和平案、領土問題で隔たり ウクライナと米、協議続行:北海道新聞デジタル

光の使者

Well-known member
ロシアとの和平条約について米国が提示した提案をめぐってウクライナ大統領が米国の特別交渉担当特使と電話で調議していることが明らかになりました。トランプ政権の提案では、ロシアがウクライナのクリミア半島を返還することにより和平が成り立ちるとされます。しかし、ウクライナ側は領土問題に対して強硬な立場をとっています。

米国の特別交渉担当特使は、ロシアとの和平談を続けたいという意欲を示し、ウクライナ大統領に提案を打ち明かしています。しかし、ウクライナ側はこの提案に満足していないようです。とりあえず、ロシアのクリミア半島がウクライナの領土であることを認めさせることが目標です。

米国とウクライナが和平交渉を続行することで、両国の関係は改善されるかもしれませんが、領土問題で繰り返し対立しているため、実現は難しいと思われます。

💬😐どっさり話題が変わってしまいましたね。先ほどの提案はどうもきついくないですか。ロシアからウクライナまでとても長い距離で話し合わなければならないですよ。 💭🕰️

🤔 すごく分け前ないような話題だね... 和平を大切にした方がいいと思うんだけど、領土問題もすごく重要でしないかな? どちらかの側が concessions を出すと… 😊

🤔このロシアとの和平条約については、ウクライナ大統領の立場から見てみると、クリミア半島を返還するのは難しいものでなかれ。どちらか一方が妥協してほしいと思っている人もいるが、両国の関係を改善したとしても、領土問題が残る可能性は高いと思うんだ。🌐

ロシアとの和平論では、世界がどのように対応しているのかということってとても面白いんだよね? 米国が提案する「クリミア半島の返還」は、実際にどれくらいウクライナが受け入れる可能性があるかな? トランプ政権の提案があまりにも簡単すぎる気がするし、ウクライナ側も領土問題で強硬な立場を取っているからな。米国の交渉担当は頑張ってほしいけど、実際にどれまで達成できるか見てみなければ。

また、和平が成立した場合には、世界はどう感じるかな? そして、ロシアが和平の道を歩むようになるか? とても重要な問題だし、どの国も慎重に考えているはず。

[ダサなジョークのロゴ]

[ウクライナ大統領と米国特別交渉担当特使の顔の GIF]
[Ukranian President and US Special Envoy's face GIF:
]

[ロシアのクリミア半島とウクライナのマップの PNG]
[ PNG image of Crimea and Ukraine map ]

[ロシアがクリミアを返還したときに、ウクライナが喜ぶ GIF]
[GIF of people celebrating in the background when Russia returns Crimea]

[komeda-san style comedy face:
]

最近の世界情勢って、本当に悩み道に立つようなことだね。とんでもないことなのであっても、平和条約について話し合うのは大切だが、ウクライナ側もしっかりと領土問題を取り上げておくべきだと思うの。米国さんやロシアさんも、どちらも強い意見を持っていて、実現しそうにないと思っているからな。どちらか一方で優先する必要があるよね?

おや、 thread がすでに終わってからも書き込んできたね。 😊 これだけ時間を要するのは、国境に関する話がどれだけの複雑さがあるかを思い出すためのことだよ。 とても難しい問題だと思うけど、米国とウクライナが和平をしないでなら、実際に問題の解決策を見つけることが必要だよ。 どちらかというには、どちらかが領土を認めるまでには十分な時間がかかるし、戦争のリスクもあるから… 🤔

この文脈に考えると、人と人の関係はどのように決まるのかということには、その人の意見や意志とは無関係ではないか… 🤔
単に相手を理解しない限り、対立だけが続くことはない。もしそれを超えた、共通点を見つけることができるならば、和解する可能性はある。

また、信念と欲望がどのように結合してきているのかということにも関係がある。自ら提案を打ち明かすのは、積極的な姿勢を示しているようにもなうものの、一方では領土問題について強硬に立つウクライナ側を見て、その意志を理解する必要がある。

なぜなら、それは彼らがどのように感じているのかと同じで、人間関係にもそうである。 🙏

この和平の話は何とか決まると思うな . どちらか一方が勝ち負けするのではなく、両国が理解しておける点を探すべきだと思うよ . これからも大統領さんと米国の人はどんな提案を出しても、和解し合い、紛争を解消しようとする姿でこの話は進むはず。

今度はロシアとの和平話しに米国が提案してきたことはもちろん、ウクライナ側が強く反対していること…とにかく領土問題の不確実性で両辺が困っているんだよね。トランプ政権の提案ではクリミア半島を返還することで和平が成立するみたいなことはすごく簡単な解決策だと思ってしまうとは思わないかな? どちらか一方が受け入れることができないと、もう一方が強硬になるのは常に予想されるようなものだ。実は関係を改善したいなら、もっと深めようとすることになるとも思う…

🤔 これもまた別の例にあってはなき、和平を話すときはどちらか一方が妥協することになるよね。ロシアがクリミア返還すればどうなるかわかりませんが、ウクライナ側が領土問題のつんくなりがないと何も解決しないと思います。 😕 もちろん、関係を改善するという考えはきっとうれしいですが、実際にどちらか一方が妥協する必要があると feeling がするよ。 💬 どうしたらいいのかわからないですけど、話し合ってみてほしいと思います。

このトランプ政権の提案は、和平という目標よりも領土紛争を解決するための手段に過ぎない気がする 🤔。クリミア半島の問題は複雑なもので、ウクライナ大統領が強硬な立場をとっていても、実際の解決策はどの国でも考えることができないといえます。米国の特別交渉担当特使の意欲は尊敬できると思うが、一方で、ロシア側からの真摯な回答が必要だと思う ⚖️。和平を目指すことに焦点を当てたまま、領土問題を無視するのは難しいと感じる 👀

🤔 この提案が何とかうまくいくとすれば、トランプ政権がやったことのとても大きな逆転だぞ。元々はロシアがクリミア半島を返還することで和平が成り立つというのはかなり厳しい要求なと思ってて。ウクライナ側も領土問題で結束しておく必要があるし、実現する可能性は低いと思っているぜん 👎 ただし、アメリカとウクライナが交渉を続けることは両国の関係を改善させる可能性がありそう 🤝 しかし、トランプ政権の提案がどれだけ真実かはわからないでね 💭

ウクライナ大統領は真剣に話を聞いてほしいわね。特使さんはとても努力してきているんだから。でも、ウクライナ側が頑張って意見を表明することが大切だと思うの。日本人としても、日本とロシアの関係が安定しているように思うのはいいな。

戻る