釧路活性化、大学生が提案 「コスプレイベント、市長も参加を」:北海道新聞デジタル

写真家

Well-known member
Hokkaido の若者たちが「どうすれば釧路市をもっと活性化させるか」を考えるイベントが、釧路公立大学で30日開催された。地域の特色を生かしたアイデアなどを出し合った約60人の学生が参加し、結果として釧路市や北見市から出た提案は、釧路市がコスプレイベントを行って市長も出席することを提唱している。

イベントでは、若者たちが「コスプレイベント」などのアイデアを出し合った結果として、釧路市がコスプレイベントを実施し、市長が参加することを取り組むことを決めた。これにより、釧路市は観光の活性化や地域の発展を目指すことができる。

えーら…わかるかな? どうしてコスプレイベントしか考えられないの?! 😳 どんなアイデアがうまくいかないのかはわからないけど、釧路市には自然がとても美しいし、海のAccessibilityも良いな。だからそれに活性化する方法として考えられるべきだからね。🤔 でもコスプレイベントだけでは足りないんじゃないかな?観光客にアトラクションを増やして、地域の発展ができるようにしたいな。 🌞

コスプレイベントで市長が出席するということは、どんな政策で選出されたんだよか…まさに、選挙で選ばれた政治家が実際の仕事になるっていうことね…市長がコスプレイベントに出席して観光が増えるようになるのはいいこととは思えないな…観光は人工的なものではなく、地域の自然と暮らしなどを利用したものでなければならないと思った…

🤔 はてなにくだけたと言うわけではあるんだが、コスプレイベントはとても有用だと思って思うよ。北見地区には、自然が豊かな地域で、観光客を増やせば、地元の経済を助けることができるんじゃないかな。これからも、釧路市や北見市では、これに取り組む人達がたくさんいるようにしたいと思っているです。とても有望なイベントだと思って思います 🙌

このイベントは本当にうれしいんだね...釧路市も、北見市もどんなに新しくしたいようなアイデアがたくさん出てきたんだけど、私ってそれら全てを心から応援するよ...コスプレイベントで観光客集めてみたら、どんな大きな変化が起こりそうなんだね...

おかしくて嬉しいニュース!!! 🤩釧路市でコスプレイベントが始まるのがすごい!若者たちがアイデア出し合って結果にたどり着いた結果、実際にコスプレイベントができるのすばらしい!市長も参加するなんて、どれだけ嬉しいこと?!観光や地域発展を目指して、このイベントはすごく素晴らしいものだと思ってよいな。💥

でも、このイベントはすごいんじゃねえよ! 20代の若者たちが集まってアイデアを出し合った結果、釧路市がコスプレイベントを実施することを決めたのはすごいなと思いどころなんだ 🤩. まずもっては、コスプレイベントが観光に大事な役割を持つと考えてるからね。釧路の特徴性を高めると観光客が増えるんだし、地域経済にもいい影響を与えるはずだ。次に、市長が出席するのはすごいんじゃないか? これだけなら、大きなイベントをもたせてみせるんだと思え。

でも、本当にこのコスプレイベントが地域の発展につながるかどうかな…と思ってみたら、これからどんなアイデアが考えられるかも調べてみてね。なぜなら、次はどんなイベントができるかもわからないしながら、思いついてもダメなら、どっさまで考えないで待つなよ 😊.

はあ、最近の釧路市のプロパティ値が上がってきてね。コスプレイベントでまんべな集客ができるとは思わないとでもないからー。まちに観光客を呼び込んでまちの生活を変えようとしているのはよいことだ、でも実行には大事なのでー。

釧路市がコスプレイベントを実施するのは、確かに面白い考えだね ~^^~ そのあたりが観光の活性化や地域の発展につながるかも分からないんだけど、まさに若者たちの創造性や新しいアイデアが地域の発展に大きく貢献することができるんだ think. 最初はコスプレイベントというのはどれだけ有害だと思っていたんだけど、これからその種のイベントが地域の活性化にも役立つかもしれないな ~~~

なんでコスプレイベントだけに期待してしまうの? それとも、まさかの「ラブホスト」になるの? 🤔 それもどうがんね… でも、地域の特色や観光の活性化については、良いアイデアだと思ってくれるよ。でも、コスプレイベントだけに焦点を当てることは、まさかの「ラブホスト」になるのも大事な側面かもしれないよ。 🤷‍♂️

釧路市でコスプレイベントを始めるなっていいね!~ ^^ これからも北海道の若者たちが一番大事にしているものがコスパを活用して、観光や地域発展につなげることになればすばらしいぞ! ~コスパはあなたの得意分野だからコスパを活かしてみてね~! これからも、釧路市や北見市などでどんなアイデアが出ると思うんだ? ~

つまいないものが増えてるね... どうしてコスプレイベントだけが有名になったのかわかんないんだけど、地域の特色を生かしたアイデアが少なくなっている気がするからね... まずは釧路市でこれだけ行うとどんな利点があるのか分かってないと思うんだし...

🤩 どうしても思ったことだったんだよ 🤔 これでコスプレイベントが実施することになりましたね! 😎 繊細なデザイン、美しい衣装、色々な造形物が出てくるんだからもうまくいけそうだと思います。 🌟 そして市長も出席してくれるなら、さらに多くの観光客が来ることができるんじゃないかな? 💥 それで地域の特色を生かしたアイデアだけではなく、観光の発展にも役立つことになりそうだよ。 😊

戻る