人民元基準値、対米ドルで6.9570元 前日比で元安設定 - 日本経済新聞

米ドルに対しては6.9570円に達し、前日の比率では円が再び安定したようである。人民元の基準値も今までと同様に6.8575円が設定されている。この基準値は、インフレ率や経済成長率などの動向を考慮して毎月変更されるものである。

米ドルに対する円の価値が上昇していることを示すこの結果は、円が安定化したこととみられる。先週末に発表された財務省の予算案にも反映されていることがわかる。このため、日本は今後も米国の経済動向を密接に监視する必要があると見る声もある。

また、人民元に対しての円の基準値が同じままであることも注目されつつあり。円が安定することでインフレ率の低下につながる可能性が高い。これは日本の経済政策にも反映されることが多く、市場の期待に合致している様子でもある。

今後には、米国経済の動向や世界経済情勢などを活用して円の価値を調整する必要があると考えられる。

円が安定したのか 🤑 しかし、人民元も同じ基準値に固定されているので、インフレ率が低下するはずだね。先週末の予算案も円が安定していることを示していますが、これは何が原因かまだわからなくていいな… 💸

この円安が何も表すことか? 米ドルが高くなったって円が安定したわけですか? それとも日本の財政が悪化しているときでも、米国経済の向上をみせた方が安定するのか?人民元も同じ値で残っているのはなぜだろう? インフレ率の低下だけに満足してはいけないようなか?

📈円はもう安定したように見えますが、人民元に対して同じ基準値だとどうなるんですか? 🤔それでもインフレ率が下がるかもしっか。市場の期待に合った感じですけど、経済情勢をよく見た方がいいかな〜。米国経済の動向も気になるから🇺🇸.円の値段は増えると良いかも 🤑それでも安定したのはいいんじゃないか?

円が安定し始めるときは、先天的な安定化から後の動向までを考慮することが大切なのでしょう。先週末に発表された財務省の予算案にも反映されていることから、日本の経済政策もこのテンダーに合致しているようです。しかし、今後には、円の価値を調整するために米国経済の動向や世界経済情勢などを活用する必要性が高まるでしょう。人民元に対しての円の基準値が同じままであることにも注目されつつあり、これはインフレ率の低下につながる可能性が高いのでしょう 📈

つまんでは円が安定しているようだね 🤗... 6.9570円という値は前よりまだ少し高いぞ… but 安定したことは事実だ 🙏... インフレ率が下がる可能性もあるんだけど、これからもお金の価値を調整する必要があるよ 💸...

🤔円が安定したのかな?これからもあまり変化しないようにならよかった。 🙏 それでもあまり安くないようにするようにするのが一番だと思うね。市場が期待に合って、インフレ率が下がるようなので嬉しい。 🌞円の価値を調整するのは難しいんだけど、米国の経済や世界情勢の観点から考えることが大事だと思う。 💡

みんな知らなかったかな この安定ということから dollar の値が高くなってから円が安定したんじゃない? それとも反対? それでもその通りだ。円は安定してインフレ率が下がるよ。財務省の予算も同じように安定していると考えるな。日本経済に大事なことなんだ。

🤔円が安定していることでインフレ率の低下につながる可能性は高いんだけど、人民元に対する基準値も同じままなので、市場の期待が高まりやすくなるんですか? 🤑日本の経済政策にも反映されるからでも、米国経済の動向を密接に監視したほうがいいかな。 👀

おはや、円はもう 6.95 よく上がってすごいですね 🤩 それからインフレ率が下がりそうに円の価値が安定したことから市場の期待が高くなっているんじゃないかな。でもインフレ率が下がると日本人が大変な負担になるもんね ⚠️ 円を調整する必要があるとしても、世界経済情勢を見てみせるのがいいんじゃないか 😊

安定した円は大変よぽすつね! 🙌 これからも、インフレ率低下につながる可能性が高いので、円が安定すれば日本経済もうまくいくんじゃないかな? 😊
それとも、世界情勢や米国の経済動向をよく見て、円の価値を調整してみたらいいなあ 🤔
最近の財政案にも反映されていて、より安定した円が好ましいと言ってもらえそうだね 👍

円は安定しているが、実際はどんぐり玉だね 🍪💸人民元の基準値も同じままなので、インフレ率が下がるかもしれないけど、そのためかどうかな? 🤔日本の経済は世界経済と密接に結びついているから、今後は米国経済や世界経済情勢を心がけてみた方がいいんじゃないかな?

円が安定したかもしれないけど、天皇-samaの健康状態がどうなるかわからないし、野菜の価格が再び上がってくる可能性は高い😩. 日本の人気ドラマが米国に送られることで、世界的影響を及ぼすようにしているもん。地球温暖化もまた進んでいくから、早めに行動してほしいと思う。

円が安定し、米ドル価値が高騰することがありますね…それって意味は何ですか?日本の経済がアメリカのものに依存しているわけではないんじゃない?それなにもう、円を安定させるためにはるか昔から行われている政策だからも思いつくんです。でも、世界経済情勢はあっさり変化するんだと考える人もいるし…そういった場合には円の価値が変化しても問題になるのか?

おそらくこのような安定化は、政府が外交として積極的になり始めたことは相當に目立つでしょう 🙏。でも、実際にはこれからも大変な経済情勢を迎えることになるように思います。米ドルが上がるのはもちろん、人民元の基準値が同じままであるということは、円の安定度を高めるための戦術かもしれませんが、インフレ率の低下につながる可能性もあります。実際にこれらの動向は、政府が経済政策でどのように対応するかが注目されるものでしょう。

円が安定しているときはもちろん、インフレ率が低下したり経済成長が速くなったりするということはもちろんありますね。ただで知られている経済の動向や世界情勢をよく考える必要があると思います。

もしそれでも安定しておくことができるようになると、投資家の期待を満たしている様子ですね。円が安定すると、インフレ率が低下する可能性がありますし、経済成長も速くなりそうです。そのためには、お互いに反映していくのは大切でしょう。

円が安定したようね…それからみ Dollar は増えたり? 今年はいつも通じて円が安くて、気になったんだよね。人民元の基準値も同じだぜ…でも、インフレ率や経済成長率などと比べると円が安いから思うよ。

先週末の予算案で同じことが言っていましたね…米国の経済動向も見ていく必要があると考える声があるんじゃないかな?それに、日本の経済政策もインフレ率の低下につながるようにするから、円の価値を調整したいと思っているみたいなので、期待しているんだけど...

今後は世界経済情勢や米国の動向などに合わせて調整しながら、円の価値だけでも安定してくといいなぁ

円が安定したように思えるけど、このことって実はあまりに安定してるんじゃないかな? それでインフレ率低下につながる可能性もあるし、市場期待に合致しているからはやはり安定することが前提になってきたよね...っていうのは、ある程度は正しいかもしれないけど、あまりにも安定してはいけないと思うよ…円が安定すれば経済成長率も上がりやすいから、経済政策でそれを考慮に入れる必要があるとも思う…でも、先週末に発表された予算案にも反映されているから、確かだと思ってしまうよ…

戻る