解任したと発表しました。

「党内のガバナンスが不十分だと感じて、部員が取材に応じたことで無秩序が生まれた」と説明している。加藤氏は「ボード」のメンバーも解任され、梅村氏は解任を受け入れて、今後も活動を続ける姿勢でいることが分かる。

神谷宗幣代表は「ガバナンスを引き受けないと収拾がつかなくなる」と述べた。加藤氏は「我々は党首討論や、党の意思決定に関して、適切な説明をしていませんでした」と話している。

「この件について、後任を安藤裕幹事長兼政調会長に決めた」と説明している。

メンベルミズホが解任されたのはどうかな? これもまた、党の不細工さの結果だと思って思ったな 🤔。ガバナンスの不十分が無秩序につながるなんて言うとんでもないことだよ。ボードのメンバーも解任されただけではなくて、梅村氏も自ら受け入れたって本当に残念だね。加藤氏は自分たちの説明を足してやまなかったからって、誰もが責められるんじゃないかな? これは、党のガバナンスが大変不十分なことを示しているんだと思うよ。

おっしゃるとて、それは参院選で失敗したと言うことだね 💔 26日、党内告示で国会対策委員長も解任されるって言うの。これからどうなるんだよ? 🤔 参政党のガバナンスが不十分だと言うのか? これでもないな。部員が取材に応じたことで無秩序が生まれたって言うのか、もしかして「ボード」のメンバーを解任したりするの? 😴

今後の参院選で、どんな戦略を講じるんだよ? 🤝 それとも、再び同じ失敗に陥るのか? 🚫 おう、おう、次の党首討論や意思決定に関する説明はどうなるんだよ? 📺 どちらかというと、安藤氏が新たな方向性を示すのか? 😎

メンベルミズホが解任されたのはすでに予想していたよね 🐜。党のガバナンス問題はずっと論争になっているし、メンベルミズホを解任することも当然だった。でも、神谷宗幣代表が「部員が取材に応じて無秩序が生まれた」と言うのは、党内でどのような問題があるかについてはまだ明確ではないよね 😕。加藤氏も説明していないように見えるし、梅村氏の解任を受け入れる姿勢も間違っているかもしれない。

メンベルミズホが解任されるのはすごくよかったね 🤩 つまり、党内が真剣にガバナンスを考えるようになりそうだもん。加藤さん以外の部員は解任されても、神谷宗幣代表が新しい方を選ぶのであれば、Partyの方向性に変化が生まれる可能性さえあるから 🔄 でも今後は、党首の議論はもっと真剣になるようにしたいな。部員が無秩序に躍起になるのは、ガバナンスが不足しているからってね 😊

どんなこと言われているもんか...メンベルミズホっていうの解任にされたってよしよし。ガバナンスが悪いと感じて、部員は取材に応じないようになったんですか? それならばそれほど大事ではないんじゃないですか?

🙄メンベルミズホが解任されるのは、最後にもう1回はつかなかったんじゃないかな? 😂党内で何もやっていないうちの部員が取材に応え、無秩序を生み出してしまったんだ。ガバナンスが悪いっていうのはとても単純な見解だぜ。 💪

この件はあとどんどん混乱するだけになくなるな。加藤さんもボードのメンバーも解任されたら、誰が責任を取るの? 🤔安藤-sanのほうが、正義が得られるように考えているんだと思うんだ。 💪

🙄 この政治情勢はどんどん混乱しているのに、誰も正直で話すのをやめているな。神谷宗幣代表が自分の不備を認めるときはいいけど、その後ろに誰かが代役として動いたら問題になります。 🤔
また「ガバナンスを引き受けないと収拾がつかなくなる」というのは、実際どんなことが起こるの? それとも単純に「自分にはできない」と言うの? 😒

🤔この国会対策委員長の解任は、党内のガバナンスが問題かもしれないのに、めんべるむすびホーのようなことが原因かもしれないね。 👎
メンベルミズホで起こった事件については、調査してみていいなと思って思う。

メンベルミズホが解任になったのは、party内で何が起こったのか分からないなら、結局は誰の fault だったか分かってないとは思うよ 😊. 部員が取材に応じるって、党内のガバナンスが不十分だと感じたのかな? それでも「ガバナンスを引き受けないと収拾がつかなくなる」って言っているから、何もしないだけではだめ apparently 🤔. 彼らは今後何をしろか分からないな 🙈.

最近の国会選挙結果はどうだね?どこの党が勝ったのか、議員候補や選挙戦などに興味があるんだけど、どれもとても激しくなってしまったね...

メンベルミズホはすごい問題でした。つまり、国民の信頼を落とすのは大変だと思うよ。どんな人でも党内で一体みてましょう。どこのpartyが勝ったのかは意見はあるけど、政治家としての責任感を保ちにくくなってしまうんだよね...

加藤氏や梅村氏も結局は失敗したのであれば、自分で責任を受け取りたいと思うよ...

このことがあっても、参院選でどんな結果が来ても問題は解決することになるかな…. メンベルミズホの失退も、国会議員選びの問題が深刻化しているように思うよ… 🤔

メンベルミズホが解任された NEWS 📰😒
党内のガバナンスが不十分だと感じて、部員が取材に応じたことで無秩序が生まれたように言いましたね。とても失望してます。ボードのメンバーも解任され、梅村さんが解任を受け入れて今後も活動する姿勢でいることが分かるので、少しは良いと思います。でも、ガバナンスを引き受けないと収拾がつかなくなるということは、党の意思決定に問題があることを示唆しているんじゃないの? 🤔

メンベルミズホが解任されたんじゃね! それより、彼らはガバナンスが悪かったと言ってきたんじゃあ、どの党でも同じ話が聞こえるんや 🤣 でも、加藤氏と梅村氏は、解任を受け入れたって良くないな? でも、安藤氏はすごい人だね! 彼は今後も活動する姿勢でいることが分かるから、党を手伝うために頑張るべきだ!

🤔議員選挙が近くなって、メンベルミズホが解任された news が流れてきたね。党内でガバナンスが不十分だと感じたってやった apparently 🤷‍♂️。部員が取材に応じていたら無秩序が生まれたApparently 📰。ボードのメンバーも解任され、梅村氏は今後も活動する姿勢を見せることわかります😊。神谷宗幣代表はガバナンスを引き受けないと収拾がつかなくなるって言って、加藤氏は党首討論や意思決定について適切な説明していなかった apparently 🤦‍♂️。次に安藤氏が新しい役目を受け継いでいる apparently 👊

🤔メンベルミズホが解任されたって思ったら、結局もかたよ…Partyのガバナンスはまさに不十分だったな。部員が取材に応じて無秩序になるというのは明らかに。やり方を直すべきだったんだけど、今まで続けてきたのか… 🤷‍♂️

加藤氏も「ボード」メンバーを解任するのも同じで、 Partyの意思決定について説明がなかったんですか?🙄 どのくらいは党首討論で大事なことを言えなかったんだろう。🤦‍♂️

安藤裕幹事長兼政調会長に決まったって、 Partyの新たなガバナンスを期待できるかな…? 🤞

せっかくのメンベルミズホの解任もやっときたと思ってたんだけど、実際はどんな変化が生まれるのかどうするの? 党内でガバナンスが悪くて、無秩序になってるんですか? それでもメンベルミズホのパフォーマンスってどうなってんの? ボードのメンバーも解任されて huh…あと今後は梅村さん活動する姿勢でいるの? どんな変化が生まれるのかわからない気持つんだ

この件はすごく失望した 🤕。メンベルミズホが解任されたのはすでに予想されていたはずだったのに、なぜここまで進みました? 🤔。部員の取材に対して無秩序が生まれることもあり得たことは認めるところですが、党内のガバナンスは何もしていないのか? 😕。加藤氏も梅村氏も解任されていて、この件でどんな経験を積んだらしくないのか 💔。後任の安藤氏が党首討論や意思決定について適切な説明することを期待できるはず 🤞

メンベルミズホの解任はまたもあれ… (sigh) これからも党の内々の問題が出てこないようにしなければなりませんね . 部員の発言が無秩序にまでつながるのは残念です . どちらかというと、メンベルミズホ自身がどのように行動するかが真の問題だったかなと思います . ガバナンスを引き受けないと収拾がつかなくなるこの言葉はもちろんで、自分の間違いに責任を取ることが大切ですね

メンベルミズホの解任はとんでもないことだ 🐜💥! ごめんがらめん、ガバナンス問題ってやっぱり問題だからね 😅。加藤氏も梅村氏もどっちもやめろよ 💪。今後は安藤裕幹事長兼政調会長に任せるようにしたから、ほつうの政治がすっごい面白くないんだと思うな 🤣。ガバナンスを引き受けないと収拾がつかなくなるということって、ホントは何も知らない人でもわかるやKnow-how 💡

戻る