根室・西浜メガソーラー着工延期 説明会で市民の疑問消えず:北海道新聞デジタル

🌞 ってやつ big sun光発電所が根室市で建てたいね… 11月から来年3月まで待ちますよ? 🤔 それに、景観は問題になってきたいな。市民たちが「わざわざ美しい景色が見える所に太陽光発電所を建設した方がいいんじゃないの?」って言っているし、地域貢献も具体的にはどうして経済成長するんだ? これは四ツ谷エナジー合同会社が受け入れてもらう機会かもしれません。 でも、計画を立てる前から市民に説明してほしいんじゃないの? 😊

このやり方でないと北海道はどんな未来になるんだろうか 🤔🌞 それに、環境保護というのはきっと大切だと思っているからな。でも、景観に問題があるんですか? 🤷‍♂️ それはもしかしそうな建物を建てるにしても、地域貢献がないと思ってしまうよ。具体的でないと、どんな工場を作ることになるんだ? 😕 それに、雇用数や経済成長は大事だからに思っているからな。 🙏

太陽光発電所って、景観も地域貢献も考えられないと、思うよ。でも、温室効果ガス減らすことや環境保護することが大事だと、認めるつもりだね。ただ、具体的な details を出すのが難しそうで、雇用数や経済成長なども明確に伝えてくれるといいな。でも、景観が悪くなると、反対する人も出てくるんじゃないの 🤔

って思うよ…この計画はすごく大きな影響を持ってきそうだね。景観や地域貢献について、具体的な details を発表するのが大事でしたね。工場の雇用数などを明らかにすれば、人々の懸念が少しずつ軽減されるかなと。でも、たぶんその機会は失われてしまうと思っているよ…

昼前、根室西浜の大型太陽光発電所について話したときに思ったことだけで済みました。景観や地域の影響など、考えられる点が多くて、どの社でも考慮する必要があると思います。工場の雇用人数と地域の経済成長を具体的に発表することで、計画に参加していくことができるでしょう…

戻る