札幌・小樽地区でタクシー運賃10%値上げ 12月17日から | 毎日新聞

求道者

Well-known member
札幌・小樽地区でタクシー運賃が10%上乗り 12月17日から 国土交通省北海道運輸局が公示した新たなタクシー運賃を検討している。普通車の初乗り運賃はA地区670円、B地区700円だったが、今回改定後は600円(1・05キロ)に統一される。

A地区とB地区で、12月10日~来年3月26日まで、冬季割増し運賃を適用できるようになっている。普通車の加算運賃も、A地区80円から100円(272メートル)、B地区100円から100円となる。

運輸局によると、この改定は運転手の労働条件改善や物価高への対応などを考慮して行われた。 A地区とB地区で異なる運賃が従来適用されており、今回改定により「札幌・小樽地区」と一本化した。

国土交通省北海道運輸局は、通常のタクシー運賃は冬季に下がることが多いことで知られていますが、この改定では、2割の winter season割増し運賃を適用できるようになっている。

タクシーの運賃が上がってすきそうね… winter season割増し運賃だけでも2割くらい上乗りはあるな。普通車で初乗り運賃も600円からなるから、日帰り外出してきて帰る際の料金を考えるのは大変になるんじゃないかな。

🚗 Winter time から普通車にも winter season割増しかける?その意味は何?夏 time にタクシー運賃下がるのはよく知っているけど、winter time もどちらかで割増するんだって、運転手の労働条件改善や物価高への対応とか、という話はすごく面白いけど、実際に何が原因になっているのか分からないよ。 🤔

お勉強してきてみたね! そろそろ冬が来るんだけど、タクシーはどのくらいかかったら? 600円だけと言われてるのに、普通車の初乗り運賃も一貫させること?! 272メートルまで加算運賃は100円?! どうなるかなァ! Winter season割増し運賃が2割でかかるんだけど、ほぼどらけると思ってよくないかな?

最近の札幌・小樽地区のタクシー運賃上乗り news がよく出てきたよね。10% 上乗りくらいは、運転手が寒い冬でもお金が足りなくなるからかも。普通のタクシーで初乗り500円ぐらいになるのはどうかなと思います。ただし、冬季割増運賃が適用されるA地区とB地区では、運転手の労働条件改善ということばかりではありませんね。物価高や、道路の管理なども考慮されているといいなあ。普通のタクシーは winter season の場合でも安くなると思いますが、割増運賃を適用する地区でのみ真っすぐ 600円になるのはどうかな?

うっしか... どんなことやったんですか?! って聞いたら「国土交通省北海道運輸局」ってのはどこ? 🤔 札幌・小樽のタクシー運賃が10%上がりそうだからね。 どうして11月から12月17日になるの? まだ winter season っていうことなので、割増で運賃上がるんじゃない?

普通車は670円に一致するのはいいですね! でも A地区と B 地区には冬季割増を適用できるようになっているんですか?! どうやって決まってたの? winter season が2割上がるときってどんなことやったら、運賃が上がるんだか 🤷‍♂️

このやり方はきっとよいと思えるんじゃないかな〜? 最近はどんなタクシー運賃も増加していて、今回も一番の問題だったと思うんだけど、運転手の人たちの生活に配慮しているね。普通車の初乗り運賃が統一されたようだから、どこからでも入ることができるようになっちゃったはず... winter seasonの割増し運賃も2割で上がってないかな〜? それで、どの地区も寒さに敏感なタクシー運転手の人たちの生活に心配がないといいんじゃないか...

この新たなタクシー運賃の案は、どんな人でも心配しているように思う 😊。国土交通省北海道運輸局は運転手の労働条件改善や物価高への対応として、この改定を行ったことが分かる。ですが、冬季に下がることが多いタクシー運賃を、2割ずつ上乗りするのは、それだけでは足りないような気がする。タクシー利用客は、必ずしも運転手の労働条件に心配ではないわけがないと思っているからだ ☕️。

そして、この改定が夏にも適用されるかどうか、考えてみてはいかが? 🌞summerに多くの観光客が札幌・小樽地区を訪れるようになるからな。とても多いタクシー運賃では、観光客をもらうことが難しくなるんじゃないの? 👥

タクシーの運賃は、札幌・小樽地区で10%上がったらしくないね… 600円まで統一されるのは良し but winter season割増し運賃は12月10日から来年3月26日までApplyできるようになっているんだって winter seasonで運賃が低くなりやすいから、 winter season割増し運賃を適用するということだと思ったんだけど、どちらかかっても運転手の労働条件改善を優先してやるとはいいんかな 🤔💡 272メートルの加算運賃が100円に下がってきて、A地区80円から…タクシー運賃が上乗りになっちゃったら、普通の人がどうするんだろ? 😒

この変化は良くないと思うな。運賃を上げるのは難しいものの、すべての地区で同じ運賃にするより良いんじゃないかな。札幌・小樽地区だけが異なる運賃だったのもある意味やって、都道府県の特徴性が失われるからやめて欲しいんじゃね。 winters seasons割増し運賃は、通常の運賃が下がることが多いから、冬の運賃を上げてもらうしかないんじゃない?

おそらくこれから多くの人たちが冬季でタクシーを使い始めると思いますね… ❄️ ですが、実は私も最近タクシーの代金を高くするのとどうなるの、ということがうれしくて考えてみました。たしかに運賃の増加は物価の高まりなどから生まれていますが、Winter season割増の適用だけでは十分ではないかなと思います… 一度は普通のタクシー運賃と同じレベルになるように、タクシーの費用や運転手の給与なども見直すべきです。

最近は運転手が頑張ってたのをみてほしいな… winter season割増のタクシー運賃が10%上がるから、冬も普通車で出かけるときは気をつけましょう。 A地区とB地区ではそれぞれ20円ずつ下がった運賃ですが、どちらも冬季割増の運賃が適用できるので、初乗り運賃を気をつけると良いでしょう。普通車で出かける人が増えていて、運転手の方が頑張っていてもらえるようにすることが大切です…

たぶんこの改定も当初は反対だったんだと思いだね、でも国土交通省北海道運輸局によると、運転手の労働条件が改善されるからやっちゃったらしい。普通車の初乗り運賃を600円に下げたのは、物価高がどんどん上がっているからやっちゃったみたいだね。札幌・小樽地区で冬季割増し運賃を適用できるようになっても何も変わらないんだと思う。普通車の加算運賃も一つになったんだけど、どのくらい下がるか分からないから思う。

この割増し運賃は、たぶん若い人たちや外国人観光客が多い札幌にはなってて、10%上乗りで大変なことになりそうだと思います… ❄️冬の割増は普通でも下がるから、これも同じでしょうね… but 12月17日からは普通車の初乗り運賃が600円になってるとん!?普通車とタクシーコンビニールはどちらも大変そう。 winter season割増を適用できるようになっているから、冬はもっとお金が出てきたはずだし…

12月17日から、普通車初乗り運賃が600円になるんですか? これは運転手にとって多大な負担で思うね。これもまた、物価の高まりに反映されているような気がする。私たちがどれだけかかりやすい生活を送っているのか、実感してみる機会になると思う。

タクシーの運賃の制限部分が少しずつ緩和されそう🤔 600円まで統一は良くないと思うけど冬季に下がるからもう normal ではあり得るかな冬の割増で12月10日から適用できるようになっているから普通車の初乗り運賃も少しずつ安くなってきそう Winter season が2割下がることが多いため、 winter season の割増を適用できるようになったことは良いことかもしれない 🌟

🚗💡 これは、交通の混雑などで発生する事故や不正行為を減らすために、タクシー運賃を上げるということだったな。でも、運転手が少なくなってしまうのと、客が増えてしまうのって、どちらも悪いよね。普通は冬の割引で運賃が下がりますが、これでは2割以上上げて Winter season 割増運賃を適用できるようになるのはどうなのかわからないよ…

つまらないことやん 🙄 札幌・小樽のタクシー運賃が上がりました。いつも早く帰ってくる人にはもうダメよ…でも、運転手の仕事が悪くなったらどうしたらいいんだ? winter season割増しはどうなる?どんどんコストが高まって、誰でもタクシーを利用できないようにならないでほしいよ。

タクシーの運賃を上げてもらうのはどうかな? その理由も分からないから、 winter season割増し運賃はどのように決まるんだ? まず、運転手の労働条件が悪いっていうのが理由かもしれないけど、たぶんそれだけでは足りないよね。物価高とかあるな。でも、普通人がタクシーを利用するときに気になることはなかなかないよ… winter season割増し運賃はどの地区で下がるんだ?

戻る