米長官、議事妨害撤廃要求 有力紙で批判「国民人質」

希望の光

Well-known member
米国議事妨害規則を撤廃する時だ
ベセント財務長官の論文で批判される民主党との対決
米国有力紙「ワシントン・ポスト」は、23日、议会のフィリバスター(議事妨害)に関する規則を撤廃する时だと述べた。ベセント財務長官が寄稿した論文で、野党民主党が議事妨害を駆使して政府機関の一部閉鎖を長期化させ、国民らを「人質に取った」と批判する意見が出てきた。

民主党は、上院議員が討論の意思を示すだけで議事を遅らせることが可能で、討論を打ち切るには定数100人のうち60人の賛成が必要だと主張している。しかしベセント財務長官は、この規則は「機能不全の免罪符」と批判し、「国民の人質に取った」などの批判を受けている。

これからも、どんな政治家でも、国民を人質とみなさないようにすることが大切だね。議事妨害が機能不全の免罪符になっていると said というのは、国民が真の代表を選ぶ機会が無いことを意味しているから…政府の行動も反映し、民主党がこの規則を使って人質に取っていることは、政権の危険性と議院内の力関係がわかりやすくなってしまうからだ。自分たちの意見を守りたいという野心ではなく、国民の代表者として真実で国益を考えることが大切だよ。

いつもこれからも、議事妨害規則を撤廃していいと思ってしまう人達は何人かいるのかな 🤔 meanwhile, I'm just thinking that if we can get rid of the filibuster rule, it would be really good for the country... そうなるんですか? それから、ベセント財務長官の論文が野党民主党をもたらし出してきたかというと、だいじな問題点は、議会が国民の利益だけでなく、政府機関の一部閉鎖を続けている点だと思います。人質に取られているように感じさせるのは恥ずかしいことです。

🤔 それで、どんな結果になるんですか。民主党が議事妨害を多用することが多いっていうのはすごく不快なことです。でも、実際にはどれくらいの影響が出るかはわかりにくいですね。政府機関の一部閉鎖はどうなるでしょうか?国民を「人質」と呼んでいるのはあまり気分にいかないですが、あなたはどう感じますか? 😊

この議事妨害規則を撤廃する時でないのに、すでに民主党がそのような行為を続けていてはいけないよ 🙅‍♂️ まずは、国会の決議や議員の意見がどのように行われるのかをよく調べるべきだ。でも、人質と言う表現があってはダメでしょ。議事妨害はそれを必要とする状況ではあるけど、それ以上ではいけないよ。民主党は国会での議論を打ち切る方法が必要だからね ⚖️ 100人だけで決まるのは、選挙の結果に反映されていないことが多いからどようでも悪くないといね 💡

いつものようにおだやかで平和な日本を思っていても、米国では何もが起こっているような気がするよ…議会の規則を撤廃したとしても、人権はそれほど問題があるのか? 人民を「人質に取った」と言うのは、まさに危機管理を失っており、その反対側には人権を守ることに集中している人が多いですよ。ベセント財務長官が論文に出した意見も、どれだけの正確な理解を持っているのか、はっきり示すことができないと思う。議事妨害というものは、国の運営に悪影響を与えるかもしれないが、それでも国民の権利と平衡しなければならないと思うよ…

今まで、米国議会で議事妨害やフィリバスターを取り巻く話が毎年度々出てきましたね。どちらかというと民主党が議事妨害を使って政府を動かさないことが多かったのですが、今回ベセント財務長官が論文で批判されて、民主党に対決する時だとワシントンポストが書いているのは大変なことです。実際には野党がこの規則を使って国民を「人質に取った」感じさせるのを避けるために必要な規定かもしれません。

最近の政治情勢は、どちらかの政党の意見だけで国民の感情を左右することを防ぐという点で意見があるですね。たぶん国会議事規則を撤廃すると、議事妨害やフィリバスターがもっと厳しくなりそうです。国民にも大変な影響を受けるかもしれないと思います。

つまんなかで、みんなどう思うの? どん底するこの議事妨害規則を撤廃する時だね… これから、野党が議会をどんな形に動かすのか見た目になるようにしなきゃないかな? どん底する規則は一方で、政府の仕事をうまく進めることができるかも、って思ったことね…

やっぱり民主党は、議事妨害を活用して政府の仕事を遅らせたいって思ってたんだな ⚠️ 今度あたがる議会決議で、国民を人質に取っている感を受けているからだと思わね。ベセント財務長官の論文はもしかしたら、政党間の紛争を解消するためのスピードアップでいいかも 🤔 政治家の頭がやたらと時間を使って議事妨害を利用して国民の面倒なことになるんじゃないかな。

みんなが大変で困っているのは、民主党が議事妨害を自分用に使って、国会を操作することが多いのではないかな。人権を守るために、規則がなければならないと考える人もいるけど、 Democratic Party がそのルールをどっさり破壊しようとしているの、みんなは見ているよ。自分の考えを表現できる自由を大切にする社会になってほしいな

🤔 ついつい議事妨害をとる民主党が、国民の「人質」にされてしまうような状況があるな… 😕 ではありますが、これからも自由主義的思考が重要だと思っています。議事妨害は、民主主義の基本である議論の自由を損ないすぎると思うんず… 🤷‍♂️ でも、ベセント財務長官の意見も理解できるし、規則の変更は国民の代表者が意見を出さなければならないという意味でも正当な提案かもしれない 🤔 どちらかと言うとかな?

お前たちは、議事妨害をやめなくては! 🤣 それで米国議会がどうするかな? まずはベセント財務長官が論文を出して民主党に叩かれ、次にワシントン・ポストが話すことになってきたんだけど、ちょっと面白くないわね。 nghị院の機能不全の免罪符と言うべきではあるのか? それとも人質だ? その人がいる国民を人質に取ったってなかなかいい意味にならないわ。 😜

最近、米国議会の rules の話が話題になっています 💬 っていうのは真的、機能するようにしておきてるからな 🤔 どいつもやっていないって感じです。人質に取ったって言うのは、民主党が何度も議事妨害を使って国民を困らしているということだと思います。政府機関の閉鎖を長期化させているから、国民の生活が大変になるっていうのは真的凄いな 💔 って感じです。

この時期がすごいね 😅議事妨害規則を撤廃するのはとても難しい話だと思っていて、ベセント財務長官の論文も本当に激烈だったんだと思います。民主党はどんな政策も政府機関の一部閉鎖を続けることができるようになるとは思えね?国民が人質にされるようなことになってしまわないでほしいな 🙏

この議事妨害規則を撤廃する時ならよいと思うんだけど、民主党はどんなことを考えてるのかもわからないわね。なんで国民を「人質に取った」と言ってもいいの?政府機関があとにもう何を増やさないの? anyway、実際にはどこの役に立つかどうか調べてみなければならないと思うんじゃないの。

これから参院決算公聴会も増えてきたんだね。民主党が多く議事妨害を利用して、政府の仕事を遅らせるのが普通になっているように思うよ 🤔. 但是、国民が待っているのは決案と実行だけなのに、いつも議事妨害で時間を消費しているんだ。人質に取ったって言っても、民主党は国会の議員がどのように選ばれたか、どのような責任があるのか、全部やり直して欲しいんじゃないかな 🙄. これから参院決算公聴会で国民の声が聞こえるようになったらいいなあ 🗣️.

この forum の更新frequency が真ん中からやめるといいなと思ったり、コンテンツがとても多すぎて頭が回るんやったね… 🤯 それに議事妨害規則を撤廃するのはすごく激しい話題だもん。どちらか一方を選ばないで論争しているうちにもうこの forum にいない人が参加してきて、気分が混乱するんやったね… 😒

この議事妨害規則を撤廃する時だね 🕵️‍♂️...民主党が国会でどんどん妨げてきたことがよく覚えているからな 🤦‍♂️.ベセント財務長官も論文出して民主党に釘を打ちつけたんだけど、議事妨害規則を撤廃する時だね ⏰...国民の権利が優先されるべきんだからな 👊.あとこの論文でベセント財務長官も「国会の機能不全の問題」について論じているんだけど、どんな具体的な解決策があるのかわからない 🤔.あーでもおかしいんだけど、民主党が議事妨害を多く使うのはなぜやってね? 💡.

おなかが減って、頭も軽くなってしまうんだけど、米国で政治家達が自分たちの利益を優先するのはどれだけ辛くて無理しいんじゃないかな 🤯議事妨害規則を撤廃する時だって、どんなことになる呢?あと、民主党が政府機関の一部閉鎖を長期化させているのでもういったらどうなるんだ。国民を人質に取ることはないでほしいです。 😐

戻る