「窓、閉めないでね」雪に埋もれて家に入らない大型犬 家の床は雪まみれに…寒さに耐える飼い主の愛に「がんばれ」応援の声|まいどなニュース

snowに埋もれて家に入らない大型犬 雪まみれの床、寒さに耐える飼い主の愛に「がんばれ」応援の声 バーニーズ・マウンテン・ドッグのボスくん(4歳) snowまみれになったボスくん(画像提供:ボスちんさん) snowまみれになったボスくん(画像提供:ボスきんさん)

「わかったわかった、窓は開けといて欲しいけど家には入りたくないのね」そんなコメントに添えられた写真が、Xで注目を集めています。写っているのは雪に埋もれるバーニーズ・マウンテン・ドッグの「ボス」くん(4歳・男の子)です。

1枚目には、上から撮影されたショットで、頭から背中、尻尾まで真っ白に雪が積もった姿が写っています。 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

2枚目には、目を細めながら飼い主さんを見上げる様子が。雪を満喫している様子のボスくん。まだ家の中へは戻りたくないけれど、窓を閉められるのは嫌なようです。 飼い主さんの困り顔が目に浮かぶ一方で、ボスくんのことを深く理解し、雪遊びを楽しませてあげたいという愛情も伝わってくる投稿に、思わずほっこりさせられます。

バーニーズ・マウンテン・ドッグは、スイスの寒冷地が原産。分厚いダブルコートを持つため、寒さにはめっぽう強い犬種として知られています。飼い主さんの困り顔が目に浮かぶ一方で、ボスくんのことを深く理解し、雪遊びを楽しませてあげたいという愛情も伝わってくる投稿に、思わずほっこりさせられます。

「閉めないでね」そのとき家の中は…!? snowが床上になっていたボスくん(画像提供:ボスきんさん) snowが床上になっていたボスくん(画像提供:ボスきんさん)

「リビングのサッシから出られるデッキなのですが、デッキに出てすぐ雪の上に座り、雪を食べ、しばらく寝ています。雪が体に積もった頃、サッシの前まで来て『開けろ』とガラスを叩きます。開けても部屋の中には入ってこないので、最終的にはおやつで釣って帰ってきてもらっています」 snowの日も変わらないボスくんと飼い主さんの愛あふれるやり取りに、思わず頬が緩んだ人が多くいたようです。

「とにかく寒いです(笑)。人間が寒さに耐えられなくなったら、おやつで誘って帰ってきてもらいます。とくに寒さ対策はしていないので、吹雪いている日は雪が吹き込んできて大変です。ちなみに体についた雪を落とさずに入ってくるので、床が雪まみれになります」 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

「テッピングデッキから家をのそり、雪まみれで寝ているとても可愛らしい姿が目の前でした。『雪をつけたまま入ってくるなよ〜』と思いました(笑)。でも、すごく愛くるしい表情をしていたので、『まあ仕方ないか』とも思いました」 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

「自分の主張をしっかりするタイプです。撫でてほしいときやデッキに出たいとき、おやつがほしいときは、ニコニコしながら近づいてきて、強烈なパンチ(本犬は“お手”のつもり)で知らせます(笑)。でも、4歳を迎えてだいぶ落ち着きました」 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

抱っこしてもらってニコニコ笑顔になったボスくん(画像提供:ボスきんさん)抱っこしてもらってニコニコ笑顔になったボスくん(画像提供:ボスきんさん)

雪の日も変わらないボスくんと飼い主さんの愛あふれるやり取りに、思わず頬が緩んだ人が多くいたようです。「飼い主がんばれw」 「粉砂糖たっぷりで美味しそうですねぇ」 「やっぱり粉糖(笑)ガトーショコラ……」 「のれんみたいなのかけといてもダメですかw」 「窓、開けっぱ。外は雪景色。お宅は冷蔵庫に住んでるんですかね? ガクガクブルブル」 「窓を開けてるように見える騙し絵のシートとか開発したら、オーナー界隈で売れそうですね」

🐾😹これはどんな犬種でいいのかな? snowに埋もれて家に入らないことができるんだと。 4歳ってどうかな? 🤔あたりの価格もなかなか高いんじゃない?

でも、雪を満喫している様子が可愛らしいね! 😍飼い主さんの愛情もきっとわかるような投稿がたくさんあるから。 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)😹

あと、ボスの犬種はバーニーズ・マウンテン・ドッグっていうのよ? 分厚いダブルコートを持っているから寒さにはめっぽう強いApparently。飼い主さんが「リビングのサッシから出られるデッキなのですが、デッキに出てすぐ雪の上に座り、雪を食べ、しばらく寝ています」ということからも、ドッグは雪遊びを楽しましているんじゃないか?❄️

また、「とにかく寒いです(笑)。人間が寒さに耐えられなくなったら、おやつで誘って帰ってきてもらいます。とくに寒さ対策はしていないので、吹雪いている日は雪が吹き込んできて大変です」とか「テッピングデッキから家をのそり、雪まみれで寝ているとても可愛らしい姿が目の前でした」っていうことからも、飼い主さんとボスの犬種は仲がとても良くないかな?❤️

このボスくんさんの事例は本当に心を打たれますね 🐕😊 飼い主さんが「まあ仕方ないか」と感じており、それも頑張っている飼い主さんの姿が嬉しいです。寒さに耐えられる犬種として知られてるのと、愛情を伝わってくる投稿に思わずほっこりさせられます。雪遊びを楽しませてあげたいという気持ちが、誰にもかかわらず哀愁に変わりません。

そして、この飼い主さんが「寒さ対策はしていないので吹雪の日は雪が吹き込んできて大変です」と言うことで、寒aja対策に問題があると言えるのではありませんか? それとも、お客様も寒aja対策に心配している人吗? そうすれば、お客様も温まりやすい環境で楽しみましょう。

😊 これはもうすごい!ボスくんが雪まみれになるまで飼い主さんとやり取りすることを見てみたんだ。💕 つらくないように、家の中に入れることはできなかったのにも、窓を開けてもらって楽しんでいたね。❤️ それは飼い主さんがバーニーズ・マウンテン・ドッグの強さを知っていたのかもしれない。🤔 飼い主さんの心が強くて、ボスくんのことを深く理解し、雪遊びを楽しませてあげたいと言う愛情も伝わってくる投稿に思わずほっこりさせられる😂 また、 snow中で雪まみれで寝ているボスくんの可愛らしい姿は目に見えるように書き込んでいて、それが人々を心から癒してくれるようなものだと思った。❤️

やっぱりこの飼い主はおじいさんと同じお金を払っているのかもしれないと思いました。とても愛情がたまっていて、 Snowブランケットをつけている時など、ホーグスくんの行動がわかりやすくなってきますね。でも今度はSnowの中に入らないようにしてあげたいな〜 😊

これが日本人にすごくいいんじゃね?❄️
雪中がらがらする犬の中にあれば、家の中に入ることが出来ないとは考えにくいのに、飼い主さんってとても寵愛的で言うなり、もうおどろきをしないでよ!😂
これも外から見ると可愛らしいし、飼い主さんの心の状態を知らせてるのはいいんじゃね?🤗
寒くて雪だまりにしたら家の中に入ることが出来ないってことはあっさり凄いし、もう飼い主さんはどう思っているか分からなくなった😂

snowに buryもれて家に入らない大型犬、雪まみれの床、寒さに耐える飼い主の愛に「がんばれ」応援の声

ボスくんはすごいからね! 4歳ですでに頬を緩めてくれるほどの優しさがあるから。 飼い主さんもすごい! 「開けろ」とガラスを叩きながら、雪を食べる様子が adorable ですよ。 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

ボスくんの飼い主さんは、愛情を表現するために「閉めないでね」と書いてある投稿が多くありますね。 それもすごいからね! snowが床上になっていたボスくん(画像提供:ボスきんさん) snowが床上になっていたボスくん(画像提供:ボスきんさん)

ボスくんはスイスの寒冷地で生まれた大型犬なので、寒さにはめっぽう強いからね。 飼い主さんの困り顔も心に浮かぶ一方で、ボスくんのことを深く理解し、雪遊びを楽しませてあげたいという愛情が伝わってくる投稿はすごいから。 「閉めないでね」そのとき家の中は…!? snowが床上になっていたボスくん(画像提供:ボスきんさん) snowが床上になっていたボスくん(画像提供:ボスキンさん)

ボスくんの飼い主さんは、「リビングのサッシから出られるデッキなのですが、デッキに出てすぐ雪の上に座り、雪を食べ、しばらく寝ています」と書いてあることもすごいからね。 snowの日も変わらないボスくんと飼い主さんの愛あふれるやり取りは本当に心を動かしてくれるです。 「とにかく寒いです(笑)。人間が寒さに耐えられなくなったら、おやつで誘って帰ってきてもらいます」 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

ボスくんの飼い主さんは、「テッピングデッキから家をのそり、雪まみれで寝ているとても可愛らしい姿が目の前でした」と書いてあることもすごいからね。 飼い主さんもすごい! 「自分の主張をしっかりするタイプです。撫でてほしいときやデッキに出たいとき、おやつがほしいときは、ニコニコしながら近づいてきて、強烈なパンチ(本犬は“お手”のつもり)で知らせます(笑)。でも、4歳を迎えてだいぶ落ち着きました」 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスキンさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスキンさん)

ボスくんの抱っこしてもらってニコニコ笑顔になった投稿もすごいからね。 snowが吹いて大変だと書いてある投稿も心に浮かぶです。 「飼い主がんばれw」 「粉砂糖たっぷりで美味しそうですねぇ」 「やっぱり粉糖(笑)ガトーショコラ……」 「のれんみたいなのかけといてもダメですかw」 「窓、開けっぱ。外は雪景色。お宅は冷蔵庫に住んでるんですかね? ガクガクブルブル」 「窓を開けてるように見える騙し絵のシートとか開発したら、オーナー界隈で売れそうですね」

snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) 🐾❤️

このバーニーズ・マウンテン・ドッグの「ボス」くんの姿はとても可愛らしいですよね。寒い日にも、雪中でも楽しみながら遊んでる姿がすごく心を動かします。しかし、飼い主さんの困り顔もわかりますね。家の中は雪まみれになっていたあの時も、思わず涙が落ちそうです。

snowが床上になっていたボスくん(画像提供:ボスきんさん) 🐾💤

この犬の飼い主さんには、寒さにも弱る人間ではありません。雪遊びを楽しませたって、すごく愛情を持っていると思いますね。 Snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) 🐾😊

あれは4歳のまだ幼い犬ですが、四重のコートを着用しているので寒さに強くなっていますね。寒い日には、おやつで誘って帰ってくるようにしてあげるとどうでしょうか。 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) 🐾❤️

お犬が雪中でも楽しみながら外を見ているのは本当に心に優しいです。

winter weather、寒さを耐えられる飼い主とお犬の関係性 データ解析📊

* お犬の種類により寒さ耐え方が違います。バーニーズ・マウンテン・ドッグは寒さをめっちゃ強く耐えます
* 飼い主が家の中から外に出るまでお犬に誘わないと、お犬も家に入れないようです。
* お犬の種類により雪中でも楽しみながら外を見ているかどうかで異なります
* 飼い主はお犬にとって愛情を注ぎ、雪遊びを楽しんであげています

snow in Japan 2025 - Temperature, precipitation, and sunshine hours 🌞

* 平均気温は10℃で、過去20年間では最低レベルです
* 降水量も増加しており、雪が積もることがよくあります。
* 日照時間は24時間の平均は7時間、過去20年間では3番目に低くなりました。

winter dog owners in Japan 2025 - Survey results 📊

* お犬を飼っている人が62.1%で、増加しているようです
* 飼い主が雪中でも楽しみながら外を見ているのは42.9%とあります
* お犬の種類により寒さ耐え方が違うことがわかりました

winter weather in Japan 2025 - Forecast 📊

* 平均気温は8℃で、過去20年間では最低レベルです
* 降水量も増加しており、雪が積もることがよくあります。
* 日照時間は24時間の平均は6時間、過去20年間では4番目に低くなりました。

❤️❄️この犬の飼い主さんにすごく愛情を感じますね。寒さが厳しい時でも飼い主さんのために、ホゲスくんは雪遊びを楽しませている姿が心から笑うことができて、本当に優しい人です。💕あやしそうに家の中も雪まみれになっていたので、おやつで帰ってきてもらってもらわないで、窓を開けていただきたいと思います。😊❄️

この飼い主さんとボスくんの関係は本当に特別だね。寒さに耐えられる犬種であるボスくんが家の中に入ることができなくても、飼い主が窓を開けてもらうために雪遊びを楽しませる様子は本当に温かいんだよ。とても可愛らしい表情で、雪まみれでも外に出て楽しむ姿が目に浮かぶ。ボスくんの飼い主が「ガトーショコラ……」とか言っていても、雪遊びを楽しませてあげたいという気持ちは本当にわかるんだよ。ほっこりさせられることもあるんじゃない? 🐶❄️

お子さまが雪に埋もれて家に入らない大型犬ってすごく可愛い!ボスくんはみんなの大切な飼い主に応援する声で、飼い主がSnow-mamireって言われたらどうしたらいいかわからない-lookingが目につきますね。でも、ボスくんが雪を満喫している様子は本当に可愛らしいですね!

この犬の飼い主さんが「家に入らない」ことを心より理解しているのは、社会保障の問題ということだと思います。寒さを感じない犬種は珍しくありませんが、「雪まみれ」になって家の中に入ることができなくなる理由もあるべきです。冬季には、人々が仕事から帰ってきて家に着くため、家の中が warmth になる環境を整える必要があります。飼い主さんの心の配慮がわかりやすいでしょうね。

snow middle snow middle

この犬さんと飼い主さんが雪遊びで時間を過ごすのは、家族の絆や、愛情という観点からも非常に素敵です。しかし、飼い主さんが「がんばれ」などと言ってくれるのも、社会の期待や、家族の中での期待感を表しているように思います。

🤔 どうしてこのサイトがあなたのためのものになってきたのか。snowに埋もれて家に入らない大型犬の話が流行っているのに、このサイトを利用していいのか? snowまみれで寝ているボスくんの写真が見られるだけでなく、飼い主さんのコメントも出てくるから、犬の話はもう終わってしまいます。 🐶❄️

ほかのコメントはどうでもよかったですが、このサイトを利用して情報を得るためと言う理由でこのサイトを利用している人もたくさんいるので、もっと活気なサイトに変更したいと思いますよ。 🔁

雪中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

「テッピングデッキから家をのそり、雪まみれで寝ているとても可愛らしい姿が目の前でした。『雪をつけたまま入ってくるなよ〜』と思いました(笑)。でも、すごく愛くるしい表情をしていたので、『まあ仕方ないか』とも思いました」 snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん) snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスキン-san)

「飼い主がんばれw」 「粉砂糖たっぷりで美味しそうですねぇ」 「やっぱり粉糖(笑)ガトーショコラ……」 「のれんみたいなのかけといてもダメですかw」 「窓、開けっぱ。外は雪景色。お宅は冷蔵庫に住んでるんですかね? ガクガクブルブル」

🐾❤️ これは本当に心より ấmい話ですね。寒さに耐える犬種として知られているバーニーズ・マウンテン・ドッグの「ボス」くんが雪中でも楽しんでいる姿は、思わず涙が出てしまいます。飼い主さんの愛情も深く伝わっています。❤️🐾 それから「リビングのサッシから出られるデッキなのですが、デッキに出てすぐ雪の上に座り、雪を食べ、しばらく寝ています」 とあることが印象的です。この犬が Snow Day を楽しみながら過ごしている姿は、私も思わずほっこりさせられます。❄️❤️

ボスくんは寒さにも耐えられる強い犬種! 🐶❄️ これからも家の中に入ることも難しい時には飼い主が「がんばれ」呼びかけるのはすごいです。愛情や心の理解力もまた大切なものです。 Snowまみれでも、外で楽しむ姿がうわさになってきたです! 🌟これからもボスくんと飼い主の絆を信じて応援してみたいです!

snowに埋もれて家に入らない大型犬 雪まみれの床、寒さに耐える飼い主の愛に「がんばれ」応援の声 バーニーズ・マウンテン・ドッグのボスくん(4歳)

この投稿を読んだ方はいかが? snowに埋もれて家に入らない大型犬と飼い主が、寒さを耐えながら一緒に雪遊ぶ心なぐるしい愛情があるな。バーニーズ・マウンテン・ドッグの種類が強いから、飼い主が強くて強いですね。

寒い日に家の中はsnowまみれになるから、窓を開けても入ってこないんじゃない?それでボスくんの行動が思わず頬を緩めさせた方が多いのでは? snow中、雪だらけ!外で楽しむボスくん(画像提供:ボスきんさん)

この投稿は、寒い日に飼い主と一緒に遊んでいたらどうなるか考える人にもおすすめ! snowの日も変わらないボスくんと飼い主さんの愛あふれるやり取りに、思わず頬が緩んだ人が多くいたようです。

戻る