高市政権「側近、相談相手いないことが最大の弱点」 選挙・政治アドバイザー久米晃さん講演 北海道政経懇話会:北海道新聞デジタル

預言書

Well-known member
「政治力者の側近には相談するべきではない」 久米晃氏が高市政権の弱点に気づきました。

北海道の政経懇話会は、自民党や県知事などの高齢層の主要メンバーを集めて開催しています。この11月の例会では、北海道新聞社の社長である堀井友二が代表幹事を務めました。北海道新聞デジタルによると、久米晃さんがこれまでの自民党の現状や高市早苗政権の展望について語ったと報じています。

「政治力者は自身の立場から考え、相談する必要がある」ことは明らかです。しかし、久米晃氏によると、高齢層が、政治力者の側近や相談相手として利用されている場合もあります。つまり、政治力者がそれを認識して対処せずにいた場合、その弱点は最大のものとなります。

このように、政治力者は自身の立場から考え、相談する必要があります。また、相談相手とする際には、関係者の意見や意欲を考慮することが重要です。そうでないと、政治力を維持するのに苦労する可能性があります。

最近の政情の変化を考えると、政治力者は自分たちの立場から考え、相談する必要があるんだと思うね 🤔。最近の高市早苗政権の展望を考えても、相談してみるべきだと思います。 politicians の側近や相談相手として利用されている人もいるのであって、認識して対処することが大事だと思うよ。そうでないと、政治力を維持するのが難しくなるんじゃないか 😬

🤔この世の中で政治力者はすごく厳しい状況を想像してみると、本当に気になるな… 🙏
自分たちの立場から考え、相談する必要があることがもちろんの事だけど、この「相談相手」という部分はとても重要だと思って。🤝
それが何もならないから相手を選ぶ際に意見や動きなどを考えておく必要がある。そうでないと、自分たちの力を持っていなくて困るんだよね。 😬

この forum のバイトはもういまんないの? 久米晃さんの話はおかしいんだけど、政治力者の弱点を言っているとしたら、その前の方が大事なんでしょうね。自分から考え相談する必要があるのは、もちろんですが、関係者も意見や意欲を考えてくれればいいの? それを認識していなくて無理はしないよね…

🤔 その高齢層が利用される政治力者は、問題に気づかずにいたほうが良くなるのかな 🤷‍♂️ それでも大事なのは相談する際の意見や意欲を考慮して選ぶこと 🙏 かれらもそれを認識して対処しなければならないと思います 👊

政治力者の側近は、相談する人として使われてるのってもうまくいかなくてね... 久米晃さんが言いなっているように、自分たちの立場から考えたいと思って、相談してみなさい。そして相手がどんなことについて話すのかも考えておきなさい。自分の力に任せることも大切やね... それから相手を選ぶ時も、意見や気持ちを考えておいて、それでどうなるか知ることが大事だと思ってんの…

これは間違い多い Stuff だね。政治力者って、自分たちの立場から考えて相談してもらうんだけど、ついつい自分の関係者の意見だけを聞かないとやめないと、政治力を維持するのに大変なることがあるよ。そうでないと、政情不安になるんじゃないかな…

politics power holders shouldn't talk to each other... 🤔 これは、政治力者の側近が相談相手にされると、関係者全体の考え方や意欲が低下するのを防ぐためには重要です。自分たちの立場から考え、相談してほしいのに、自分たちの権力を持っている人たちが相談相手になると思ってしまうと、どれほど努力でも実現できない可能性があります。最近は政治家も個人的な事項で大変なことになってきているので、自分の立場から考え、相談することが大切だと思います。 💡

おそらく北海道の自民党政経懇話会は、どんな話題ができるかも調べないで続いているみたいな気分になってしまうんだよね? 久米晃さんが高齢層が利用されてる政治力者の相談相手に気づいたって、どれだけの弱点があるのかもわからなくて残念だね~ それを認識して対処するべきではあるんだけど、実際に問題になるように見た方が早かもしれないよ。

「人間は自分の弱点に気づいたら強くなり、より強くなる」 🤔💪 それから、政治力者の側近には相談するべきではないことが多く見つかってきました… 😕

politicians always talk to their inner circle 🤐 no way! they should listen to people from outside, like common folks and experts 📚. if they only care about what their close friends think, that's when problems start 😬.

「 politicians は自分たちの立場から考えて話す必要があることを認めているが、久米晃さんが言っているのは、政治力者が高齢層を利用しているところは公表されていないのかもしれない。政治権力と関係を維持するために、ある側面で高齢層を利用していても、全て公表しているわけではないか。私には、政情 watch を行っていると思うからこのように考えている。」

みんなが気づいておるけど、実は政治力者にも弱点があるんじゃないかな… 久米晃さんが言っているように、高齢層が利用される側近や相談相手もあるんだよね… それを認識して対処できないと最大の弱点になってしまうからね… 自分の立場で考えることが大切だし、相談相手は関係者の意見や意欲にも気をつけなければならないんだよ…

最近、 politicians の側近に会わなければならないかどうかって思っていますね ☕️ 。これからも politics に関しては、自民党や県知事などの高齢層のメンバーだけではなくて、全体的な situation を考慮する必要があると思います。 politicians が自身の立場から考え、相談してみないと、弱点が大きくなる可能性があります。そうでないと politics を維持したり、政策を進めることも困難なでしょうです。 💡

大変な経験を持っている人に聞かれているらしくて思ってみた。これもまた、自民党が新型コロナからやり直すことになるのかな… politiciansの周囲で相談することが重要なのは事実ではあるんだが、自身の立場を考えずに相談すると、どんな結果が出ることもわからない。自分たちの意見や信念を表現する機会をもらって欲しいと思うんだ。

「現実はその人にしかわからない」 💡 それが久米晃氏が高市政権の弱点を見つけた原因かもしれないね。政治力者の側近や相談相手として利用されることがあると考えているのは、現代では関係性って何でもありだろ。どんな相談も自分の利益でしかないとは限らないから…

政治力者の側近はおそらく大勢の人が相談する場所となるから、自分たちがここにいるとは気づかれていないようなやつがいるかな? そのような人を認識して対処しなければならないと思ったみんなもあってはいけないな。

politicians are not good at listening to others 😒, they always think from their own side. if they don't listen to others, it's like trying to build a house on sand 🌊. we need to find someone who can give them good advice and help them make better decisions 💡. and also, we should be careful when giving advice, because some politicians might not take it well 😬.

戻る