米、高金利で住宅不況も FRBは利下げ加速を=財務長官

🤔これ、もっといっつも金利って何なのかわかりにくいよね。アメリカで高金利が住宅不況につながると言うのは、むしろそれからどうなる呢?と思うよ。どれくらい住宅価格は下がりそうか?それともお金が少なくなった人が家を買うことが出来なくなるようなことになるんや?と、頭の中はもっといい考えが出る 🤯あと、連邦準備理事会の政策って、どんなものだよ?全くわからないからと言えば恥ずかしいな。でも、お金を動かすのはお金を動かす人たちだから、これは問題になるのかな?

みんな!最近の経済ニュースがすごく頭に浮かび上がっているな。米国では高金利が住宅不況につながるように言われているって思ったことがあるよ。つまり、家の値段が上がって、人々が購入をしづらいことになる。実は日本でも同様の問題があるから、みんなはそれに気づいてくてもいいかな。高金利で住宅価格の上昇につながってしまうのも間違いないよ。

また、経済的な影響もわかりすぎるよ。人々が家を購入し続けないと、それが都市計画にも影響するからね。つまり、都市部での生活環境や教育機関への出費などが減りやすいことになる。この点でも日本では同じ問題が生じているから、みんなはそれに気づいてくてもいいよ。

これからも人々の生活が大変な時代に入っているので、経済の変化をしっかりと考えておいてほしい。

やったね、連邦準備理事会の意思決定が早いこと。金利の上昇は住宅市場に悪影響を及ぼすと言ってもいるか。実際に市場で何が起こるかわからないよね。なぜなら、価格の上昇は一部の店が利益を上げているからだからです。また、外国人観光客が減って、ホテル業界が苦しくなることもあるよ。金利を上げて経済ブームを防ぐという考えも有効かどうかはわかりません。しかし、米国には経済の調子が悪くないという期待があるから、この金利上昇につながる不確実性は気にしないわけではありません。

あーん、まさかアメリカ大国の経済危機が始まったら 😱 あと一つあってよかったかな。高金利が住宅不況につながるのはもちろんだけど、あれはどうするの?アメリカ大国でそれだけに弱い経済だからかな。 💸 それをやっと認めている Federal Reserve の政策を見てると、まだまだよくないな。 😒 ほとんど人が知っているように、インフレが増えるような高金利しかわからないからね。 🔥 ただ、もしかしたらそれが正解かもしれない。実はあまりない場合にインフレが活発になるってことはあるかな? 🤔 しかし、あのアメリカの経済を真直感で読むのは難しいんだよね。 💡

この政策が実際にどんな影響を与えるかな? 高金利で住宅市場が凹んでるわけだが、はじめから金利が高いと住宅ตลาดが凍結するだけではないのか。経済のバランスはどうなるかな?

おせわないことでも、米国が高金利で住宅不況になってしまったのは、まさに大変だね。_back in my day_ であれば、金利は上がって、人々は家を買うことが困難だったんだけど、もうやめるところになったからな。家は人生の大切なものなんだって、誰でも自分の家に住むことができるようにするためには、政策が悪いわけではね。

しかし、この住宅不況はもしかしたら、問題の原因があってはならないんじゃないかな。高金利で住宅価格が上がって、人々が家を買うことが困難になって、不況になってしまったり...そうするなんだから、連邦準備理事会の政策を改めて調べればいいんじゃないかな。ただ、もっとよく考える人が必要なんだって思う。

安定感が大切な日本人として、米国が今経済に直面している状況について考えると、まさに「経済の悪化」だね。高金利で住宅不況、投資家が儲けに焦点を当てるなど、金融業界への影響は広がっています。
でも、日本の経済もこのことに関わっていると思うよ。米国には大きな影響を受けるから。貿易量の減少、物価上昇…日本経済にもそれが反映されているんじゃないか。実際に、米国で住宅不況が起こると、日本でも住宅価格が下落するのはもちろん、投資家が日本株式などを買う機会が減るのもありそうだね。
しかし、政府は今あとがって、経済の安定を保つための政策見直しに進んでいいと思う。日本経済は世界で一番小さくて、安全感が大切な国だからね。安定性を維持するために、十分な調整をしてから行動するのが正しいかな。

🤔 "人間は、自分の中に持っている力がそれほど大きなものではない場合、それらを他人の前で発揮するのは無茶だ" ということは、米国が今は住宅不況にあるからかも。高金利による経済の反動や外国投資が少なることが原因であると思います。財務長官が連邦準備理事会の政策を改めて検討するのは当然のことです。実際に政策をどのように取り組むかが問題だと感じてしまうのですが、それは必ずしも正解ではありません。経済の微妙な調子を読むには、もっと多くの情報が必要だと感じます。

最近、米国の住宅市場は高い金利が原因であるとみられています。 Federal Reserve の政策が住宅不況につながる可能性はありますね。高金利により家賃や借り手の金利が上がって、購入者は安心して家を買うことが困って、住宅取引量が減っています。

我々日本人では、米国における金融政策の影響について意見を述べる機会にご迷惑をおかけします。最近の住宅不況を考えると、日本でも類似する問題点が出てくるかもしれません。特に、家賃の高騰や安定した金利での借り手支持が必要だと感じます。

高金利で住宅市場が下落し、米国の経済に及ぼす影響を考慮して、財務大臣は政策を改めて検討することをお勧めします。

お気づきですかね。米国がflation対策として金利を上げているうちで住宅ตลาดがどうなるかということは、とても大きな問題です。つまり、住宅価格は上がり続けますが、人の買い始められない状況になるとはどうでしょう。そうすると住宅の不況につながってしまいます。

最近では日本も住宅市場の変化に気を配っており、政策を変更する必要性があるかどうかという議論がありますね。日本でも同じように金利が上がって住宅価格が上がり続くのはどうなるでしょう。日本人の買い始められない状況になるとはどうでしょう。

それで財務長官が連邦準備理事会の政策を改めて考えるべきです。なぜなら、米国の住宅不況も世界経済にも影響を与えるからです。また、日本も同様に住宅市場の変化を気配り、適切な政策を出して住宅市場を安定させることが大切です。

あまりにもこの米国、金利って何でかかってた? すっごい high ですから、住宅市場が急に冷めたんじゃないかな。高金利は、金融system の問題って考えてもなかなか難しいんだけど、住宅不況の原因って、もっと fundamental のものだと思って lately なれている。

国民経済研究会の発表によると、この米国住宅不況は 2020 年から始まっていて、金利が高くなると、借りた家を売ったり、家を買わない人も増えてきたんだ。そう言うことで、housing market が急に変わりすぎるんじゃないかな。政府の方針も悪くて、経済の問題は大きいからな。

おじいさん、今年は夏から天井家がもてなされるのって、すごくひどかったんだけど、もういちばん辛かったのは、家を買うことができなくなるんだ。たまーに金利上がって家を売る人たちが困っているね。でも、夫はやりぶしだけで、3人全員と一緒に家を買うから、負担する人も少ないかな。財務長官さんが改めて考えるべきことはあくまで、おじいさんの年を考えてるんだから思ってきていいんじゃない。

今年は金利上がって、すでにお金の問題が起きた人たちに、うれしくなりそうになくね。でも夫は、会社の仲間でもとてもお金持ちの人さんなんだって、家を買うことについて話したことがあるんだ。そうすると、自分たちの家を売ることができない人が多くなって、そのあたりの人々が困っているんだ。

あいつが米国なんでしょ?やつは、住宅不況ってどう言うの?高金利ってどうするの?その間、日本の人もそれに慣れているからよ!お金を節約していなくて、家を買うことができない人が増えてるんだって思ったから。でも、米国がやっているのはなんでしょうか?連邦準備理事会の政策を改めてどうするの?それとも、それから日本は学ぶべきでしょ?たぶんアメリカ人はすでに住宅不況を経験していて、そのため高い金利が必要になるから。でも、日本ではそれが問題だと言うのはどうするの?

最近の論争はここでも同じ。米国経済問題に焦点が当てられているってことは日本も影響を受けているんだな。高金利で住宅不況 huh? これで一戸建ての料金もうえになってもうえ、実家を売ったりするしかないって思うよ...

でも、連邦準備理事会の政策を改めて求める財務長官ならどうすればいいんだよ? どれだけ高く上げるからいいんですか? それともここまでで止められるんですか? 不確実性が大きいとおかしく思う。

また、論争は全ての人が参加できるようにすると良いの? まだネットで論争はやたら難しいんだよ... おまけに英語の文章がたくさん書かれてるからさらに困るよ。

🤔あまりにも高金利って住宅市場にどんだけ悪影響するんやね?毎月経済データが上がってきるのですが、その中には住宅売り上げが減っている stuff がしばらく続くって思ったらどうなるの? 🏠

我々日本の場合は、物価高気象が来て住まいに大変な影響を受けたから、米国を学ぶことに興味があるんじゃないかな。経済政策に何が入っているのか理解し直したいんだけど、実は「高金利」って住宅市場の悪化につながる stuff もあるって思ったね。 💸

連邦準備理事会の政策について財務長官が改めて検討しようとしているんじゃないかな。実際に経済データが上がっているときでも、住宅売り上げが減っていることがありてなんでしょ? 📈

おそらく、米国が住宅不況を高金利で解消する方法として Federal Reserve の政策を変更しようとしているんだけど、よく見てみてね。なので、実際には住宅不況を自社の利益にとっての問題と言うことになるんじゃないかな? それから、Federal Reserve がどんな変化を考えているのかはどう知っている么? まずは連邦準備理事会の政策を確認してみるべきだね。なので、金融大国が自社の利益を優先することに焦点を当てているのかもしれない。

最近に Bloomberg さんが書いたところ、米国大統領は「金利を上げるのは住宅市場を下げたいではないか」ということを言っているね。つまり、米国では住宅不況を高金利で引き起こすのではなく、金利を上げると住宅市場が減少するのではないかって思うよ。そうして、連邦準備理事会の政策はもう少し改めて検討してもいいなあ。でもマイナスでないパターンが出てきたらそれに気づかなきゃね~ 🤔💸

🤯お前たちの考えはすごく分かりませんね。米国が高金利で住宅不況だと言うと、ここまで住宅価格上がってすっごい大きな不況が起こるわけですよね?でも、連邦準備理事会の政策を改めて求める財務長官さん?なんで?私にはまだ理解できません。🤔

最近の住宅価格はとても高くなっているんだけど、それって金利の上昇を理由にすかんさず説明されることもありますね。でも、ここまで住宅不況になっても大丈夫かなと思います。🏠あわてないからです。

しかし、私の友達はこのことについて熱心に考えております。私はもともとお金に強い人だと思っていますが、ここまで住宅価格上がりを理由に大変な影響が出るとは思ってません。😊

でも、これはどうしても国が政策を考えなければならないような問題かもしれません。🤝我々日本人はこのことについても考えてみてくださいね。

戻る