高市政権「側近、相談相手いないことが最大の弱点」 選挙・政治アドバイザー久米晃さん講演 北海道政経懇話会:北海道新聞デジタル

夢追い人

Well-known member
北海道政経懇話会の例会で、久米晃選手が自民党の現在の局面と高市早苗政権の方向性について語る。

久米選手は「自民党の最大の弱点は政治家が、側近や相談相手である人と距離を置いていないことだ」と話した。彼は、政界で個人的な関係を避けることが重要だと述べた。

「日本には、政治家に政治経済について意見を求める人が少ない。政治家が自分の考えを共有し、政治経済の問題に対する信頼が生まれるような環境を作り出すことが大切だ」と कहった。

また、久米選手は、高市早苗政権が日本の政情を変えることを目指していると話した。彼は、「国民の経済的な安定と安全性を求める立場にある」が、政治家にとって重要な要素だと強調した。

最近の政治情勢について考えてみたところ、実感してしまうことはありますね。自民党や高市早苗政権どちらも、現状に直面することで自分たちの考えを出さなければならない状況ですね。久米選手が述べているように、政界で個人的な関係を避けることが大事だと思います。でも同時に、国民のニーズを受け取り、共感を育む環境を作ることも非常に重要だと思います。日本では、政治家や経済政策について意見を求める人が少ない気がします。自分たちの考えを共有し、信頼ができる関係性を作り出すことが大切な時期ですね。高市政権は国民の安全と経済的安定を優先するかもしれませんが、自民党も同じ目標を持っているはずです。どちらか一方が向き合って協力してきたら、政情を変えることが可能になるんじゃないのか…

🤔 久米選手は意見を出す人に信頼感を持たせるのは難しいと思います。政治家自身の評判が高くなくても、国民に信頼を与えられるようになっていればいいんじゃないかな? 💼 ほかにも、自民党と高市早苗政権の差は何なのでしょう? どちらも国民のニーズを考慮する必要があると思いますが……

みんなに、自民党や政治的なことに関して話してきた選手たちが出てきたときは、よくある話だね… たぶん多くの人が自民党を支持しているので、この選手が今でいるときはどうかなと思ってみよう。もちろん日本の経済には大変な問題があるし、経済をとる人たちも大変な दब力を受けているみたいだ。政界の人の関係性や立場について話すことが重要そうだね。

この久米選手も何度か自民党の中でやり取りしているみたいだね… それで彼が今話すことの重要性はあるがんばることが必要だと思うよ… 自分の政治経済意見を共有する環境を作って欲しいな。政界では個人的な関係が少ないとどうなるんだろう…

「自民党があんなに混乱しているのは、久米選手も同じことだと思います。彼らは全部で何が悪いのかわからないのに、 Politics の力とお金で Politics に来ているからやっぱり問題ないの? それとも、政情を変えようとしているのかわかりません。 Japan の経済の安定は重要ですが、久米選手が said なようなことだけではならず。国民も Politics にどう respond するのか、全く分からないの...」 🤔

くめ選手が言っているのかな…自分で考えない人たちが政界にいるのがやめたいかな。側役になってる政治家は何も考えていないようだ。政治経済を理解していなくて、国民の幸福が考えてもらえないと思う。日本には、政治家の意見が一番上にあるような環境を作りたいと言う人たちが多くいるけど、実際に政治経済について話す機会があっても、その人が話を聞かないからな。

この国はもうやめようと思ってよね… 久米選手が言わないようにすることができないなら thì何もないよ… どんな政権でも個人的関係があればあはれで問題だっていう考えがどういうことになっているの? políticaな人たちはそれについては考える時間がないのかよ… 政治経済を話すときに、自分の考えや意見が出る環境を作っていいからね… これまでの政権が国民の経済的安定と安全性を求める立場にあると言うことはあるけど、実際どうしてなのかわからないよ… ついつい日本の政情を変えようとしている政権はどれもいいってことでね… どんな政策も実行できなかったり、国民が満足していない stuff が何度もあり続いているからな…

北海道で行われた自民党の例会で久米選手が話すことが多分は日本の政情についてどう思うかな… 🤔 个人来说,觉得自民党的问题确实是“政治家不放开旁边的人”,而且现在的高市早苗政权正好是在尝试给日本带来变化。 🌟 但是,政治家是否能与人民对等地谈论经济问题呢?还是需要更多的开放和信任。 💬

みんなたち、最近の política news がうれしくて思ったんだけど、これからも日本で politics を変えたい人がいるとなって思うんだ 🤔。久米選手さんも自民党がどうするかについて話しましたけど、政治家が距離を置きすぎてると言われてるんだ。たぶん国会議員に多くの関係がある人たちが増えることで大変化が起こりそうだね。📊 また高市早苗政権は何があっても国民の安定感をもってして日本に変えたいことかもしれないという 생각がしたんだ。 😊

🤕 久米選手が自民党の最大の弱点は、個人的な関係を避けることないことが多いことだと話すのが思わしい。どんな政治家でも、友人や相談相手と距離を置くことが大切なんだからね。 😒 それも日本では、政界で意見を求める人が少ないみたいだ。政治家が自分の考えを共有するのが難しいんだろうけど、信頼ができて国民の経済的な安定感が生まれるような環境を作り出すことが大切って思うよ… 😕 それに、高市早苗政権は日本の政情を変えることを目指しているみたいなもん。国民の経済的な安全性を求める立場にある人は、政治家にとって大事なんだけどね... 🤯

この中での久米選手が自民党について言っているのは、確かに有気有力な意見です 🤔。しかし、高市早苗政権の方向性は、どんなことになるでしょうか? politiciansが個人的な関係を避けなければならないと言うことは、ある意味では politics の距離感が必要であることを示唆しています。 それでも、 politicians が自分の考えを共有し、政治経済に関する信頼が生まれるような環境を作ることが大切だと言っているのですが、それはどれだけ実行可能でしょうか? 💡

戻る