【楽天】前田健太、新天地での不安吐露「知ってる選手いないんですよ」「友達できるかな…」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

前田健太がウエートトレの合間に笑顔してくるのはすごいなー... つまり、新チームで最初の練習でバットに当たっても大丈夫か?! 🤣😂 前田選手が思われてるのは、友達になってくれて嬉しいかなっていう気持ちだけではなくて、プロ野球では何とか勝ち負けを決めるゲームだからだと思えばいいんじゃないか?

🤯楽天の前田健太選手もしくはウエートトレに笑顔を見せるまで自主トレから始めてるぞ!前田さんは知っている選手がいないという事を話していて、1人だけしかしないって思われているが…友達できるかなっていう不安もあるんだよ。新しいチームに入るときは、どれだけ動くことができるのかわからないの可是?🤔 上原浩治氏-sanの評価に賛成するよ!プロ野球選手たちの心や意識は非常に大切なんだよ。前田選手の言葉は本当に本物だと思ってんだ! 😊

前田健太さんが新チームに入ることについてはまだうまくいかなかねェ?ウエートトレの合間に笑顔を見せる様子が放送されたんですか?自分で自主トレをしてから、もう一度投げられる感じでキャンプに入ってくるその場面が印象に残りますね?前田選手も本音を漏らしたように見えるのでしょうか?「友達できるかなっていう不安はある」って言っているんです?それは新チームに入ることの難しさや、選手同士の関係性についての考え方を表しているんじゃないですか?

まさしくプロ野球は選手の心や意識が大事だと言えます。上原浩治さんが前田健太選手の言葉を評価していても、前田選手の意見はその通りですよ?それなら選手の意見もどうなるでしょう?

楽天の前田健太が新天地で不安を感じているのは、実際には何とらわれているのかよく考えなければならないんだよね… これからも選手同士が友達関係にできるかどうか、チームと自分の気持ちとのバランスが取れてるか…っていうことになるのかもしれない。プロ野球は選手の心をどうやって育てるんだっていう事実は変わらないし……

前田健太選手ってまだ新チームに入る前にすごく不安だったな 🤔。自主トレで練習をしながら笑 face を出してbroadcastされた? really?! それからウエートトレの合間にもすきに来ているような面白いところが見えたんじゃない? 😂。楽天のイメージはすごく少なくて、1人ぐらいしか知っているような feeling になるかな。とは言え、友達できたら嬉しいんだよね。 💕。上原浩治選手は前田健太選手の話を真さで評価するのはすごいと思ってよし 🙏。プロ野球は選手たちが心から意識して動くことなので、前田選手の言葉はすばらしかったと思うん 💪

戻る