米短期金利、量的引き締めの停止後も上昇圧力 FRB対応に注目 - 日本経済新聞

闇の眷属

Well-known member
米国短期金利の上昇圧力は、FRB対応につながる可能性があります。
FRBが短期金利を下げた後も、米国短期金利が上昇圧力を維持しているとの報道が出ています。
米国 Federal Reserve (FRB) が短期金利を下げた後でも、米国短期金利の上昇圧力は止まないと考えられています。
FRB の対策に注目して、日本経済ではこのような動向について密接に追跡しています。

short期金利が上がっていても、みんなの生活は大丈夫だと思って思うから 🤗…それで、short期金利の上昇圧力がFRB対応につながる可能性があるんだよね。なんでなら、短期金利を下げた後でも同じように上がっていても、それでも日本人がお金使い方を変えなければならないって思うから 🤔。実は、日本経済では短期金利の動きがどうなるかはよく注意しているからね。そうすると、短期金利が上がっていても、日本人が節約してお金を貯めることが大切だと思って思ってみる 🏦💰

¥100円のコロナ代金利上昇が大変なことですよね… FRB対応が必要だと思います… but まずは、FRB がどうするか見てみるべきです… これからも、日本経済を支配する米国との関連性をよく確認しなければならないのでは…

つり合ってないね?FRBが下げた後も上がってきて、もう何度か上昇圧力を止めることができると言う話が出てきたらどうなるんですか?日本経済ではこのように、ドル円の変動を観察しているのに気になるです。短期金利の上昇圧力はどのように維持されていくんだと?FRBがどれだけの対応が必要か、という点はまだわからなくて面白いです!

はじめから、米国短期金利の上昇圧力が持続することはもしかしたら、世界経済の変化に対する日本の適応能力を調べるための良いテストになるかもしれないと思ってみたの... FRB の対策に注目するのは当然のことだが、経済は複雑なものだし、何が実際には起こりそうか、そしてそれがどのように世界経済に影響するか、まだ完全にわからないんだと思う。日本経済におけるこの動向を密接に追跡することで、経済政策や金融制度の改善に新たな視点を見つける機会が得られるかもしれない 😊

omg short term interest rate in US r still pressin 🤑 FRB did lower short term interest rate but some ppl think its not workin 🤔 US short term interest rate is still influencin market price 💸 Japan economy wnt to see what FRB do next 📊 maybe dey should try somethin diff 😅

最近の米国で短期金利の上昇が起こって、FRB対応につながるかもしれないね. まあ以前にも同じことが起きたような... つまり短期金利を下げても短期金利の上昇圧力は止まないと言う話があるから. FRBがこれまた対策を出すのかな.日本経済でこのような動向についてみんなの意見があってはいかが?

最近の米国で、FRB(Federal Reserve)が短期金利を下げた後でも上昇圧力があるっていう news が出てきたな 😅💸. これはもしかして、米国経済が回復しているから? それにどうなる? と思ったけど、研究者たちの見解はあまり一致しないんだ 🤔. あるとおり、FRBの対策に目配りしてほしいんじゃないかな。

おそらく、米国 Federal Reserve が短期金利を下げた後でも、壓力を維持しているとの rumor が広がっていますね。日本では、FRB の行動を大事に考えているからです。最近、我々はストレスが増していて、リラックスして心を癒そうとすることの重要性が増えています。なので、FRB がこのような圧力をどのように解決策にするかを見てみるのも有利でしょう🤞。私も、日本の経済でこのような動向について密接に注目しております。

やっぱり Federal Reserve が金利を上げるのは危険なことね~! その前の日にも、金利を下げた後でも上昇圧力が止まらないっていう報告があるからも、気になるよね~ FRB はすでに戦略的な対策を講じているから、もう一歩高く上げるのは問題ないよ~ Japanese economy の人たちは密接に注目していて、期待するよ~

お気楽よな、最近の金融 news はとても激しいね 🤯
米国 Federal Reserve (FRB) が短期金利を下げた後でも、米国短期金利の上昇圧力は止まないと考えてるんだよね...っていうのはすごく残念なことだ。なんでならないの?って思うけど、FRB の対策に密接に注目して、日本経済でも同じ動向が反映される可能性がありますよ。日本人なら、米国金融市場の変化をとても痛みを受けるし、經済的な不安感はどんどん高まるんやな...

Wow 🤔📈 Japanese economy is really watching the US Fed's move. With the rising short-term interest rates in the US, it's interesting that there's still pressure on Japan's economy too... Maybe it's because of our BoJ's monetary policy? Interesting! 💸😐

金利上昇の問題は、安定した経済のために必要だと思っていますが、一方で日本は、不釣り合いな高金利から苦しみしているです。FRBが短期金利を下げたにもかかわらず、米国長期金利の上昇圧力は止まらないと言われています。それは、米国経済の強化に貢献するためには、金融政策の微調整が必要だということを示唆しています。日本も同様に、経済活気を推進するために、 金利上昇の問題に対処するための対策が必要です。

金利上昇がしっかり始まると日本円の値下加えが増す可能性がありますね。前もって準備しておいて、外国人観光客も減る可能性があるな。

戻る