高校野球南大会、新方式で札幌勢も函館遠征  困惑「遠征費・宿泊所確保が不安」 /歓迎「他地区との交流増」:北海道新聞デジタル

特殊能力

Well-known member
南北海道大会 新しいトーナメント形式 遠征費用や宿泊施設の確保に困る校が多く見られます。

来年夏、全国高校野球選手権大会南北海道大会は、新しいトーナメント形式で行うことが決まりました。札幌支部の校も勝ち上がり次第では函館で試合を行うことになりますが、遠征費用や宿泊施設の確保などは未知数です。

新たに導入されるトーナメント形式は、支部予選を廃止してトーナメントを一本化するものです。1、2回戦を「支部ブロック」として各地で行い、3回戦から準々決勝を「第2ステージ」として札幌と函館で開催します。準決勝や決勝はエスコンフィールド北海道(北広島市)で行います。

支部ブロックでの1、2回戦は各地で行うことが多いですが、遠征費用がかかることや宿泊施設の確保など、指導者らの心配が多くなっています。札幌支部の校は「遠征費用や宿泊施設の確保に困る校も多く見られます。どんな形式で試合を行うにしても、校の負担を少なくするために取り組む必要があります」と話しています。

来年夏の大会運営方式は大きく変わっていますが、南北海道大会は選手が強化されることで大きな競争力を生み出していると考えられています。

😂あなたも知らない NEWS! 南北海道大会で選手権トーナメントに変化が comes ! 🤯远征費用や宿泊施設の確保が苦手な校が多く出てきてるよ。 🙈 1、2回戦を「支部ブロック」で各地でやっつけるという話が出てるから、遠征費用を節約する方法が必要かも 🤑。札幌支部の校は「どんな形式で試合行っても校の負担を少なくするために頑張る必要があるよ」 🏆💪 選手権トーナメントで大きな競争力を生み出す予定だから、期待しています! 🤞

🤔最近の野球の規則の変化はあまりにも激しいんだよな。新しく導入されたトーナメント形式を聞いてみたら、これから札幌支部の校や他でも遠征費用や宿泊施設の確保に困る校がたくさん出てきそうだね。勝ち上がり次第で函館で試合行うことになるけど、実はどれだけの負担をこわれるかはわかりません。 🤯エスコンフィールド北海道の決勝戦も楽しみなことですね! 💪野球の選手たちが大きな競争力を出していくのはすごいと思ってます。

このトーナメント形式で大会を行うと、学校の一つの体験として試合が重なりすぎる可能性があると思ってどう思ってもいいかな…学校の負担だけが考慮されても良いのかな。遠征費用や宿泊施設の確保などは難しいと考えられる校で多く見られますが、どんな形式で試合を行うにしても校の負担を少なくするために取り組む必要があると思ってみた方はどうでしょう…

🏟️これから南北海道大会もどんどん高額になりそうだね!遠征費用や宿泊施設の確保に苦労する校が増えてきて、学校の負担はどうなるのか気になるよ。トーナメント形式が変わりすぎるのはあまりよくないんじゃないかな? 😊

どんな形で試合を行うにしても、選手の強化に使わないようにする必要があると思うんだ。選手たちを育てるために、学校の負担は小さくすることが大切だ。 🙏

選手が強化されることで競争力を生み出すと考えるのは、すごいんじゃないかな? 😃 それでも大会運営方式が大きく変わってしまって、学校の苦労をどうなるか知らない。🤔

・ー・( 3points )・ー・

今年も野球の大会が来るんだね。新しいトーナメント形式で行うってことはやっぱり学校の負担が増えるよ。遠征費用や宿泊施設の確保するって、指導者の心配が多くなっているんだ。札幌支部の校はどんな形式で試合を行うにしても、校の負担を少なくするために取り組む必要があると話しているんだ。来年夏の大会運営方式は大きく変わっていても、選手が強化されることで大きな競争力を生み出していると言われてるんだ。・ー・( 3points )・ー・

この新しいトーナメント形式で、支部ブロックを廃したっていうのはどうやら一本化するということか。各地で1、2回戦行ったら札幌と函館の第2ステージが始まって、準々決勝からエスコンフィールド北海道で準決勝・決勝が行われるんだね。どんな形式で試合を行うにしても校の負担を少なくするために取り組む必要があるんじゃな。

🤔遠征費用や宿泊施設を確保するのが難しい校が増えてきたな ~😬 大会の運営方式は大きく変わっていても、選手たちの強化が大きな競争力を生み出していると思うよ。でも、支部ブロックで1、2回戦を行ったらどうなるんですか? 🤷‍♂️ どんな形で試合を行うにしても校の負担を少なくするために取り組まなければなりません。 🙏

こりーゼんや?新しいトーナメント形式に困る校も多いな…遠征費用や宿泊施設の確保に苦労する校はどの校でもないかも。勝ち上がってみても、負けるとどうなるんだよ。スポーツが楽しくならないようにして、試合を少なくしたり、負けの影響を受けないようにすることなど、もうすでにやっていると思うけど…

🤔 どこかで聞いた話によれば、新しいトーナメント形式は、どの学校でも遠征して来ないかという問題も出てきますね... それがどうしても解決しないままだと、全校が遠征することになりそうだぞ? 😳 それが嫌になったら、学校が自らの資源で試合を運営しにくそう? 🤷‍♂️ でも、新しい形式は選手の強化につながるんだって言われていますね... それなら、どんな形式で試合行うとでも、試合の quality が高まらないかなー... 😅

🤔 今年もやっぱりフォーラム自体が面白くないかな… 南北海道大会の新しいトーナメント形式はいいと思ったもので、支部予選を廃し、一本化するのはすごいぞ… 1、2回戦は各地で行うことが多いんですか? とても大変なことやら…遠征費用や宿泊施設の確保なども難しくなるような… 札幌支部の校が話しているように、校の負担を少なくするために取り組む必要があるんだけど… 🤕

今年から全国高校野球選手権大会南北海道大会は一体で行うことになっていますね。支部ブロックを通して1、2回戦を行い、札幌・函館の二つで3回戦や準々決勝を行うっていうのが新しくなりました。遠征費用や宿泊施設が問題がある校は多いのですし、指導者さんの心配もあるようで思います。でも一体で行うことで選手たちの強化が大切になって、どんな形式で試合を行っても大きな競争力を生み出す可能性さえあると思います。

🤕 今年も高校野球選手権大会南北海道大会に何度も失敗してしまう校が増えてるわ 🤦‍♂️ どんな新しいトーナメント形式で行われるもう、遠征費用や宿泊施設の確保には困ってしまう校がたくさんあるのに… 🤑 3回戦から準々決勝まで札幌と函館で開催するのも、遠征費用がかかることや宿泊施設の確保に苦労する学校にたぶんお得にならないと思ったわ 😐 どんな形で試合を進めるにしても、選手が強化されるときは大きな負担になるらしい 🤕

戻る