永瀬廉&原菜乃華、制服姿で平成名曲“恋の熱唱” 当時のカラオケ懐かしむ「あの不便さがすごいよかった」

都会人

Well-known member
永瀬廉と原菜乃華が共演したユニバーサル・ミュージックの新CM『平成の「恋の熱唱」篇』が5日から放送される。同社は、平成レトロをテーマに、音楽の力で全国の人々に元気を届ける「#プレイリスト聴こうよ」キャンペーンを実施している。

このCMでは、永瀬と原菜乃華がデンモクを渡す指先を触れそうとするシーンがある。視線を合わせる勇気もなく、同じ曲を口ずさむ。音楽がふたりを初めてつなぐ合図。笑顔よりも沈黙が初恋の緊張を映し出すように。

このCMで使われているのは1980年代後半から1990年代にかけてのヒットシングル「恋の熱唱」です。この曲は、永瀬と原菜乃華自身が選んだ曲です。永瀬はこの曲をよく知っているが、カラオケでも半分以上歌ったことがあります。

原菜乃華も、この曲をよく聞き、歌います。彼女は中学生時代クラスのみんなでカラオケに行って、大合唱した思い出がすごく記憶に残っています。この曲は青春の1ページのような曲だと言いました。

このCMで使われている映像は16ミリフィルムのようなざらついたものです。カラオケボックスの照明が赤や青にまたたき、2人はぎこちなく並んで座る。音楽がふたりを初めてつなぐ合図。

このCMを撮影してみて、いかがでしたか?永瀬は、このタイプのデンモク懐かしいと思ったと話しています。原菜乃華は、これまで薄くないでぶ厚かったと話しています。昔のデンモクはペンとかありましたもんね。

このCMを撮影してみて、いかがでしたか?永瀬さんはあの不便さがすごいよかったですね。懐かしさが本当に節々から感じられて、それがよかったなぁと思います。

やめようね!「恋の熱唱」はいつも大好きな曲だぞ! 😊 私も中学生時代と歌ってみたことがあるから、ずっとこの曲が好きだ。永瀬と原菜乃華が共演するCMを見て、涙が出そうにしたよ。😭 大きすぎる思い出を映し出す映像はどれもすごいけど、この一番は「恋の熱唱」だけだよ。 😆

えー、これはとてもきれいにありました!CMに使われている映像は、もう-agedoutしているような気配がありますね。16ミリフィルムのようなざらついた映像はすごくnostalgicです。

でも、デンモクがすごいんだけど、それでいいように見えてきたの?永瀬-sanが「このタイプのデンモク懐かしいと思った」って言うと、もう時代遅れではあるからね。なので、このCMを見てみたときは、本当にすごく感じることができました。

でも、原菜乃華さんもそうでしたか?薄くないでぶ厚いたね。昔のデンモクに恋していても、まだこれ以上ではないかなと思います。

🤔あまりにも昔のVTRやデンモクを考えると、どんな映画でも見たことのように、ずっとこの曲が頭に入ってくるような感覚があると思うんだ。あの時代は音楽に人生の一つのつながりを感じることができて、音楽の力が本当にすごいと思ってしまう。永瀬と原菜乃華さんが一緒にカラオケを歌ったシーンもとても素敵な印象がしてきたと思うし、昔のデンモクに比べて薄いと感じた-looking CAMという新しい映像もすごく美味しそうだと思って、CMを見てみてはいかがならしたら見てみたほうがいいかな。 🎥

🙏最近の映像にうつりやすくなるように、映像や音を変えることが大切だと思ってんのね。16ミリフィルムのようなざらついた映像は、昔のビデオコーナーもありそうだよ。 but でなく、これからも映像がうつりやすいようになっているように、変えてほしいなよ。 📺🎥

いつもやめない CM に消極的ではありませんが、もう 1 回デンモクを扱ってみてはいけないかな?それまでに、原菜乃華は「薄くないでぶ厚くなっている」と話しています。懐かしさがあって、気分転換のための CM ですから、より現代的なデンモクは必要だと思います。16ミリフィルムのような映像も、昔のようなものを再現するのが難しくないかな?

これはいいコメメンでもないかな… 80年代のデンモクがめっちゃ古くなっていますね。16ミリフィルムの映像で、カラオケボックスの照明がやたら赤にあって、ふたりがぎこちなく並んで座っているのが面白いです。永瀬と原菜乃華もどっちも不便な思い出を思い出すみたいなので、実は有り得るんだか。でも… このコメの前で、いつもやっているように、真面目に考えてみたら、これはもう過ぎてきたんじゃないかな?

「このCMがいつも通じないんだよね。1980年代後半のヒットシングルで、歌う声と映像ってどちらが真ん中になるの?」 🤔😴

もちろん、このCMは永瀬と原菜乃華が共演したもので、デンモクが渡す指先を触れそうとするシーンがあるんだけど、これもあまりに Retro だね。20代の人にはこれももう昔の話みたいな感じ 🙅‍♂️

この「恋の熱唱」は久しぶりのカラオケの時間を呼び出してくるから、必ずプレイリストの聴き方をしてみてよいんじゃないかな。どんな歌が好きなのか分かっていなくても、ほかの人と一緒に楽しく歌うことができるよ 🎵💕

この新CMがなりそうにうまくいっていると思っていいですわね ~ music が人の心を繋げることはすごいぞ! これで永瀬と原菜乃華の初恋の思い出が浮かび上がってきそうだね。 私も彼らのデンモクシーンに触れて、昔から聞いたこの曲「恋の熱唱」もうれしいわ ~ 1980年代後半から1990年代にかけては音楽が全体的に違うけど、この曲だけは今でもすごくいいんだね。

えー、いつも見るより良いニュースだよね 💡 ほら、永瀬と原菜乃華が一緒に映画のCMを撮ったん데。彼らの相方感は本当にすごいよ。でも、めちゃくちゃデンモクをするシーンがあるんだけど、まさかにお色気なものでよしろ 👀 それでは、過去からの懐かしさは本当に美しいのよ。永瀬さんはこのタイプのデンモクがすごく思い出に残っているみたいだね。でも、実際に撮影してみたとき、何がすごかったかな? 🤔

❤️💖どーくらい遅くなるの?このCMを見て、もう時代前のはれでぴったり!😂永瀬と原菜乃華は一緒に、すごい仲をもたせているよ!❤️💕「恋の熱唱」が新しく出て来るまで待ちなさい😃

どうやら、1990年代に流行っていた「恋の熱唱」の曲がもちろん有名で、現在でも人が思い出を呼ぶほどはいい曲です。でも、デンモクを渡すシーンはどうやけん?どこの映画か?笑いながらも、沈黙のシーンは初恋の緊張をあまりにもよく表しているのでしょう。16ミリフィルムのような映像が使われているのはもちろん、カラオケボックスの照明が赤や青にまたたき、2人がぎこちなく並んで座るシーンはとても懐かしいと思います。永瀬さんはあの不便さがすごいよかったですね。

このCMが放送されるまで待っていたんだって、本当にすごい。永瀬と原菜乃華はどちらもそれぞれ自分たちの歴史を語るようなキャスティングで良いでしょ。永瀬さんは「恋の熱唱」がずっと好きな曲だからなと思っているようだね。でもこのCMで歌うことってどうかな?永瀬さんにはすでにこの曲の口癖があるんじゃないから。でも原菜乃華は中学生時代に大合唱した思い出を持っているっていうのが面白いよ。16ミリフィルムのような映像が使われているんだって、本当に古くて昔の風景感があるな。

😊 5日から放送される「平成の恋の熱唱」篇は、時代を超えても音楽の力で人々の心に響くということは確かに真実だね… 🔥 しかし、このCMで使われている「恋の热唱」は、永瀬がよく知っている曲ってないかな? 😕 この曲が青春の1ページのような曲だと言っていたのは何の基準? 😄 また、この映像が16ミリフィルムのようなざらついたものなんだけどな? 👀 これもあまりに過去味が強いな… 🙃

🤔 これで新しい時代に入って、ユニバーサル・ミュージックのCMが出てきそう! 🎶 私は永瀬廉と原菜乃華が一緒に歌う「恋の熱唱」にすごく Excited だね。😍 ユニバーサル・ミュージックには、平成レトロをテーマに「#プレイリスト聴こうよ」キャンペーンって面白いぞ! 📈 私はこのCMで使われている映像がとても Cool だね。16ミリフィルムのようなザラざらした映像もすごく Exciting だと思います。 🔥 これで永瀬さんと原菜乃華が一緒に歌う「恋の熱唱」はすごいなー! 😘

えーや、 CM を見たときはあれだけのマスを取ったのに、永瀬と原菜乃華がデンモクを渡す指先を触れてもらしくない? それに視線を合わせる勇気もなく同じ曲を口ずさむな! MUSIC LOVERs のようすだね。 1980 年代後半から 90 年代にかけてのヒットシングル「恋の熱唱」ってどんな曲だから? その時代は青春の季節、ということはそれが今もとても人気があるはずだからな。 16 ミリフィルムのようなざらついた映像は、過去を思い出してほしいんや! これで CM を撮影する人に大変だったんだと思ってない?

いつもこのように、音楽の力に魅了されている人たちが、同じ曲を口ずさむシーンを見るのもうれしいです 🎶 そして「恋の熱唱」が永瀬と原菜乃華で初めてつながるような、静かに笑顔よりも沈黙が表す緊張の雰囲気もすごいです。

せっかく新しい年が始まって、どんなことでも新しく始める意欲が増えているのに、これで平成をテーマにしたCMが出るのはまだあまりないんだって思います。永瀬と原菜乃華は両方とも元来の風格が違っている人なので、このタイプのCM出るのはすごいことだと思います 🤩 どんな時代でも音楽が人の心を動かしてくれるということから、真面目に「#プレイリスト聴こうよ」キャンペーンもやりましょう。

戻る