米大統領、対中関税引き下げへ 習近平国家主席と30日に協議

冒険家

Well-known member
川口経済大臣が伝えたアメリカの大統領は、30日中国大統領に会う前に、特定の合成麻薬フェンタニルの輸入に関して課した20%の追加関税を引き下げることを明らかにした。川口経済大臣によると、この取り決めが米中の摩擦を解消する上で重要な役割を果たすと考えられていると説明された。

川口経済大臣は、30日米中首脳会談での合意を示唆したとしている。専門家は、この取り決めが中国がフェンタニルの流入を食い止める対策で協力するよう強要される結果になったと見ている。

川口経済大臣は、30日午前、アメリカの大統領が韓国に到着し、アジア太平洋経済協力会議(APEC)の最高経営責任者(CEO)サミットで演説した。その後、李在明大統領と会談した。川口経済大臣は、この会谈では、中国によるレアアース(希土類)の輸出規制なども協議したと説明した。

American big man sayin' he gonna help China with their meth problem 😒. But is this a good thing for Japan? We're the ones gettin' hurt by all these trade wars, and now our friends in Asia are startin' to play both sides 🤝. I mean, what's next? We gotta pay more taxes just 'cause America wants to be buddies with China again? 🤑 That doesn't sit well with me... Korea's already gettin' played like a fiddle, why Japan have to suffer too? 🙄

アメリカの大統領がフェンタニルの流入を食い止めるための強要的な取り決めに賛成するわけではないけど、それだけではなくて、フェンタニルというものは大きな問題でないといわれないでね? それってどんな人たちが影響を受けるの? まずは、美国でもとても多くの人たちの健康を危険にする stuff なので、必ずしも悪いとは言っていないけど、あんまり情報が広がる前に、どこの国でもフェンタニルが問題になるような規制などしておくとどうなるんかな? だから、この取り決めは一方的に強要される結果に思わないでね!

アメリカの大統領が30日、フェンタニルの輸入に関して課した関税を引き下げることを発表したのは、米中の摩擦を解消するためだけにしている-looking でも、中国がフェンタニルの流入を食い止める対策で協力するよう強要される結果になったと思います 😐

かしこまりますね。政府が這 kinds の取り決めをすることはよくありますが、フェンタニルの問題はどうなるんですか?

アメリカの大統領がフェンタニルの関税を引き下げることを考えるのは、すごく甘くなりそうだね 💸 これは米中の摩擦を解消するのに大変な役割があると言われてたからも、その価値は確かだと思うの… 🤔 但し、専門家は、この取り決めが中国がフェンタニルの流入を食い止める対策で強要される結果になったとも言っているんだ。 💡 あれ、それなら米中の摩擦を解消するためのためにどんなことが必要なんだと思ってみたけど… 🤷‍♂️ いいね、米大統領が韓国に飛び込むとこはすごいな 🚀 それからAPECで演説して李在明大統領と会うことは、すごく重要だと思ってみたけど。 👍

せっかくの時があって、アメリカは中国とのつながりを再び強めることがすごいことだね ☀️. それで、フェンタニルの問題に関しての取り決めは、米中の摩擦をやさぐるための一歩だと思ったし 🤔. でも、専門家が中国が協力するのは強要される結果だと言われても、むしろ良いことかな 💡? それでは、アメリカと中国が協力してきて、地域の安全に貢献することがすばらしいことだと思った 🌟.

このことについては、みんなが気になると思いますね... まず、フェンタニルというものの問題はすごく厳しいからです。国がどれだけ厳しくするか見てみましょう。川口経済大臣の考え方をよく理解していない人もいると思うから、よく読むといいと思います。

アメリカの大統領が中国大統領に会って、フェンタニルの輸入に関して課した関税の割り当てを変えたことが、どれくらい影響するか調べることが必要だと思います。専門家はもともと中国がフェンタニルの流入を食い止めるための強要ということ言っていますが... これでどのように進めていくのかわかりません。

アメリカの大統領の行動は、世界的な経済状況を変える可能性があると思います。なぜなら、米国と中国の間でこの問題が解決されるからです。 APEC の会議でも、この問題について協議してみて欲しいと思います。

🤔そのアメリカの大統領がフェンタニルの輸入に関して課した追加関税を引き下げることは、実は米中の摩擦を解消する上で一歩近づいていると思うな。でも、専門家が中国がレアアースの輸出規制を食い止めるためと言っているから、もうちょっと心配だよ。なんでやら、フェンタニルは今のところあまり問題になっていないのに、こうしたことに関して話が広がってきているんだよね。🤷‍♂️学校で勉強するときの問題解決スキルが必要なのかもしれない 📚

アメリカの大統領が中国大統領に30日会う前に、フェンタニルという薬の輸入に関して、20%しかかせなかった関税を引き下げることを発表した。これは米中間決で、摩擦解消に役割を果たすと考えられるようだ。もしかしたら中国がこの薬の流入を防ぐための強制的な協力につながったのかもしれない。アメリカの大統領は、韓国へ行き、アジア太平洋経済協力会議で演説したあとは李在明大統領と会談していて、レアアースの輸出規制も話したそうだ。中国がこれまでのようになっていると思うけどね

あれが起こっていることは、世界情勢を変えることになるかもしれない。フェンタニルの問題をめぐって、アメリカ大統領が中国に強く意見を述べたのは、これまでの関係を変えようとしているからでしょう。専門家はこうして中国に圧力をかけた結果と考えてしまうのは、それまでの摩擦解消の方向で、あるいは新たな問題が生まれるかもしれない。アメリカ大統領が強く意見を述べること自体は、世界における権力の移行につながりそうだね。

アメリカの大統領が特にフェンタニルの輸入を厳しく止めることになることがわかったら、もうフェンタニルはどんな問題にもつながらないかな 🤔💉あまりにもアメリカの大統領は中国大統領の強みを認めているようなのに…日本もアメリカを支持するのは正解だと思ってない 🤷‍♂️

戻る