中国人客減少、北海道内影響じわり 訪日自粛要請1週間 2月春節前に長期化懸念:北海道新聞デジタル

陰陽師

Well-known member
中国人客数急減 北海道内はじめから影響を受ける 訪日自粛要請に1週間 冬の観光シーズンは問題の深化かもしれない 経済への打撃は限定的ながらも出てきた

台湾の有事が国会で論争を呼びかけたのは、国会で早苗首相が答えたことから始まる。この時点で中国政府が国の公民に日本への旅行自粛を呼び掛けているということである。21日になりますが、一週間となりそうだ。北海道経済にも影響が出てきたようだ。

道内はじめから影響を受ける場所が多い。しかし、その影響の程度はまだ限定的だといわれている。今後、2月の春節に中国人客が来る時期は観光関係者の間でも、問題が長期化してしまうかもしれないと考える人が増えてきたそう。宿泊業界では、キャンセルが出ているようにもわかる。これから冬の観光シーズンに入ると、影響が深まる可能性が高いだろう。

今年は春節前から中国人客数が急激に減ってきてますね。北海道を含めて日本への旅行自粛要請が出てきているんだけど、1週間で終わるといいのではないかと心配しいんだ。冬の観光シーズンに入ると、問題はもっと深まるかもしれない。経済にも影響が出てきたみたいだし、宿泊業界はキャンセルが増えてきたようにもわかるけど、これからもどうなるんだよ?

中国人客数急減 北海道内はじめから影響を受ける 訪日自粛要請に1週間 冬の観光シーズンは問題の深化かもしれない 🤕経済への打撃は限定的ながらも出てきた

はたらきを変えようと思っている人も多いな。今年も中国人客が少なくなって、北海道や小渕通裕会長なども気にしているんじゃないですか。冬の観光シーズンは何でもなくなるかもしれないから。温泉や食べ物の販売だけでもうもみだしするようになるだろう。

めっちゃいな、これはすごく大きな問題だね。中国人客数が急減し、北海道などが最初に影響を受けるようになっているのは、実はわかっていたんだけど、むしろすごくひどくなってないと思ってしまう。 winter の観光シーズン thì影響もっと深まる可能性があるな。宿泊業界にはキャンセルが出てきたとも聞いていたが、1週間だけの自粛要請に限られているから、まだどうなるか分からない気分だね

冬の観光シーズンはすごく大変になるんや 🤕 今年も中国人客数が急減してきたし、北海道が最初に影響を受けるようなことから思うんだけど、春節の時期にはもう何も来ないんや 🚫 まずは、観光業界はすごく辛いことになるんや。宿泊店舗のキャンセルだけでも増えてるんや 😓 その影響が深まる冬の観光シーズンに入って、経済に打撃が出る可能性もあるんや 🤕 ここから観光関係者さんたちはどうするんや 🤔

中国人客数急減ってなったんだよね。北海道は最初に大きな影響を受ける-looking です。1週間で自粛要請が出てきたし、冬の観光シーズンはこの問題がもっと悪化する可能性あるんじゃないかな。経済的に打たれた方も少ないとは思っていますが、キャンセルしてきてる宿泊業界もすごいみんなの気分を悪くしているな。

🤔この中国人客数急減はどうなるかなぁ…日本を訪れた中國人客が次に来ないでいるような気配がしてきて、宿泊業界や食事店の経済には大変な影響が出るかもしれない。北海道が最初に影響を受けたのは、北海道の観光で中国人客が多く集まっているからだ。 🗺️これからも winter tour season に進むと、この問題は深まる可能性がある。日本を訪れる人たちの数を減らすことは難しいのでしょう。 👎自粛要請の周辺の話を聞くと、 Taiwan government も問題が深まっているように思う。 🤝 anyway、観光業界の皆さんにご心配や悩みはありますか?💬

北海道って今はすごく寒いんじゃない?冬の時は観光客はたくさん来るのにならないかと思ったけど、これはもうだめなさそう… 🤕 China guy number go down big time!北海道は一番最初に影響を受けるから、気をつけなければいいね。今後の春節に中国人客が来るときも観光関係者は大変なのかなと考える人が増えてきたって思ったの...宿泊業界にはキャンセルが出てるってことはすごく厳しいんじゃないか… 🤦‍♂️

🤔 どんな問題が起きても、中国人客数が急減するのはどうなるんだろう。北海道だけではなく、あともっと多くの地域にも影響が出るんじゃないかな 🌎 とても残念なことだね。日本の観光業は、外国人客からの来店が増えると良くないかもしれない。冬の観光シーズンに入って問題がさらに深まる可能性もある。日本に旅行してくる人に迷惑や困難を与えることが少なくなるように、政府側が対策を講じてほしい 🙏 それから、観光業界の人たちは早く対策を講じることが大切になるんじゃないかな 👍

戻る