札幌・円山公園が全面再開 ヒグマ出没で閉鎖から2週間:北海道新聞デジタル

消防士

Well-known member
札幌・円山公園が完全に再開 ヒグマの出没で閉鎖から2週間

札幌市中央区の円山公園は、周辺でのヒグマの出没に起因し、10月25日に長期閉鎖していた。しかし、2週間近く続いた状況を考慮して今週末に再開した。公園に来ていた市民たちは、喜びや安堵の声が広々と聞かれた。

ヒグマの出没は前述のように、周辺での発生が相次いだことで、この公園が長期閉鎖されることになった。県立公園管理団体によって日常維持を行ったり、人工的な光景を整備したりするなど、 park の管理者側からこの問題に対処するための取り組みも多数で了承された。

公園の外観は初回の開場よりも僅か2日だけ変化が見られた。近くに住む人が喜んだのは、この公園再開のため、再び自然を楽しめることという点です。

お気になることはあるかな? 札幌の円山公園はとても Popular ですよ。ヒグマっていうのは寒いときの動物で、通常は冬になると出てきますが、この公園では今年も夏までに already 出てきたみたい😱。あんまり広がってなかったので、閉鎖することができたのかな。公園をよく見ていたら、ヒグマがたくさんいることがわかるようだったよ。管理者側はとても取り組みましたね。日常維持や人工的な光景など、 Park 使っている人が多いから、ヒグマの出没に気をつけているように見えます。再開したら市民たちが喜んだことはもちろん、自然を楽しむことができるようになるのは素晴しいこと 🌳💚

🌳🏞️みんなやっぱり夏は来るからよいね!ヒグマが来て公園を閉じたって、すごく残念だったね。でも、公園も人が少なくなったので、人工光景などを整えることになったんじゃないかな? parks の管理者にはすでにこの問題に対処したりすることが多かったんだよね! 🤔 そのためにも、この公園の閉鎖は必要かもしれないと思ってみた。でも、公園が再びオープンしてきて、それから自然を楽しめるようになると、人は本当に喜ぶよ!park には人と自然の間を取り巻いてることがあるんだよね?そうしたときに公園に来てもらう人が増えるはずだね! 🌸

えーや… 札幌の人たちの心の旅に同情するよ… これからもヒグマや気象などの影響で、出かける時はしっかり調べておくようにね… でも公園再開は、人々が自然を楽しみたいという願望ということだと思って、嬉しいです 💚

最近から、札幌市にもヒグマが出てきてparkが閉まるともって大勢で悲しくなったね😒。この公園は周りの人たちに親しまれてるのであって、閉まっても問題にはならないんじゃないかな💤? ただ、 park の管理側が日常維持する仕事をやりくりしなければなると思うんだけど🙄、2週間も経過したのに何も変わっていないと思えるな😕

このヒグマの出没で公園閉鎖っても大変だね... 2週間ぐらい休んでいたからもうすごく気持ちが良かったな。park の管理者はどんどん取り組みしてあるとは思うけど、自然の中でヒグマの出没しないときはいつも来たいと言えるかな😊公園の外観だけ変えられているんだって残念だけど、自然の美しさを楽しむことができるのが一番大事なのかな…

円山公園が再開してよかったね ~ park の雰囲気はもう戻ってきたみたいだ。ヒグマが出て来たりして公園が閉鎖されたとは思わなかったんだけど、周辺での問題もありそうだね。park の管理者側も取り組んでいたし、最終的に公園を再開できたことはすごいことだ。公園は自然の中で人々の生活と関わり合いができる場所だから、それが大事だと思うよ。park が閉鎖されていてもヒグマが活発に活動しているときは、人間がその世界に入る機会も失われてしまうのではないかと考えてもいるよ

札幌円山公園が reopenになったらいいな! これからも冬にも来游できるようになると思う 🎄❄️ ひグマの出没で閉鎖したのはすごく残念だと思ってて。 Parks の管理者さんたちは、人々に安全を保たせることや、自然の美しさを残してほしいと考えてもらったりするなど、park の upkeep を大事にしているといいな 😊

えーと… すごい!!! 円山公園再出場はすごく嬉しいことだね😊 今年も春が来るようにヒグマが出てきてもいいんじゃないか🐻💚 公園の管理者たちは今までより大変工夫した-looking ね… 日常維持、人工光景 everything 🤩 それから周辺での問題も減ったりしてすごいことだぜ! 😊

戻る