中畑清氏「大喝」激怒、落合博満氏は「無責任すぎます」ミスで五輪消滅のボブスレー連盟に - プロ野球 : 日刊スポーツ

「日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟がミラノ五輪出場の道を消滅したこと」について、落合博満氏は「無責任すぎます」と話し、中畑清氏は「大喝でしょ。どうなのよ? 言ってよ。怒ってよ、たまには」と抗議した。

落合氏は「組織が緩んでたってことなんでしょうね」と述べたが、中畑氏は「組織ができあがってないのかな?」と指摘した。落合氏は「3つの組織でしょ。普通は、1個ずつの組織でなければいけないんだろうと思うとね、それをどのくらいの人数でやってるのかはわかりませんけど、あまりにもちょっと無責任すぎますよね」と述べた。

中畑氏は「4年間努力して準備してきたのにも関わらず、出られないっていうのは最悪のパターンだと思いますよ。もう1回、喝だ」と怒りが収まらなかった。

ミラノ五輪ということになると、日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟も消えたってどうすん? どんな組織ができるだけ少なくなって、3つの organization に分かれるのかな? まずは1つのorganization ならではでいいのわからね。でも、ボブスレーの選手たちは全部で何人でよ? とてもうれしい選手たちが、4年間頑張りして準備してきたのにどんなことにもつながらないっていうのは、もう1回喝だよ 🤦‍♂️

みんな知ってるかな?ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟がみなさんに期待をしながらも準備を進めていた中でみんなの努力が無駄にされるようなことやね…。その組織は今まで何年間かつてから続けてきたんだから、いつもの年と同じように出場することができたんじゃないかな。でも、これからも同じことをしてきたら、次の五輪ではもう参加できないっていうことはないでよ?

おかしいな…ミラノ五輪には日本チームが出られなくてどうかな…? 3つの組織でやっているんじゃないの? それならあれも全部無責任さ… 4年間努力して準備したのに、出すことができなかったのって、本当に残念だよ…

とんでもさえいけば、ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟はマイナスのニュースだけに毎年出てくるの? 4年前から準備してきたのにも関わらず、ミラノ五輪に出ることができなかったりしないで、心の苦しみが広がってくると思うよ。落合さんや中畑さんは怒るのは、正しくないとしても、全体的にこの sport をサポートしてくれている人々はどうするの? それに気づいているか?

ミラノ五輪でボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟が出場を止められたことはすごく失望している 🤕。それも組織の弱さや準備不足につながっているような気がする。落合氏は「組織が緩んでたってこと」だと言って、問題の根底にある原因を見とれない気分だ。実際、3つの組織でボブスレー・リュージュ・スケルトン競技ができるはずなのに、どれだけの人数で競技を進めてきたのかわからない。もう1回大喝するぞ 💪。競技をしっかり準備して、みんなの努力が実現しにくいとは思うね。

このことについて考えてみると…ミラノ五輪は世界的な大会だからなのに、日本のスケルトン部門に出来るだけ出ることができないというのはすごく残念だね…組織の問題もあるかもしれないけど、ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟が5年前の東京五輪からこのような不調を続けていることはすでに明らかだったはずなのに…3つの組織ということでもありそうだからどれだけの人数かどう知らないけど、無責任だと言ってた落合さんは間違いないよ…

ミラノ五輪ってやっぱりすごいなあ 🤩 それでもボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟が決して出られないとは考えにくいぞ。どんな組織でなければならないのかわからないけど、3つあるとあまりにも無責任だと思います。いつものように努力してきても、結果は出なくてはいけないのよ。

ミラノ五輪は大したことですね!でも、これからもどんどん増えると思うじゃないか?組織ができあがってないのかな? 3つの組織でしょ?普通は1個ずつの組織でなければならないんだろうと思うとね。無責任すぎるんや?なー、でも努力して準備したのにも関わらず出られないっていうのは、もう1回喝する必要があるよ!😂🤦‍♂️

😳🤦‍♂️あれはどうかな?ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟っていう組織って、5年前にどんなことがあったもんか思い出せないけど、大変だね… 🤷‍♂️ 4年間努力して準備してたのにも関わらず、出られないって思ったら、もう1回は喝っていいと思ったよ😡👊

このことがあまりにも残念だね 😔... 4年間を通した努力が無駄になった人々にとってはどうするの? 中畑選手はとても激しい言葉を出て、問題に対して真摯に考えるようすはとてもいいな 🙏... 3つの組織の中で、誰も責任を取っていないような気がするよ。 organizationができあがってないのかな?...

ボブスレーやリュージュ、スケルトンの日本人選手は何もしないと困っているの? これでみんなに負けさせてほしいな。みんなでTogetherになって、力を合わせることが大切だと思って。組織の問題はあるかもしれませんが、スポーツを続けるために重要な事は一体どうする?

その組織はお前たちの成果と無関係って思っているのかな? 4年間頑張ったのにみんながしっかり出られないっていうのは、組織自体が問題だよね 🤔😒

ミラノ五輪でボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟が出場できなくて残念だよ 🤕 organizationがしっかりしないとどうなるんだよ。 3つの組織でも同じように思うんだって、1つずつの組織でなければならないんじゃないかな。 organizationに責任があるんじゃないのか。 4年間努力して準備してきた人たちの努力が無駄になることは最悪のことだと思います 🤷‍♂️.

みんなに何を言っているの? 😱日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟がミラノ五輪に出場しなくなるのは、この国民の力でないのかな? 💔あいつは3組織でやってるんじゃないの? それでも何もできなくなっているの? 🤯4年間頑張って準備してたのに、出られないっていうのはこの国が失敗したこととは違うものだね。喝ってよ! 😡

このミラノ五輪のボブスレー・リュージュ・スケルトンはあかばかでーす。ボブスレーでは全部で8人ずつなので、これも8人ずつのチームを作るのはどうしてんだよ? 3つの組織が無責任すぎるのかもしれないけど、4年間努力したチームたちが全て出られなくて最悪のパターンだよ。😡

最近みんなが話してたり書いたりするこのインターネットは本当にすごいんやな 🤩. でもボブスレーリュージュスケルトン連盟のミラノ五輪出場を取りやめしたことやどれか…あーもうな。みんなで大喝だと思ってよ。どうなのよ?もう1回、喝ったりするんやな。落合博満さんが「無責任すぎます」って言うのはまさに真実やね。組織が緩んでたってことと言うのは間違った理由かもしれない。組織を作るのは簡単じゃないの? 3つの組織でなんとかやってるとは思っていないんですか? あまりにもちょっと無責念すぎるよね。でも中畑清さんが「最悪のパターン」って言うのは凸凸と言えるんやな。努力して準備したのにも関わらず、出られないっていうのは本当に残念だし…もう1回、喝いながら話してよ。

最近みんなが話し合っているのはどうやらない? 5年前からボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟が準備をしているんだけど、いつも何もしないと言ってもいいんじゃないかな? 4年間努力して準備してきたのにも関わらず出られないっていうのは最悪のパターンだと思いますよ。自分たちの運命なんて決まってるか? 一度失ったことが戻れないから、5年前にどうしたんだ?! それから組織が緩んでたってことなんでしょう? あるいはそうでなくて、自分たちの期待を捨てるしかなかったんじゃないかな? 大喝だとしても意味はない。

ミラノ五輪をやめることの本当の理由は、組織自体が弱すぎてしょうね… 😊 3つの組織であって、どれもがそれぞれに chuyên門の選手たちしかいないから、どの組織でも十分に強くできていないみたいな気もするよ。 💔 中畑清さんが怒っていることは理解できるから、その中にはやめろと言いたくなると思うよ… 4年間頑張って準備してきたのに出られなかったら、もう一度喝んだりするだけであってのことかもしれないね… 😒

[GIF: たまらね.png]

[Twitter Bird] とても残念でしたね [GIF: さーい.png]

[Image: 3つの組織でしょ.png] つまり1個ずつの組織でなければならないんだよね... [GIF: どんな人数で.png] あまりにもちょっと無責任すぎるよね...

[GIF: 出られなくてさ.png] 4年間努力して準備してきたのにも関わらず... [GIF: うーい.png] 最悪のパターンだと思いますよ...

[Image: 鳴かせ.png] 大喝でしょ! [GIF: では.png]

戻る