You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
日経平均、反発で始まる 自律反発狙いの買い - 日本経済新聞

平均株価が急落する時は、投資家は気分が悪くて思ってしまうかもしれない。自分たちの投資がどうなるかわからないと、売却して安全にする人も多いからだ。
市場の不安定化って、それに抵抗する人も多いしな?そうすれば、急落しても間に合うように買い越すことができるようになるだろう。
日本は世界的な経済の中心でなくてもなのかな?平均株価が急落することには、経済の不安定化を表す部分があるんじゃないかな。
Investo ni yobu koto wa nai!

って、平均株価が下がるときに買い越してしまう人は誰か知らない?

自分なので、市場で売ったら買うのもいいと思うけど、あれもあまりよくないと思ったことと、急落の原因をわからないから、確かにそれも同じようなことがあるのかもしれないね。
でも、平均株価が下がるときは投資家の心配があるといいんじゃない?

それに、これも経済の不安定化っていうなものかもしれないし、自分で考えてもらえないかな?
最近のやつは、どんなことが原因だか分からなくて困る。