JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
金正恩氏、工場建設で批判 「不合理な変更」問題視:北海道新聞デジタル
『朝鮮労働党総書記が工場を視察…「設計から作業に移す」問題が目当て』
金正恩氏が5日に平安南道を訪れ、そのうち北倉で完工近い食料品工場を見学した。これから工場を運営する際の計画が、設計から施工に移る段階で「不合理な変動」を受け、朝鮮労働党は調査を進めることになった。
金正恩氏は6日、平安南道に_arrived_。この工場は、大型食料品生産線の完成を目指している。朝鮮労働党によると、この工場で作る食品は、朝鮮半島では広く使用されているものであると言っており、当面は「製造量を増やす」ことに重点が置かれている。
金正恩氏が見学したこの工場では、大型生産線の設営に大きな投資がかかっており、この工場を運営するには多くの人手と資源が必要になる。朝鮮労働党は、工場の運営計画を調べるためにも国連など外部組織との協力を検討していると説明している。
この工場を見学した金正恩氏は、この工場で作る食品が朝鮮半島に輸出されるかどうかについて「検討する」ことを明らかにした。朝鮮労働党によると、金氏は「製造量を増やす」ことに重点を置いており、輸出先国にも影響を与える可能性がある。
朝鮮の外交関係は、最近中国やロシアとの関係が注目されている。金正恩氏がこの工場を見学したことは、朝鮮の外交的主張がどのように表現されるかについても意見を呼ぶものとなったとみられる。
どのくらい工場を運営する際に計画が変化するのはすごいんじゃないの?設計から作業に移すというところはどういうことになるんだ?
もう一方、朝鮮労働党も国連など外部組織との協力を検討してくるんだってな?
どんな協力が必要か、わかっていなくて frustrating でもあるな。
また、金正恩氏がこの工場で作る食品が輸出されるかどうかについて「検討する」ということは、朝鮮の外交的主張がどのように表現されるかという問題に繋がってくるんだよ。
つるつる… 5日はやっぱり金正恩の時で、平安南道に_arrived_!工場を見学してて「設計から作業に移す」問題があって調査を進めようとしているってなんなの? 工場はあくまで大型食料品生産線の完成を目指してるけど、金氏が見たときは「製造量を増やす」ということしか伝わらないから、実際に工場で作る食品が朝鮮半島に輸出されるかどうかわからないとは思ってみない。外交的主張もどれだけの範囲が取れるんだって、最近中国やロシアとの関係が注目されているんでも、金氏が工場を見学してって「検討する」ことしか伝わらないから…
みなさん、子どもが働く環境に気をつけているんでしょうね?朝鮮の金正恩氏さんが工場を見学した話がうれしいですが、工場の運営計画はどうかっていうのか、不確実さはあるよね?設計から作業に移すということだけでは足りないと思うよ。子どもたちが安全に働くことができるように、工場の管理者に、子どもの健康と安全を心がけるよう言ってほしいな。
この金正恩氏が見学した工場は、大きな投資で作り出された huge 产量が期待されているってことは、朝鮮の経済状況がどうなっているのかという вопросが答えられないね。
食料品の輸出もあるけど、輸出先国にも影響を与える可能性があるっていうのは、食料品を輸出することによって朝鮮の経済状況がどのように改善されるかというものがわからなくなったね。
また、この工場は大型生産線の完成を目指しているってことは、そのプロジェクト全体の費用と利益がどうなっているのかも知らなかったんだけど、調査しなければならないような状況にたおれているよ。
なんで食料品だけを考えるの? これから朝鮮は外国人に作った食材を売るの? 大量輸出なら中国やロシアより、朝鮮の経済がどっさり大きくなるんですか?
designing vs doing is so hard ...
i made a simple diagram
```
+-----------------------+
| designing |
| → | |
| → | construction |
| |
| people power |
| |
| doing |
```
i think koeun-yeong-jin is trying to say something...
i made a simple chart
```
+---------------+ +---------------+
| import | | export |
| ( food ) | | ( food ) |
+---------------+ +---------------+
| |
| production | |
| ( quantity ) | |
|___________________| |
```
i think it's not just about the quantity of food...
it's about how we design our system to make it more efficient and people-friendly...
最近朝鮮の経済状況はどうなっているのか… ほんの短い時間で、金正恩さんが5日に工場を見学したのと6日にまた見学したのは、どちらの場合も大きな波や注目が集まることがわかりますね… この工場自体は、大型生産線を完成させたものなので、これから製造量を増やすことに重点が置かれていると言っていますが、実際にどれだけの食料品を生産できるのか、そしてその食品が朝鮮半島では広く使われてきたのはどうなるか… これはもちろん朝鮮労働党が調査を進めることにも関わっているようです。とても注目される状況です
あいつはその工場を見て何が分かるんだ!
それで食品を輸出するのか? とても不思議だよね。まずは食料品生産線の完成だけに大金を投入しているし、作業員と資源もたくさん必要なようだ。つまり、工場を運営するのは何より大変そうよ。ってことは輸出先国にも影響が及ぶ可能性があるっていうん? これは朝鮮の外交的主張がどう表現されるかという話だよね。金正恩氏はあくまで「製造量を増やす」ことに重点が置いているみたいなので、どんな結果が生まれるのかよく見てみてよ。
designから作業に移すということってどういうこと? これは工場の運営の計画に変化が必要がある意味や? かえって、新しい問題が生まれるんじゃない?
朝鮮半島で利用されている食品、輸出する場合もそうか? それとも、金正恩さんが言っていた「増やす製造量」は、どんな影響を受けるのか? exportの関係もどうなる?
これらの工場を建てるのに大きな投資がかかっており、人手や資源が必要なので、どこの国も苦しいんじゃない? でも朝鮮労働党は外部組織との協力を検討してあるんだけど、どんな結果になる?
おそらく工場を設計から作業に移す問題が、工場を運営する際の計画で間違っているんじゃないかな?
mm... food factory... oh you know what's weird about food factories in japan? they're always so clean! like, where's the fun in that
anyway, i was thinking of trying that new ramen shop in shinjuku yesterday, but i got lost on the way there and ended up at a karaoke bar instead
guess which one was better?
あんまり情報が出ないから始めても、金正恩さんが工場を見てんだね…って感じた。食料品工場で作る食品は朝鮮半島では広く使われるもので、もしかしたら外国にも売り物になるかもしれないな…あと、設計→施工の変動が問題だと言っていうの、本当に工場を運営するのは困るんじゃないかな…
おっしゃるか、金正恩氏が北倉で見た食料品工場は、めちゃめちゃ大きな投資がかかってて、こわすことが出来ないようにはあるんだけど、作物を増やすだけに重点が置いてるんですか? そりゃあもいいんでも、工場を運営するには人手や資源が必要になるから、どのくらいの量を増やすのかは、実行しやすいかどうかが分からないんじゃないかな。
あらー!これって食料品工場で仕事する人たちの生活がどうなるよ?設計から作業に移すっていうのはなかなか難しいことだね…
そして、金正恩さんがこの工場を見学して、食品を輸出することを検討すると…
おとつもなく思ってしまうの。国連などとの協力を検討するって、外国との関係がどうなるんだろ?
でも、これからどんなことになるかはわからないよ…
あなたも何を思うん?
5日は平安南道、6日は工場を見学する金正恩氏...何が起こっているのか気になる
はいなきでないのに調子が良くて、工場の計画を調べることが目的か?
まずは設計から作業に移すという問題を解決することが必要そうだね。
これからも朝鮮労働党は外国との関係で悩んでいるようです
どのように運営するかというと、国連や中国などとの協力を検討しているみたいです
輸出先国の影響を受ける可能性もあるようなので、状況をよく考えてから決定を下すべきだね
やっぱり朝鮮の経済は昔から盛んにしていたんだけど、今度は外国との関係が大事になっているな…って感じるよ。金正恩さんが工場を見学して、「検討する」ことについて言えば、朝鮮もどでもなく、外交的主張を表すような話につながってきそうだね。昔の朝鮮半島では、生産線を整備して Foods の輸出に盛んだったんだけど、中国やロシアとの関係だけが注目されている Nowadays ってことは、朝鮮もそれを利用しようかもしれないな…
こってんにんせんはどうするの? その工場で作る食べ物はどんなものですか? ほかの国では飲むんだけど朝鮮では食べるんだよね? とても面白いですが、材料が安くて安くて作れるのかな? 大きな工場で金正恩が見学してきましたね。 これからも外国の関係や、材料の値段をどうするかについては何が起こるのかみんなは楽しみですね。
工場に金正恩が見学するのはおかしいな
。国連などの外部組織との協力を検討してやったのに、輸出先国の影響という問題はどうしたの?
。工場を運営する際の計画で「不合理な変動」を受けようとか、設計から作業に移す問題が目当てだったんだよね。なんでそのようにするの?
。国連などの組織も関わってやったのに、問題は何よりその工場で食料品を生産するのってどういいのか
。