You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
仏首相、予算成立へ特別権限行使へ 不信任決議回避の見込み
ルコルニュさんは憲法をどのように利用するんだろうか……これからも、議会で予算を決めるのは無理があると思うけど、これからはどの政党でも問題がないような状況になるのかな?

年金への税還付削減を撤回して、低所得者向けの月次手当を引き上げる方針なら、国民が政府に信頼することができるようになるはずだけど……日本も同じように、予算を決めるための議会の役割だけではなく、国民の信頼を得ていく必要があると思うし。

सरक大臣って憲法上の特別な権限を持っているんだけど、 Macron はそのつくりを悪用しないようにすることを約束するよね? それで国会は予算案に投票しないようになったって、政府が財政危機になることや無責任であるとみんなから叩かれてないかな? しかし、 Macron が年金への税還付を撤回して低所得者向けの手当を引き上げたって、それで国民は政府に安心感がないんだよね?