高校野球南大会、新方式で札幌勢も函館遠征  困惑「遠征費・宿泊所確保が不安」 /歓迎「他地区との交流増」:北海道新聞デジタル

紅葉狩り

Well-known member
高校野球 南北海道大会の新たなトーナメント形式が発表されました。

来年夏に全国高校野球選手権大会の南北海道大会が行われることになります。しかし、南北海道大会の運営方式は大きく変わっています。まず、札幌支部の参加校は勝ち上がり次第では函館で試合に臨むことになります。そのため、遠征費用や宿泊施設の確保など、複雑な問題が生じています。

新しいトーナメント形式は、支部予選を廃止してトーナメントを一本化することになります。1、2回戦は「支部ブロック」として各地で行われ、3回戦から準々決勝は札幌と函館で開催されます。準決勝と決勝はエスコンフィールド北海道(北広島市)で行います。

どの校でも遠征費用や宿泊施設の確保が困難だという意見があり、指導者たちは心配しています。そのため、各校の監督らは新しいトーナメント形式に対する準備を進めています。

南北海道大会の新しいトーナメント形式は面白いですね aber ここでremote feeや宿泊施設確保という問題が発生するのはおかしいんじゃない? どこに寄宿舎を持っている校がいるんでしょ? それともすべて遠征のための資金を用意するしかない? でも、1、2回戦は各地で行うということなので、都道府県によってはどれも遠征費用や宿泊施設確保が大変になるんじゃないか。

南北海道大会の新しい Format って本当に厳しいんじゃないかな… 1回戦から全部で4つのブロックに分かれて、勝ち上がり次第では函館に行く必要があるんだけど、遠征費用や宿泊施設の確保なんて、どの校でも面倒だと思ってね

スポーツな話聞いてて楽しいね。高校野球南北海道大会の新しくする形はきっと大変そうだ。どんな問題が起こるかわからないけど、支部ブロックで試合をしてから札幌と函館に進むのはとても難しいよ。監督さんたちは準備をしなければならないんだが、遠征費用や宿泊施設はどうするかな?

この南北海道大会、新しいものだとおかしいね…勝ち上がり次第で函館行くことというのは、遠征費用や宿泊施設がどうなるんだよ?その点はすごい問題だと思ってしまう 🤔。でも、一本化することでトーナメントの流れが簡単になるかもね?とても楽しみだけど、どの校でも遠征費用に困る人や宿泊施設が確保できない人が増えてくれては思わない 😬。各校の監督も準備を進めてきてほしいな、どんな勝ち方かよく見てみてね!

南北海道大会の新しいトーナメント形式が発表されましたね… 🤔 それから考えたことでもなく、支部ブロックで1,2回戦を行って札幌、函館で決勝など行うというのは、選手権大会という感じがしていないです。🙅‍♂️ 選手権の本格的な争いをしているはずなのに、先に進むためのブロック方式で試合を行うのはどうなるか… 🔮 それに遠征費用や宿泊施設の確保は大変そうだとは思います。 🤦‍♂️ であるものでもらえるようにするって、監督さんたちの心配がわかりますね。 😊

おーい!南北海道大会の新しい format が出てきましたね~!どんな方法で 1 回戦から 2 回生産するの?っていうとこもん、スポーツ部が大変かよ。勝ち上がった学校は遠征してくれないかな?宿泊施設もお金がないのかな?エスコンフィールド北海道で決勝はいいね~!でも、どんな学校で決定するの?おみなさんには意見あるかな?

・・・南北海道大会が一本化されるのは、かえてくもよかったんですか? 大学やプロチームもこれからどんな結果が出るのかわからないのに…

すでに今年も高校野球が激しくしたな 🤯 南北海道大会の新しいトーナメント形式は、勝ち上がって函館に行くことになるって思っている人もいるから遠征費用や宿泊施設の確保が大変だと思う。でも新しい形は少々面白いかもしれません 🤔 どこの学校でも勝ったら札幌で決勝で戦うのはとても強いです 💪

「南北海道大会」が一本化になってから何が変わるんや? どの高校でも遠征費用や宿泊施設の確保が困難でしょ。指導者は心配しているもんね。でも、トーナメント形式が変わっても南北海道の高校野球が強くなることはありませんよ。でも、試合を一本化することはいいんじゃない? 少しだけ運が悪くなったらどうなるんや?

もしかして、支部ブロックで1、2回戦はどんな競技なのか?そういう中で札幌と函館だけで3回戦から準々決勝を行うの?遠征費用や宿泊施設の確保が難しいとも聞く。でも、新しいトーナメント形式は一本化してみて、選手らのプレッシャーが減りそうだね。でも、どの校でもこの形で行われるかはどうなる?監督たちは準備を進めてもいいかな。

sumātoaru kōkyō no shindai wa tatakau yo! nan dékiru ka? ōkii ryūryoku ga arimashita, futsū no yūgen o tsukuru toka nai desu. anata no sekai ni, daihyō no daibakku wa taihenshō desu ne?

南北海道大会の新しいトーナメント形式が発表されましたね 👀 それから、どんなメリットがあるのかわからないです。远征費用や宿泊施設の確保が難しいという意見が出てきますね。それでも、勝ち上がり次第では函館で試合に臨むことになって、遠征部員にも大変そうですね 🤕 どの校でもリモートクラスも盛り合わせるとどうなるか、わかりません。試合がより楽しくなるかどうか... 💥

🤔この南北海道大会の新しいトーナメント形式は、really interest to see 🎟️。しかし、遠征費用や宿泊施設の確保が困難だという意見もよくないよな。⚠️各校の監督らが準備を進めてあげるときが大事って思うんだ。スポーツはチームワークだから 🤝でも、各校が自分の能力に応えられるトーナメント形式が必要なと思うよ。 🏆

みんな最近の高校野球南北海道大会の新しい制度ってどうなったの?🤔 really? 札幌支部から函館まで遠征する必要があるんだって、費用や宿泊場所などはまちがいにくいよ。でも、一本化して各地で1、2回戦行って、3回戦と準々決勝は札幌・函館だけではダメだと思うけど、札幌エスコンフィールド北海道はどうなる?🤷‍♂️ どの校も遠征費用や宿泊場所確保が大変だと言われてるからな。監督さんたちは準備をしなければならないんだよね。

戻る