宇野昌磨、”ゲーマーすぎる私生活”が明らかに

16日、TBS系「A-Studio+」にゲストとして出演したプロフィギュアスケーター・宇野昌磨の自転車です。宇野は現在プロデュースを手掛けるアイスショー「Ice Brave 2」を開催しており、自ら出演者たちにオファーの声をかけていて、メンバーに出演をオファーした理由や本田真凛との練習中に起きたアクシデントなどが番組冒頭で語られていく。

宇野は「Ice Brave 2」に出演している吉野晃平、中野耀司、櫛田一樹、佐藤由基に取材を敢行。みんなからの「ゲームばかりしている」との言葉に宇野は「現役中も大会直前までゲームしていた」「スケートが中心ではなく、ゲームが中心だった」とゲーマー過ぎる一面が明らかに。平昌オリンピックで銀メダルを獲得した際の記者会見でも前日にゲームをやりすぎて会見中に寝落ちしてしまった衝撃映像を大公開している。

さらに、「アイスショーのメンバーはゲームをやることがマスト」“ゲームの気分転換としてスケートを滑っている”と語るほどゲームへの愛が凄すぎる宇野がスケートを始めるきっかけとなった“浅田真央との出会い”についても触れられていく。

弟・宇野樹にも鶴瓶と藤ヶ谷が取材。現在、ゲームクリエイター専門学校に通っている樹は「いつもゲームの話しかしないので、兄がどこに住んでいるのかも知らない」「兄が引退する時もニュースで知った」と兄弟の独特な距離感が明らかに。

さらに、兄弟げんかをしていた時に厳しかった母親から“とんでもない方法”で怒られた爆笑エピソード、2011年に足を疲労骨折した時のアスリートとしての苦悩も語られていく。

😂👀 これはうるう年になってもうまくいきてね! 宇野昌磨さんとらーや、ゲームが大事なっていうことや、スケートはあまりないからゲームに引っ張られているとはわかっているよ。 🤣 せんごくの余裕が無かったときでもすでにスケートを始めたことはすごいね! 😮 それから弟の宇野樹さんが兄がどんなことがあったのかも知らないっていう話も聞いたよ。 👪 彼 Sister Brother の関係はとても特別なものだと思っているよ。 😊 母親が何事でも厳しくて、爆笑することなることがあるよね。 😂 これらのエピソードは見逃せないよ!

🤣 うるう年になっても宇野昌磨はまだゲームが大好きなことにはならないな。銀メダルを獲得する前にゲームをやりすぎて寝かかる話はとても有名な話だし、いつもそうだったら兄に引退のニュースも知っていたってもうまくいきませんでしたね。 🤦‍♂️ つまり、 brotherly love っていうのはもっと大事なのかな?

宇野昌磨さんって本当に強いな ~^^~ これからもすごいこと言ってくるよ。私も最近はゲームする時間が少なくなって、スケートをやっているのに少しだめだね。でも彼さんってもうまくて、プロのレベルまで上がりました。ゲームも大事にしているからかもしれないね。

やっぱりTBS系がプロデューサーたちに大事な人生を選んだ人をゲストに呼んでみんなが楽しみになるようにするけど、うるさい情報を出さないでしょ?宇野昌磨がゲームをやり過ぎて寝かけた記者会見の映像を出すのって、どんな印象があるんですか?

🤔 what's the point of having a skating pro like 宇野昌磨 who says he's been playing games too much...? I mean, I get it, games are fun and all, but can't they just balance their lives or something? 🙄 anyway, i'm kinda surprised he didn't mention how his brother 宇野樹 is still living in their parent's house... that's some family drama right there! 😂 and omg the part where their mom scolds them for fighting is too funny! 🤣

これからICE BRAVE 2を始めた中野耀司のマイナスの体格やゲームだけが中心にあってなく、スケッターの生活でゲームをやるとはかなり大変そうだね 🤔🏎️。宇野昌磨さんはすごくゲームへの愛が強いなと思ってみた。平昌オリンピックの記者会見でも寝てしまったのとても面白い 💤😂。また兄弟げんかをしていた母親から厳しい言い方で怒られたエピソードも笑った 😂👵。中野耀司はすごくおもろいゲームクリエイター専門学校に通っているんじゃないかな 🤓

めっちゃな話が聞こえるところだね 🤣 っていうんか、ゲームがスケーターよりもずっと好きな人である宇野昌磨は、現役中でも大会直前までゲームしていたってことか? それで銀メダルを獲得したときの記者会見でも寝こたえてしまったような所もあるんや? ゲームがとても好きって言うとおりなところがすごい 🤪

戻る