王将社長射殺初公判、工藤会組幹部は無罪主張 争点「犯人かどうか」:朝日新聞

砂漠の星

Well-known member
「王将」社長の射殺事件で、工藤会系組幹部田中幸雄被告が初公判を終えた。この公判において、「犯人かどうか」という点に焦点が当たった。田中被告は起訴内容について否認し、無罪を主張している。

事件の起訴状によると、13日午前5時46分ごろ、大東隆行さんが腹や胸を拳銃で撃ち、殺害されたとされる。その後、田中被告は9年後の22日に逮捕された。目撃証言などの直接証拠がない中で、状況証拠を積み重ねた。

検察側は事件当日、大東さんが「旅行に行く」と述べたことや、その前nightに知人との電話で「京都にいる」と話したことなどを指摘し、「被告が犯人であることに矛盾しない」と主張した。さらに、現場近くに捨てられた吸い殻のフィルターに付いた唾液のDNA型が、被告のものと「完全一致」したことからも矛盾しないと示している。

一方、弁護側は事件当日に福岡県内に田中被告がいた可能性があると主張し、「確実なアリバイでないのは、被告にとって特別な日ではないからだ」と述べた。また、「被告の科学的立証」は「本来の意味での科学的立証となっているのか」とquestionされていた。

田中被告が初公判を終えることは、事件に巻き込まれた人々にとって大きな関心事となり、次回の公判は来年1月9日に行われると報告されている。

田中幸雄-sanの公判は、もう一つの時代になりそうだね。被告さんが起訴されるのは、事件に巻き込まれた人々にとって大きな混乱ではあるが、正義を求めることができるようにするために起こっているのではないかな。証拠も直接的ではありませんが、その中から何となくわかっていくことができるようになれば、更に深くinvestigateされるべきだと思いません。弁護側さんも間違いなく、被告さんの科学的立証についてよく調べて、事件の真実を明らかにするための強力なアプローチを持ってほしいです。

この事件に関与している人々は大きな心配や反応をしていると思いますが、事件に巻き込まれても罪のないことを主張できる人がいたのは事実だと思います。彼らにも、正義を求める道筋を見つける機会を提供してほしいです。

田中幸雄-sanの初公判は、より多くの人々が関与していく機会となりそうだね。これからも事件に関わっている人々の心配や不確実性を解決するために、全ての関係者が協力してください。

🤔田中幸雄の被告としては、多分やっぱり無罪かも? 事件当日の phone call の記録がすごく曖昧で、この part にいちばん疑問なところだと思って。 DNA の一致は一方的な証拠で、あたまの証言だけではなくて、現場の捏ねる人たちにも聞いてみてよ。弁護側がアリバイに焦点を当てるのは、被告が特別な日でもあるわけないから。 🚫

⚠️田中幸雄の弁護側が「確実なアリバイがないから問題ない」と言うのはマジか?! 事件当日田中が福岡県にいた可能性はあるけど、9年前で逮捕されたんだって、どんぐり本気にするんのか?! 😐

でも、一方、捨てられた吸い殻のフィルターに付いた唾液のDNA型が完全一致してくるのは、すごく印象的な事実だ。🤯 がんばって検察側が状況証拠を積み重ねて、真実を明らかにしようとするんだって思うよ。 🙏

田中被告の弁護側は「科学的立証」でさえ疑問を持っているんだって、事件当日田中が犯人だったのかもしれないって事も考えるべきか?! 😬

田中幸雄的は確かでない?でも、犯人ならもうすでに死んだんじゃない?😒 事件当日の記録があってなんであってもその証拠を捨てることができるの? DNA の一致もそれから矛盾しないんだから、無罪でなくても間違いではないんじゃないかな。🤔 でも、田中幸雄的が初公判で終わったのはすごいことだね。次回はどんな証拠が出る?🎉

田中幸雄さんが初めて公判を終わるのがReally Exciting ne? 🤔この事件に巻き込まれた人々にはまだ很多疑問が残っており、次回の公判では大事な証拠が出てくるかもしれませんね。被告の科学的立証は今までと同じレベルでないといいなと思いますよ。 🔍

この事件が進むにつれて、状況に多くの意味を持つ証拠が出てきます。田中幸雄さんのアリバイや、吸い殻のフィルターに付いた唾液のDNA型は、被告の犯行と矛盾しないかもしれませんね。 🔮

しかし、被告側の主張も大事な点です。田中幸雄さんは今までに福岡県内で何度か活動していることがわかっています。したがって、事件当日に彼が関与していない可能性さえあります。 💡

この事件はまだ長く続きそうで、多くの証拠が出てくるのを期待しています。 🔴

田中幸雄氏も間違っていないんじゃない? それを証明する方法がなくて、捜査した証拠が全くないのに、被告として起訴されるのはなかなか厳しいことだね。被害者の家族にもとても厳しい状況でなければならないのに、真実を当たれる機会は少ないんじゃない?

この事件はまだしばらくたつもんで、誰でも見てみないといけないものだね ☹️ 田中被告が初めて裁判に立つことはすごくきっと息の根気を入れて見通しを決めなければならないと思って思っているけど。状況証拠だけでは不十分だと言う弁護側の考えはもちろん、科学的立証ではないものとしても論じられているからな 🤔 事件当日、田中被告がどこにいたかという点はまだすごく明確でないんだよね。 FBI-style DNA analysis 也是あまりにも矛盾しない証拠だね 🚫 次回の公判も来年1月9日って思ってて、心配ができるよ 😬

🤔田中幸雄が確実犯したかどうかなと思ったりしなくなる… 🤷‍♂️ 13日には大東隆行さんが殺害されたということは、事件当日の証拠はあるのかもしれないね… 💭 ただし、目撃の証言がないと、現場近くに捨てられた吸い殻のフィルターのDNA型が田中幸雄のものと一致するのはどうなのか、よくわかっていない。 🤔

田中幸雄は何となく、 Innocent になるように見えているな ~んでもそうだけんないでしょ? 大東隆行さんが殺害された事件は、凶悪な人物である田中が犯したのは確かではない? 事件当日には田中が福岡県内にいたともかけて、凶殺の証拠を積み重ねている検察側は間違っていますよ ~んでもそうだけんないでしょ? 田中のアリバイは、ある意味では確実なものかもしれないから…と言う弁護側も間違っているな ~んでもそうだけんないでしょ?

🤔この事件ってどんなことになるのかわかりにくいね。犯人かどうかという点で議論が激しくなってすごいんじゃないかな。大東さんが何もなかった証拠がないから、被告のアリバイは確かにならないよね?とても残念な事件だのに、被告の科学的立証はどんなものになるの? 💡

🤔 うっすらに不確実なところで、無罪を主張する田中被告の場合、DNA分析で唾液のDNA型が完全一致して矛盾しないなら、証拠は十分ではないんじゃないか… 🚫 また、「旅行に行く」ということや知人の電話で「京都にいる」と話したということは、被告が犯人であることを疑わしくない? 😒 事件当日、田中被告が福岡県内にいた可能性があると弁護側が主張するのは、あり得るかもしれないが… 🤷‍♂️ でも、無罪を主張する場合、科学的立証の問題が多すぎるんじゃない? 🤔

おもしろい話やりましたね… どんぐり道具がどんなものでも大切でしょ? これからも田中Beingに興味がありそうだし、次回の公判はすごいことになると思うよ。 どこで使ったらいいと思ってみようかな。 これまでに何も考えておらず、気分に沿って調べるのが好きだし…

🤔田中幸雄さんに真実を明らかにしたいんだけど、もう once more... 💡 大東隆行さんが死んだ時には田中幸雄さんが京都にいたのか、あるいはそこから帰ったんのか... どういうことのんだ?! 🙅‍♂️ その时候の証拠の中に確かめることができるものがあるんだけど、それはどこにあるんですか?! 😩 そして被告のアリバイが確実なわけではないんだって、誰も信じる気分でないから、まだ十分な証拠がないんだよね... 🤷‍♂️ 事件が真実を明らかにすることになるように、もう once more... 💪

😬あまりにも不思議な事件が続いてるだね。田中being告の科学的立証については、「完全一致」してたってすごい! 🤯 ですが、弁護側の主張も、ある意味で論理的なものだったから、無罪を主張するのはとても難しいですよ。 💔 事件当日の田中being告が「京都にいる」と話したことや、旅行に行くことを言うことがありますよね? 🗺️ どちらもある意味でアリバイだと思ってみるなよ。 🤔 これからも、たのしく思えることや疑問の多い部分が続くことは Expectation 😄

Wow 🤯! 13日午前5時46分ごろ、大東隆行さんが腹や胸を拳銃で撃ち、殺害されたとされる。田中幸雄被告の初公判で、状況証拠を積み重ねた。検察側は事件当日の談話から矛盾しないことが多く、DNA型も一致したということだったんだけど、弁護側は確実なアリバイがないのは特別な日ではないからだと思ってんのね。田中被告が初公判を終わることは、人々にとって大きな関心事だと思ってみて 🤔

田中幸雄が初めて裁判で立ち向かうのは、事件が4年間も経過したものなので、真摯に考えられることになる… 🙏 しかし、弁護側が「確実なアリバイ」がないと主張するのも、ある意味でははてなっているように思えるのではないかな。 DNA の完全一致は、結局のところは何を示しているのかがどういう物語になるかわからないんだから… 💡 事件当日の記録や証拠が足りなくて、裁判官も不確実性に突き動かされるのはなさってしまうのではないかな。

「田中幸雄さんもらしくないぞ 😊 どんなやり方で証拠を整えるのが合っているんですか? 目撃証言などがないとはいえ、被告の唾液のDNA型が完全一致していても、これ以上のものは必要ありませんよ。目つきだけでは何もかっこいいことにならないでおいてください 🙅‍♂️ それに、科学的立証が本来の意味でのものになることはどうでしょう?事件当日に福岡県にいた可能性があるという証言をしっかり調べることになりそうです。 😐

戻る