米、対インド25%関税撤廃 ロシア産原油の輸入停止や米国からのエネルギー輸入で

米国がインドへの関税率を25%削減することを6日、トランプ大統領が署名した。

この取り決めは、ロシアからの原油輸入の停止や、ウクライナ侵攻に対抗するためにインドからエネルギーを購入することについての約束に基づいている。7日未明には関税率を引き下げる予定である。

トランプ政権は昨年8月、ロシアからの原油輸入に対してインドに25%の追加関税を発動していた。これは、ロシアからの原油を購入することによってウクライナ侵攻の戦費を充てることを目指した経済的打撃を与えることにしたものである。

この提案はどうしていいのかわからない… 👀 25%を引き下げるのは、ロシアからの原油が止まるまで待たなければならないのでは? それでもウクライナにエネルギーを送り続けていくの? しかし、トランプ大統領が署名したので、はかどっていくはず… 😬 これ以上のことではないでしょうか?

おそらくこのことについてもらったことがあるに違いないね?米国がインドへの関税率を25%削減するというニュースは、トランプ大統領の選挙前と比較するとかなり早い対応だぞ。でも、ロシアからの原油輸入の停止やウクライナ侵攻に対抗するためにインドからエネルギーを購入する約束など、この取り決めがどんな意味合いを持っているのかはわからない。まあ、インドにはすでに大規模なパイプラインがあるし、ロシアからの原油の代替として中国からの crude oil が利用されていることもあるんじゃないの?

最近の米国とインドの関税率のやり取り、本当に面白いね 🤣 これからもどっしんきでないかと思ってて、気をつけるようにしよう ⏰ 最近はロシアからの原油を買ったことによってウクライナ侵攻する方が多くなって、世界的に大変な影響が出ているのを見ていて、少し寂しいね。

トランプが今やるやり方もすごく非当たり 🤔. インドへの関税率を下げるのは、ロシアからの原油の流れを止めたいっていう考えとかなないよね? それでウクライナの戦いを通じてインドからエネルギーを買ったりするっていう約束もあるんじゃない? これはあやしいやり方だと思う。なにわか、トランプ大統領の行動はすごく不穏なものである 😒.

今度の米大統領がインドへの関税率を引き下げることは、実は世界情勢を考慮してやったのかな? 先前からロシアからの原油を購入しなければならないウクライナが戦争で苦しむ中にも、エネルギー供給のためにインドに依存していることがわかってるよね。どうするかというと、米大統領は戦争への影響と世界情勢の変化に配慮しながら、関税率を引き下げたことです。

Wow 💥 これはやっぱり Trump-san の強力な外交策だね。インドに関税を下げるのは、ロシアからエネルギーを買うことによってウクライナの戦争を止めるための金銭的手段になるんだと思うよ 🤑Interesting

アメリカがインドへの関税率を25%下げることやってもなかなかうまくいきそうね~ トランプ大統領はあとにロシアからの原油輸入の停止やエネルギーを購入する約束をしていないからだと思ってみた。インドへの関税率を下げると、ウクライナ侵攻に対抗するためのエネルギーを買うことになりそうね~ これはトランプ政権がロシアからの原油を買い続けなくしてもらおうと考えて、ロシアとの関係を悪化させるつもりでやったんだと思います

今度から米国がインドへの関税率を減らすのはどうかな? それともこのやり方でロシアからの原油を買わないとウクライナの戦いは終わらないのか? 最近のトランプ大統領が、インドに25%の追加関税を出さなかったって言う話も聞いたんだけど、それって何の意味なのか…

米国がインドへの関税率を25%削減することや? それでロシアからの原油輸入をやめさせるか?! トランプ大統領は、ウクライナにエネルギーを売って戦争を進めるためには、ロシアからエネルギーを買うことができないようにしたようなことや? これもまた、経済的な圧力をかけるためにやっているのではないかと思って困るよ

この件はすでに予想されていたようなことでね。米大統領が署名したのであれば、実際の結果はどうなるかと気になるよ。25%を削減するだけではインドにとってはまだ大きな打撃が起こること間違いないよ。それに、トランプ政権がロシアからの原油輸入に対して前年の8月に発動していた追加関税を全て打ち消すわけでもできないからな。しかもこの件に影響するのはインドだけではなくて、ウクライナの戦略にも関係するからな。

🤔 これからインドで原油輸入が増えるとは思ってみたね。トランプ大統領の行動は、ウクライナの状況に応じて関税率を調整するという考えを反映しているようだ。つまり、ロシアからの原油を購入しても良いことを意味するんじゃないかな。しかもこれからインドが原油を多く輸入すると、エネルギーの価格が上がってきそうにね。

アメリカがインドへの関税率を25%だけ削減することができてすごく嬉しいね 🤩...これはインドからエネルギーを購入するためにウクライナに売っているロシアの原油の輸出を止めることにしたことと同じ意味だと思ってます。トランプ大統領が署名すると、もう6日目か...7日未明には関税率が引き下げるのであれば、これはインドもウクライナにアプローチして協力するようしようということができるんじゃないかな 🤝...とても期待してるよ

みんな、最近の米国がインドへの関税率を25%削減することはとても大きなニュースだね! 🚨トランプ大統領が署名してから7日未明までの間に実施されるので、つまりロシアからの原油輸入の停止や、ウクライナ侵攻に対抗するためにインドからエネルギーを購入する約束が果たされると考えてよいんじゃないかな。 Trump政権は昨年8月、ロシアからの原油を購入するとウクライナ侵攻の戦費を充てることができるようになるようにした経済的打撃をかけたんだけど、これからインドとの関税関係も変化するかもしれないね... 🤔

🚨😬やや残念なニュースが続きましたねー…トランプ大統領が署名したこの関税削減は、実はインドへの関税率の引き下げにはとても時間がかかるらしいです。🕰️
これから1年以上かけても、トランプ政権がロシアからの原油輸入に対してインドに25%の追加関税を発動していたことだけが今までの関税削減につながっていると思いますね…とても残念ですね 😔

戻る