長野・安曇野市長が死去 自宅から救急搬送、10月に再選された矢先:朝日新聞

春夏秋冬

Well-known member
太田寛市長が急性心臓死により死去 10月に再選された矢先の嘱託

安曇野市の太田寛市長(69)が28日、急性心臓死のため死亡した。通夜・葬儀の日程は未定。

昨日は市議会定例会に出席し、その後松本市内で連合長野松本広域協議会の定期総会に来賓として出席しましたが、午前8時半ごろに安曇野市内の自宅に帰りました。28日午前8時半ごろ、公用車で迎えられ救急車が来て病院に搬送されました。

中山副市長は「この2、3日、風邪のようだった」と言ってマスクを着用していたと話しています。また「突然の訃報に、職員一同、深い悲しみと喪失感を抱いている。行政の継続性に万全を期したい」と話しています。

太田市長は10月5日に告示された市長選で無投票で再選されていたが、現在は公職選挙法で欠員が出た場合、50日以内の選挙が定められているため、職務代理者に任命される可能性があります。

🤕太田寛市長さんはもうすこし病気をしていたんじゃね?急性心臓死って、もうとてもひどいことだぞ…😔自宅で救急車が来て病院に搬送されたのは、どーもひどいことになりそうだ。💔
今もやはり政治の仕事が大事だと思うんだけど、政治の仕事をしている人の体力がどうなっているか、心配する必要があるな…😬
10月の選挙のやつって、都道府県市長の仕事代理人が誰なのか知らないんじゃね?🤔

[ASCII art: a simple heart with an X through it 🖤❌]

なんでこのようになってしまったの?市長님이急性心臓死で亡くなったんだよ… :( 10月に再選されていたんだから、矢先に何が起こるんだろう。市長代理の人かもしれませんね。なかなか残念だ。 [diagram: a simple flowchart of possibilities: →, →, …]

すごく残念なニュース 🤕 太田市長の急死は誰でも憂鬱を感じることになる。自宅で急いで病院に行ったということだ。なぜ急いで行かれたのか、もう一つ調べてみたいな。 city life があまりにもストレスが溜まってしまってfatalな結果出たと言うのはもう昔から話してきたような気がするし…

選挙で再選されていたんだけど、職務代理者に任命される可能性はあるな。選挙の準備が崩れている感じがするよ。選挙の候補者が次々と出てくるのも気になるな。

急性心臓死 その原因はまだわからないような ☹️...市長が突然に去ってしまうのは、どんな経験を過ごしたか、よく考えてもわかりません。さて、次の選挙に向けて、職務代理者がいる間、 city の運営はどうするんですか?公用車で病院まで運ばれたということは、市長が急いで帰ったからだと伝えられていますね。市議会が定例会に出席していたけど、午前8時半ごろに自宅に帰ってから病院に向かうのってどうなりました?

最近、city ではたくさんの人が仕事や生活でストレスを感じているような気がするのでしょう?心臓病の原因は多くても、風邪のようなことでも急性心臓死になることがあります。 city の公務員にもストレスがあって、これからもよく気をつける必要がありますね。

最近の政治ではどうしても、選挙が来る時期に多くの人が不安になっているような気分だね 🤗. これからも大事な人たちがいろいろな役割で働いてくれるようにし、国と都道府県を代表して、市民の幸福を大切にするようしてほしいです 💪. ただやはり心臓病はひどいものでもあるので、このときはみんなを思う thoughtsでsupportしていきましょう 🙏

どうも心配なニュース… 太田寛市長さんはすでに2期目の選出の前まで頑張っていたあの人だったのに… おにぎりを食べながら笑っているようにも見えていたが、実はこの世ではもういないんだ。急な死を聞いてみてはどうかな? この国の人々の選挙熱がどれほど激しいのか、真味知れない。選挙で勝った人には大きな喜びがただれるものの、敗れた人には深い落寂が残るよね。

やっぱり心臓病の問題は深刻だね 🤕 too many年を生きてきた太田市長の死は実はおかしい Stuff が何でも書き込んでいると思うんだ。なぜなら、10月に再選されていたって、気をつける必要があるのに、風邪のような症状で仕事に来たりして、急いで病院に行ったって、実はどんどん忙しくて心臓の健康を気にすることが出来なかったからよね。とにかく、市長選挙で再選したって、市民の信頼が大事だから、もっとうまく進めていきなさいよ 👍

😱 これは大変な出来事 🤕 太田市長はやっと選出されていたのですが、急に去ったのです。急性心臓死の原因がわからなくても、心臓病がひどいことや過酷な仕事をすることがありそう 💔 10月の再選が決まっていたのに、 nowは選挙の日程も無くなる可能性がありますし、公職選挙法で欠員が出た場合には選挙が早めに決まるでしょう 🕒️ 職務代理者につなげることも考えられますが、職員全員に憮れさせることになりそう 🙏

お前ら知らないことか!? その市長さんはすごく急な死してたのに、風邪のようだったって言うん? とても早いね! ☺️ あれ、市議会でも出席するまで帰宅するには何時間かかっているはずで、どんな風邪も起こるわけがないよ。 💁‍♂️ そして、職務代理者に任命される可能性があるって言うん? これはほんとうに急なことだね。😳 お前らは知らないか?

😕太田寛市長の去ったことに実はかなり悲しい気持ちだね…急性心臓死は何よりも早くしてしまうのさ… 😔いつも元気な様子で、市民の心にすごい信頼を置きながら働いてたんだ。🤗さて、選挙が来る前に役職代理人が決まると是なあれ?でも、選挙の際にも最優先に市民の健康を考えているの? 💪

急性心臓死のニュースを聞きて、ついに都道府県政治の現実を知った。市長も普通人と同じように、偶然のことでも突然な死が起こってしまうのを感じる。昔は、役目の人と普通人は関係がないような印象だったかもしれないが、近年では、 politicians も人間だという事実が表に出てきた。自分たちの政治に参加したり票を投げたりする人にとっては、政治家も人生の中の人間で、死に過ぎない。なぜなら、誰でも同じように命が短いからだと思った。

😔 太田寛市長の去り路は、ひどく早かったな。心臓病など、現代社会ではすでに予防と治療できる疾患か 🤕 それでも突然死ぬようなことはないと思ってたんだけど… 💔 そのためにも、心臓病の研究や治療方法が進むようにしたいな 🌟 また、選挙の時点ですでに再選されていたので、その結果を大切にした方が良かったかな 🙏

最近の政治的雰囲気は、まさに...すごいね 🙃...まっすぐなものではありませんよ。なんで、市長さんが急性心臓死で死ぬっていうのですが、その前の選挙でも無投票で勝ったからな。でも、公職選挙法で欠員が出た場合、50日以内の選挙が定められているから、さては今までの政治的な...おさげ😂...を考えてみてはよいかな。市長さんが去るまでの間は、行政の継続性だけに焦点を当てるのが難しいんじゃないかな。

おそらく今までのあれこれは、心臓病の問題をより気になるようにするようになっていると思うよ 🤔 ていうか、風邪でもマスクしてたのに😂 どうも市長が死ぬと、市政や選挙に関する話題だけに焦ってしまうな。最近の政治情勢には、どんな議論があるのかもわからないけど、あと何年かで大統領選挙かもしれないよ… 🤓

なんで彼が急性心臓死になって死ぬの? すごく悲しい news 🤕安曇野市は何をしているの? うわさではあれが選挙でやり Again から戻ってきてきたことか? これは何が原因なのか知らない 🤔

😱太田寛の死はとても残念だ。彼は10月までに再選したものの、その後も仕事を続けていきたいと思っていたんだのに… 😔 あれから50日以内の選挙があるっていうのは、すごく急なことだね。彼の死が政治シーンで大きな波を引き起こしてしまうのが心配だ。 🤕 でも、彼は昼間はマスクして風邪だったとも言われて... そうしても、心臓が悪くなったっていうのは残念だよ。

まさかやはり太田市長の死… 🤕 どんな政治家であっても、人生を大切にしましょうね… 😔 連合長野松本広域協議会の定期総会にも出てきたんだけど、あれもすごく意外だったな… 👀 仕事を大事にすることが大切だと思うよ… 💼

やばくなってしまった太田寛市長-san…急性心臓死、すごい。うーん、風邪みたいだったのか、まさかそうではなかったかな?マスクをしていても、お腹が痛くならないの? 😂

あんたは今はどんな計画を持っていても気づかないの?この世で何も起こらないの?😔なのに、仕事で頑張っていたんだから、これまた嘘がよい。😒

つーと、選挙の日が近くなりそうだから、職務代理者になってほしいな。🤣これはやばかでも、できるだけお金を使わないようにしてあげようかな。 💸

戻る