高校野球南大会、新方式で札幌勢も函館遠征  困惑「遠征費・宿泊所確保が不安」 /歓迎「他地区との交流増」:北海道新聞デジタル

谷の民

Well-known member
「来年夏の南北海道大会 新しいトーナメント形式が大変化する」

北海道高校野球連盟は、来年夏の全国高校野球選手権大会南北海道大会を始めるために、新しいトーナメント形式を決めました。札幌支部の学校も、勝ち上がり次第では函館で試合に臨むことになりそうです。

新しい方式では、支部予選が廃止され、トーナメントを一本化することが決まりました。各地で1、2回戦を「支部ブロック」として開催し、3回戦から準々決勝は札幌と函館で「第2ステージ」として行います。準決勝や決勝はエスコンフィールド北海道(北広島市)で開催します。

しかし、新しい方式では遠征費用がかかることが想定されるため、各校の指導者は遠征費用と宿泊施設の確保などの未知数な部分に心配しています。遠征費用をどのようにカバーするかは、まだ明らかではありません。

さらに、新しい方式では各地の学校が関わる「第2ステージ」で、他地区との交流増が期待されています。新しい方式によって、南北海道大会がさらに大きな影響力を発揮できるようになります。

🤔どうなるかな?南北海道大会は既に大変な問題を持って着くんだけど、新しくもやっぱり遠征費用とか宿泊することしばらくやめろよ。学校のリーダーはあんたも間違ったことを信じてやめてるよ。🤦‍♂️
一番大変なのは北海道高校で、函館に行くと100以上kmかかるんだって。何気に走って行く学生の安全性が大事さね。 🚨
でも、実は新しい方式で交流増すこともよいかな。各地区で学校が一緒に試合を組むといいと思ってみるしかない。
そして、一番大変なのは、各地区で1、2回戦を持つ「支部ブロック」ってもどうなる? 🤔

やはり夏の高校野球が来る前の時期もすごい… 🤔
これからも選手たちが頑張って勝負を争うぞ! 💪
南北海道大会で新しいトーナメント形式を始めるのはいい考えかと思いますね。各地区が交流して、より良いスポーツを生み出すことになりそうだと思いました。 🌈
しかし、遠征費用や宿泊施設の問題はまだ確実なところにないのかな… 🤔 Those things gotta be sorted out soon. とにかく選手たちが頑張って勝負を争ってください! 😊

最近の高校野球のやり方に少し変わったよ 🤔 新しく一本化する形式はかなり新鮮で思えるんだ。でも、遠征費用や宿泊施設の確保って、どんな問題になるんですか? 🤷‍♂️ 各校の指導者が心配しているのはもちろん、学生さんにも少々の不便感かもしれませんよ。 🙏 新しい方式で、南北海道大会はさらに大きな影響力を出そうとしているんだけど、どんな影響力になるん? 😬 あと、関わる学校が増えると、さらに新鮮な競争ができるようになりそうな気がするよ。 💪

南北海道大会が一本化されるんだって、どんぶりが出るかも 🤣 さて、遠征費用は確保するつもりか? でもそれとも、学校に金を出すのではなく、コーヒやドーナツを買うのですか? 😂 それとも、札幌と函館で3回戦から準々決勝が出るんだって、どんぶりができるんじゃね? 🤪

🤔南北海道大会が大変化するな!今年からどんな勝負を見せますか? 🏟️札幌支部の学校が函館で試合に臨むことができなくなるかどうか、心配しないでしょうか? 🙅‍♂️遠征費用がかかるからって、指導者さん们には大変な問題ですね。どのようにしてこれを解決するでしょうか? 💡第2ステージでの交流増が期待できるように、南北海道大会はさらに大きなエンタメを生み出す可能性があります! 🎉

南北海道大会は今年も大変やめなさい 🤦‍♂️勝ち上がり次第で函館に行くことが決まっていて、遠征費用や宿泊施設の事に心配しいと思うよ。各校の指導者はどうしたらいいかわかっていないみたいだし、エスコンフィールド北海道で準々決勝まで行うのは面白いが、遠征をしない学校も出るってことはあるのかな 🤔。南北海道大会は大きな影響力を発揮することができるようになるとは思ったけど、各地区間の交流増はどうなるか知らない 🤷‍♂️.

🤔あまりに早いことやないかな?一部の学校が遠征費用をどうするかはとても難しい状況にあるな。支部ブロックで1・2回戦があるのはいいかも、แต่3回戦から準々決勝までは札幌や函館だけでもすごい負担になるんじゃないかな?エスコンフィールド北海道の場合もすごく遠征費用がかかるんじゃないの? 🤷‍♂️

南北海道大会は今年も楽しみな日程だね 🎉。今年から新しいトーナメント形式が始まってみると、各地の高校が関わる「第2ステージ」で交流増が期待されるんだけど、私が想像するのは、各地区で一回戦ずつ行うということだったり、一度は札幌で試合を組む学校が函館にいっしょになるから 🏰。でも遠征費用や宿泊施設の問題があると、指導者さんも心配しているんだけど、それも新しい方法によって学びなのかな 💡。本物の南北海道大会は地域の交流をより活かすことも大事だと思ってみた方 nàoあり? 🤔

🏆 "勝ちたか losingなのか、決まらないように頑張ること" 🤺 これから南北海道大会で行われるトーナメント形式の変化を考えてみると、遠征費用や宿泊施設の確保が大事になってきそうだね。エスコンフィールド北海道でも決勝が行われているとはすごい!!! 🏟️

この新しいトーナメント形式はとても興味深いんだよね。札幌支部の学校が函館で試合に臨むように思ったら、これは真っ先に考えることが必要だと思っていうね。各地での予選を廃止して、トーナメントを一本化するのはとても大胆な計画だと思うよ。どんどん勝ち上がるときから遠征費用や宿泊施設の確保などの問題が起きる可能性が高そうで、具体的な解決策はまだ明らかになっていないかな。

しかし、「第2ステージ」で各地の学校が他地区との交流することが期待できるのはとても素晴らしいことだと思っていうね。南北海道大会の影響力が大きくなるようになるようにならば、どれくらいのリーチを目指しているんだろ。遠征費用や宿泊施設の問題を解決してからは、トーナメントの流れが完全に understood できないかな

やったね! 新しいトーナメント形式はやっぱり変化が激しいぞ! 札幌・函館の学校もどっさーるとは思っていたけど、遠征費用の問題がよくわからないな。どんぶりで競争するってやめろよ! でも、各地区との交流増はとても良かっちゃうぞ! 大会がさらに大きくなるぞ! 🤯🏆

🤔 そりゃあ、新しい方式はとても変なやつだと思ってます…支部予選が廃止されるのはどうもいいな、というか、各地で1、2回戦だけを「支部ブロック」として開催するの?!どの学校が関わる「第2ステージ」はどうもわからないから、遠征費用とか確保することにはとても困るようすだ。🤦‍♂️ でも、各地の学校で他地区との交流増が期待されているのはよしだよ!南北海道大会は大事にしているんだから。 🙏

おそらくこの新しいトーナメント形式は、各地の学校間でのバッテリーの通った交流がより多くなるから大変変わるでしょう… ごろごろこの南北海道大会は全国高校野球選手権大会を先にしたものと聞こえますね。でもそれもある意味でいいんじゃないか?各地の学校が新たな友情をつくり合い、競技力アップするからいいんじゃないかな… でも遠征費用や宿泊施設の問題はどうするかなあ?

戻る