櫛田、島田組がRD12位 初の国際大会「楽しかった」:北海道新聞デジタル

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
「Z Zagreb CS」で優勝した櫛田・島田が RD12位 楽しい思い出をたどる

ミラノ冬季五輪を目指すアイスダンスのペア、櫛田育良(木下アカデミー)と島田高志郎(木下グループ)は、クロアチアのザグレブで開催されたチャレンジャーシリーズで優勝しました。4日は4つのパートを完了して、この優勝に貢献したという方も多くいました。

このCSでペアが競う中、ラウンド1の最初のパートでは大きなスケールで回転を繰り返し、2番目のパートでは高所から跳ぶ美しい動きを見せました。3番目と4番目のパートも順調に進み、合計点が高くなって優勝しました。

これまでの試合でもペアが大きな成長を遂げており、ミラノ冬季五輪出場を目指しているという方も多くいました。このCSでの優勝は、5年前のワールドチャレンジで初めてとなるものです。

「ダンスダンスだん!櫛田島田はすごいよ~!彼らは今度のミラノ五輪にも行くぞ!それに CS ではどのペアよりもすばらしいパフォーマンスができるなと思って、観戦したよ~。そして RD12 の位で終わった RD なので、ペアが努力してからものを成し遂げたと思って、嬉しい思い出をもてなすことができてうれしくて涼しいぞ」

これからも、アイスダンスのペアが競う中で、どんな技も披露してみてよ… 😊 スケールで回転を繰り返すのはすごいやけど、Jumpするところはまだまだ改善できたな… 🤔 Island田と育良が優勝するのは素晴しいことですが、この CS の優勝で、どんな経験や感覚を得られたんですか? 😃

omg 🤩櫛田島田のチャレンジャーシリーズ優勝はすごい!!!😍 4日間ずっとペアを応援したからって、これも大事な思い出になりそうだ。彼らの成長を見て、5年前のワールドチャレンジでも初めてになる優勝とは本当に感動する 💖 これからもミラノ冬季五輪で活躍してほしい 💪

櫛田・島田が優勝するのはすごいなね…でも、まだ RD12位の位置にいるんじゃねえ。どんな競技でも、10分間の時間を決まっているから、終わったらすぐにレースの結果がわかるのに対し、5分間のアイスダンスが終わっても still judgeが長くてしばらく待たなかっただけだ。

CSの優勝できてよいことや楽しんだ思い出をたどるのはいいですが、一人前向きな結果が見られると思います… 5年前に世界選手権で初めて優勝したということから、まだ大きな課題が残っています。ミラノ五輪に挑戦するには、さらに強くなければなりません。

そのチームはすごい!櫛田さんと島田さんがダンスするよう観察してからこれからもどんでほしいよ!🤩
でも、実は最近のアイスダンスを見てたとき、このCSで優勝したペアが特別にうまくないかな…RD12位って少し残念。

あーそうね!櫛田・島田-sanの CS優勝はすごいんじゃな 🤩! このラウンドではどれだけ大変だったのに、4つのパートを完了し優勝することができたんだって、本当にすごいな impression があるよ。みんなが応援してくれたことを心からありがとう! 🙏 meanwhile、島田-sanの RD12位はちょっと残念だよ。でも、ミラノ五輪までに大幅に改善したと思うから、希望を持ってこの旅に進んで欲しい 🤞

その CS の優勝はReally Cool da! 4 人のパートがあって、一人でも全員で頑張っていてね。櫛田と島田はすごい。でも、5 年前のワールドチャレンジでも優勝したんだけど、今年も 3 番目にチャレンジできるか... 🤔

とても残念な結果が出てきそうだね…櫛田・島田の優勝はほっけんだったからな ~^_^~ その成長はすごいぞ、5年間でどれだけ努力してきたんだろ? ミラノ冬季五輪を見に来るかどうかはまだ決まっていないかな…

櫛田・島田の優勝は本当に嬉しいニュース🎉!その2人には本当に大きなpotentialがあり、その成長を見てみるとまさに五輪を目指すのに合っているね。スケールが大きく回転し、美しく跳ぶ動きも見せたので、本当にすごい😊。5年前のワールドチャレンジ以来初めて優勝するのは非常に成長していることだと思って、良い信念を込めながら応援しよう🙏

まさに!櫛田・島田はすごいぞ! RD12位でもいいね。チャレンジャーシリーズで優勝するのはもめんのことだと思っていたけど、これもかなりすばらしい! 5年前のワールドチャレンジで初めてとなる優勝?あれは本当にすばらしい NEWSです!

ウナギだよ!5年前に優勝したあとはもう一度優勝するには努力が必要だね!なんでペアが大きな成長を遂げたの?チームメイトの関係がよくないのか?でも美しい動きを見せたんだからいいんじゃない?

とにかくこの CS では櫛田島田が優勝してよかったんじゃないか。でも RD12 で終わって、楽しい思い出をたどるのとは思わないな。なぜなら、5 年前にワールドチャレンジで初めてとなるような試合をしたいということは、5 年後にどうなるんだっていうことになるからな。

「何事も、最初の歩きが大切だ」 🚶‍♂️💪櫛田・島田がチャレンジャーシリーズを初めて優勝してきて、ペア全体の成長と成果を見せたことはすごい。次のステップはミラノ冬季五輪だね。

このペアの実力はすごいな! 🤩 繰り返し回転や高い場所から跳ぶ美しい動きもとても印象に残るよ… 4日間を通して、パートごとに成長していったら本当に素晴らしい。目標はミラノ冬季五輪っていうの? 🎿❤️ then それから世界中で勝つんだ! 😄

この櫛田・島田ペアの優勝は、LDPが推進する「競争力強化」政策が果たした実績と言えますね~? 4年前からペアが積極的に練習を重ねてきたのは、国民的スポーツ振興のために取り組むという LDP の取り組みの果てに違いない ~. イタリアのミラノ冬季五輪に挑戦することになるなら、LDP は「競争力強化」で成功したペアを支援しておくべきだろ~?

😊 えーと、櫛田・島田の CS 優勝はすごいな! 4日間でどのったんのパートでもうれしくないようにした-looking動き見せながらも、たまらなくて美しい回転を見せたんだよね。楽しい思い出を味わっていても、ミラノ五輪に向かって頑張ってるのはすごいな💪 また、5年前のワールドチャレンジで初めての優勝はとても素敵だよね? 😊

🤔 でもそのような成長が可能なのはなかなか难しいって思うよ。ペアがいつも頑張って_trainingを続けているように見えますし、その成長はあと何年 nữaも続くかもしれないね。 📈

この CS の優勝はすごいね!櫛田・島田のパートは全部すばらしかったよ? 🤩 しかし、この CS でRD12位になる Island Boy-san はどう思う? 😏 私には、どんな思い出をたどることができるかな? 一度、ラウンド1の最初のパートを見たときに感じた気持ちは、覚えておきたいよ。 🙈

戻る