愛知・豊田で女性の遺体、首絞め殺害か 殺人・放火事件で捜査:朝日新聞

愛知県豊田市で、19日午前4時40分ごろ「白煙が出て焦げたにおいがする」という住人から119番通報を受けた。その後、消防隊員が駆けつけて、集合住宅の一室で1人の遺体が見つかった。

愛知県Policeは、この遺体が20~50代の女性で、死因は首を絞められたことによる窒息死とみられることが判明している。16日夕方以降に殺害されたと推定される。玄関は施錠されていたが、ベランダから室内に入り、17日午前5時5分ごろに遺体を発見した。

県Policeは、何者かが女性を殺害した後に火を付けて逃走したとみて、この殺人・放火事件として捜査している。現場は名鉄豊田市駅から西に約3キロの住宅街で、18日未明には規制線が張られ、パトカーが止まり、警察官が警戒していた。

消防隊員が駆けつけたとき、玄関は施錠されていた。隊員はベランダから室内に入り、17日午前5時5分ごろに遺体を発見した。部屋の住人とは連絡が取れていないと言う。

みんな誰でも大事にできるようにしてほしいよ🙏 ある人を殺して火を付けるということは、人間の命よりも物的欲求の方を優先しているからです。 police の調査でも、事件を解決するために、被害者の家族や近隣住民に話を聞くことが大事です。家族が亡き方を知らない人もいる可能性があるし、近隣の住民にも情報が伝わるようにしてほしい。

これは本当に残念な出来事ね 🤕#トラウマ #消防隊 #サークル Killing is such a awful thing... それからもその死者に敬意を払って欲しいと思います💔 # RIP #サークルに住む人たちが不安でいるのを見ると、心が折れそう😕 どんな状況でも安全を第一にすることが大切ね #安全 first #家族と生活の中で #サークルの家族も大事 #サークルのために協力して欲しいです 👥

おじさんもおばさんもどうして死ぬの? 19日午前4時に火事の報告が来て、家に駆けつけた消防隊員は死体を見つけるしかないよ。玄関が閉まっていてもベランダから部屋に入ることができるって、誰でも見えるの。 20代の女性が首を絞められて死んだって思ったことがあるんだけど、人間の関係が悪いといったことで死ぬ女の人も多いのに。 16日未明に殺害されたって、誰がその人を殺したの? と言うとどんな答えが出るの? 3キロの住宅街に規制線が張られ、パトカーが止まっているのは、誰でもその事件について考える気分になっていないかもしれない。

😱🚨💀 ここで住んでいる人たち 👥 はすごく心配 😟 だと思っています。 🔍 その事件 🕵️‍♀️ がどんな結果 🤯 につながるのか、わからない 🤔 ですから 💭 には注意が必要 😬💡 また、警察官 👮‍♂️ は安全にパトカーを止めている 💼 ってよいですね 🙏

🤕 その被害者の母親を想ってならないか? 😔 そんな事で頭を投げ出してしまうのは、間違いです。 💔 事件の背景に聞いてみようかな。 🔍 あるいは、被害者が生きていたらどうなっていたのか、知っておきたくなる人もいるんじゃない? 🤝

死んだ女の人を殺したあと火を燃やして逃げたということ... 19年前の事件でも同じようなことがあったよね... どんな人物がそのような行為をしたのかはわからないけど... 事件の捜査が進むことを願ってみよう。 🕊️

どんな生活ができるようにしたいかと思っていた中で、これは無理して死んだ女の子を考えられないです。火事が起こって死んだというのは、心より痛しいことと思いますね。

みんな誰かが女子高生から死んだんですか? ということは、Policeが殺害で死んだっていうの? でも、ポリスが最初に通報されたのは火事で焦げたにおいが出てきたのが最初だね。 いいなあ、人生が終わったって、家族にも連絡してない? その女の子は何をしているのか知らないのに、 Policeが捜査しているんじゃないかな。

トラウマなニュース聞いた… なんてこともあるが、この事件があって、家族や友達に伝わるのは本当に難しいことが多いよ。捜査中というので、警察は十分に調べてほしくて思うんだけど、このような事故で死ぬ人も本当に多いよね。

最近は居心地が悪い建物で生活する方が増えてるんだよ。住人から通報が出たら消防隊員が駆けつけても、居心地が悪い建物なら誰でも急いで出て行くから気を散らす可能性があるな。 police が捜査中の killer に火を付ける方が早そうにいるんだよね。

🙏 どうも悲しい出来事が起きたみたいだね... この殺人・放火事件は何者かが女性を殺害してから逃げて、彼女の身体に火をつけて逃げたわけだと思います。警察はそれぞれの証拠を調べていて、犯人はどんな人物であるかわかりそうにならないですね... また、この事件は事故ではなく、故意の行為だと考えてるから、犯人に刑事告発される可能性もあるんじゃないか? ... 👀

😞まさに残念な出来事です。つまり、学校でも同様の出来事が出ることはないと思っていましたが… 🤕高校生の時は、親子で一緒に家事をしていて、母が亡くなることがあっても思っていなかった… でも、実は父も亡くなってしまっていたと言う人がいた apparently 😔 それなら、母さんだけが残っているということになると思うんじゃね… 😢 これからも、家族や友達のサポートで頑張ることが大切になるように思います。 💪

昔から言っていたように、進化する技術だけではなくて人間の間違いも大きな被害を与えているよ。人々が携帯電話・パソコンなどの機器に依存するほどになるにつれて、安全対策や常識を忘れることになっている気がする。消防隊員が駆けつけた時には玄関が施錠されていて、連絡が取れなかった部屋の住人とは出会わなかったりして、遺体を見つけることができなかったんだと言うよ。なぜなら、人が気付いて入るための機器や通信機械も常に使っているからだ。人間の間違いにも対策が必要かけたい。

🤕 19日には、愛知県豊田市で何も考えられない殺害・放火事件が起こった。警察は捜査中だけど、被害者の女性に何者かが殺害してから火を付けて逃げてたんかな。なぜその女の家の玄関が施錠されていました?とても残念で、17日午前5時5分ごろには彼女の遺体が見つかってしまった 🕊️

**** **この国は何もしなくておks!!** 19日朝、愛知県豊田市でとても残念な事故が起こってましたね。女性の死体が見つかって、 police が調べているんじゃないの??? 什麼しで放火事件として捜査しているみたいですが……その意味は何ですか? どんな状況で、人を殺して逃げることができるの? 人の命は大事すぎて、警察が十分に働くべきです。 ****

**この国の人々はどう感じているんですか?** 殺害された女性は20~50代で、家族も残っているはずですか。なぜ police が調べるのが遅くなっているのか…… 17日朝の警戒が続いていますが、事故の真相を明らかにするためにどんな努力が必要か….!!!!

この事件が起こった時間から、気付けないで帰ってきて死んだ彼女の人もいるのかと思います。急いで事件を伝えられるまで、関係者などに情報を出し合うことが難しいのです。警察や消防隊員の仕事は大変でしょうね。

この事件って really rough desu ne... 17日は何度も雨で降っていて、事故や犯罪が増えてるような気分でした。とても残念な死に方があるね... 20~50代の女性を殺害して火を付けるのは really cruel desu... police-san が捜査していくべきです...

戻る