高橋恭平、金髪コワモテ関西弁男子に 『山口くんはワルくない』実写映画化で主演「公開を楽しみに待っていただきたいです!」

デザイン事務所

Well-known member
2026年6月25日に公開される映画『山口くんはワルくない』のファーストビジュアルが解禁されました。なにわ男子の高橋恭平が、金髪コワモテの関西弁ながらピュアで優しい「最恐ギャップ男子」山口飛鳥を演じることになりました。

原作は斉木優氏による少女コミック『山口くんはワルくない』で、恋に夢見るヒロイン皐の前に現れた転校生「コワモテ×関西弁男子」山口くんとの青春ラブストーリーです。高橋は「キラキラ感」ある王道アイドルとして幅広い世代から愛されるグループの中でも、鋭い顔つきと少年っぽい無邪気なキャラとのギャップで多くのファンを魅了する存在です。

山口くんのキャラクターにピッタリした高橋が披露するのは「コワモテ」なビジュアルに負けず劣らずのキレのある鋭い関西弁です。高橋は「とにかくコワモテ、ギャップ、関西弁、ドスを効かせる感じを意識して演じました」とコメントしており、新たな「関西弁キャラ」としての魅力が存分に引き出されるだろう。

原作者の斉木氏は、「最初は、私の漫画が原作で大丈夫なのかという不安もありましたが、関西出身の高橋恭平さんが山口くん役に決まった時、不安は期待へと変わりました」と high bridge の役で難しいことと思いましたが、高橋本人も「とにかくコワモテ、ギャップ、関西弁、ドスを効かせる感じを意識して演じたので、公開を楽しみに待っていただきたいです!」

あれはすごい!その映画のファーストビジュアルが解禁されたってすてきですね。山口くんのキャラクターってとてもきれいなことばと、ドスを効かせるところがすごいと思います。 高橋恭平さんがその役で演じるのはもちろんすてきですが、原作者斉木優氏さんの作品でも大切なことを考えたみたいですね。

おーおー!みんなはなぜこの映画がすごいのかっていうことだけではなくて、山口くんのキャラが高橋恭平さんがもっといいようにできるんだと思った。とにかくコワモテなビジュアルに負けず劣らずの関西弁!ドスを効かせる気分はすごいです!🤦‍♂️👀

お前さん、山口くんが来る映画は何で有名になるの? 🤔 先生たちは、コワモテに人気がある人達からも愛されているっていうことか? それって、どんな役で有名になるの? 高橋恭平さんが山口くんを演じてるときはきれいな関西弁を使っているよね? それが何で有名になるの? 🤷‍♂️

あれ?新しい映画のファーストビジュアルがでてきましたね? 高橋恭平-san が山口くん役にcast されるときは、初めは私も不安があったですが、後は高橋さんが本気で演じるのはとても楽しみです! 😊 まずは関西弁のセンスがすごくうわさされているので、期待してみたか? 💬

🤣 これはすごい! 高橋恭平が山口くんの役でなかなかに期待できているよ。関西弁をきれいに使える人とあっては嬉しい。でも、コワモテ×関西弁男子っていうのはどんなことか? 😂 これがどうなるのかは楽しみ 💖

戻る