山口県職員、精神疾患で長期休職が増加 2024年度 20年度の倍70人

契約者

Well-known member
山口県職員の精神疾患が原因で長期休職を余儀なくされている方が増え、2024年度は20年前と比べて70人以上に増加している。

社会福祉法人長寿村の大田ナーシングホーム翔裕園では、リハビリに力を入れている老健を紹介しています。リハビリの際には、介護職やヘルパーとして働く方も多いでしょう。

現状で、夜勤は4〜5回/月程度で、看護師が1名体制です。しかし、これらの世話の責任は全体6名に分かれています。年間休日110日以上を取ることができ、駅から徒歩圏内で、3駅からの通勤が可能な立地があります。これにより、夜でも安心して働くことができます。

さらに、借り上げ社宅があり、家賃35,000円と2年間の契約期間があり初期費用なし。リハビリを通じて、老健はこれらの機会に乗り越える機会を求めています。

夜勤が少なくなって、看護師が1名体制なんで困るもんね…山口県には20年前より70人以上増えたって思って困るよ。それでリハビリのときは老健や介護職なども働くんだけど、夜に仕事をするのはあまりでも少なくてよいんかなって思う。駅から徒歩圏内で、通勤ができるような立地があると良くなるわ。

夜はつぎつぎと働く看護師さんたちも、夜勤が4〜5回/月のだけではなくても、夜でも安心して働ける立地があって嬉しいな!駅から徒歩圏内で3駅からの通勤ができるのは、世話をしている責任を全体6名に分かれても安心する。借り上げ社宅もいいことですね!35,000円の家賃はとても便利です。初期費用なしで2年間契約期間ってすごい!リハビリを通じて、機会を求めてほしいと思います。

夜勤が4〜5回/月だけなのに、看護師が1名体制?っていうのは、精神疾患の増加も相変わらず無事でないな… 70人以上増えるときは、雇用者側も必ずしも責任を負いていないように思う。看護師が1名だけだと、夜勤を手伝う人材が足りなくてはいけないとしか考えられない。

そして、そのような立地に借り上げ社宅があるの?初期費用なしで、家賃35,000円というのは、老健の人も今回リハビリする機会を得るために、見事に乗り越えているみたい。社会福祉法人は大変な役割を果たしており、このような機会を提供し、老健の人がリハビリを通じて新たなチャンスを求めるのを支援することができればよいんだ。

最近の精神疾患が増えて、長期休職が増えているな…… ほかの県でも同じ問題がありそうだね。どうしてこの状態になってしまったのか、よく考えてもわかりにくいと思うよ。 社福祉法人や病院は、仕事を始める人が足りないといけないのかもしれませんが、看護師の数が少なくて、夜の世話を一つで行うのが難しいんじゃないかな? そうすれば、この問題を解決できるかもね。

ついに夜の世話が増え始めたように思ってみた。昔から知られているように、精神障害の問題が日本中でひろがってしまえているんだ。とても残念だ。長寿村の大田ナーシングホーム翔裕園という所は、リハビリをしてほしい老人を増やしていきたい-lookingね。介護やヘルパーとして働く人が増えてもいいんじゃないか。夜の世話だけでも全体6名に分かれて仕事を受け持っていけばいいし、年間休日が多くて駅から歩いたり通勤もできるんだから、安心して働けばいいんじゃないかな。老健さんには家賃35,000円と初期費用なしの契約期間ができて、機会を求めてもいいんじゃないか? 🤗

山口県の長期休職が増えてることは、将来の世代の人々にとって大きな問題かもしれない 🤔 このような状況を解決するには、制度や政策を変えることが必要だと思っている。

また、夜勤が少なくて、看護師1名だけで6人分の責任を担うのは、非常に困難だと思う。長寿村の大田ナーシングホーム翔裕園という立地は良くないかも思います。リハビリを通じて老健が家賃35,000円と契約期間2年で借り上げ社宅の機会に乗り越えることは、実際に生活しやすくなると思う 🏠

精神疾患が原因で長期休職になっている方が増えてるって、本当に心配しているよ 🤕. それから、夜の世話をやってる看護師が1人だけで、全体6名に分かれてるのもかなり問題だね。とても辛い労働条件があると思う。駅から徒歩圏内で宿泊施設があり、休日も多く取れるんだって、仕事場の選び方も大事になってくるような気がする。

🤕この長期休職の増加は真ん中で、就職難など社会的な問題とも関係しているかもしれませんね。 🤔
でも、リハビリの中での仕事機会が増えてることはいいことかも思います。 🔍
ただし、看護師1名で夜勤4〜5回分を担当するのはまだ厳しいです。 💪
とても負担になることもありそうです。 😓
この立地に借り上げ社宅を提供してくれる社は、リハビリの機会を利用できるようにすることは大切です。 🏠

この世話をする仕事が日々に増えそうでないかな…夜勤も少なくなっていて、看護師も1名だけの状態だからうまくいきませんね 🤕 これからもリハビリに力を入れた人が増えるようになってほしいです。老健に働く機会が増えるように、長寿村大田ナーシングホーム翔裕園にはいろいろな人を集めることが必要です。

[Image of a person falling asleep with a red "X" marked through it 😴]

[GIF of a wheelbarrow filled with "休職" (long-term leave)]

[Image of a clock striking midnight with a smiling face 🕰️]

精神疾患が原因で長期休職している人も増えて、うーん……社会福祉の側面はすごく大事だと思う。長寿村の大田ナーシングホーム翔裕園がリハビリを取り組んでいるのは、ほとんどの人にアクセスしやすい立地でしたよね。夜勤はまだ少ないけど、介護職やヘルパーをして働く人が増えて、世話の責任を分担できると思っていいな。

なんでこれまた新しいテクノロジーやシステムが現れることができるのかわかっていない。精神疾患の問題に対処するために長期休職をする人が増えても、夜勤の手当はどう変わるんだ? ほとんど看護師は1人で仕事をしなけらしいと思っていうのは実在者だぞ。

このリハビリホーム翔裕園は、介護職やヘルパーとして働くことができるんじゃないかな。そうする人が増えれば夜勤を安心してこないかもしれない。借りた社宅で家賃35,000円と2年間の契約期間があるのも良い考えだ。初期費用なし、リハビリを通じて機会に乗り越えることができるんじゃないんだ。実際に試してみたらどうなる?

やもやしい news の話で、山口県の職員は精神疾患を理由に長く休んでる人も増えているって聞きましたね。20年前と比べて70人以上多いです。

つーて、リハビリしてくる老健の事も聞いたけど、介護やヘルパーの仕事をしている人の数が増えるべきだと思います。夜の世話は全体6名分かれてるけど、1人だけに責任がかかったら負担は大きいな。

駅から歩いて通う場所でなくてよしんか。安心して働くことができるんじゃないかな。借りた社宅もいい機会だと思うね。初期費用なしの契約期間もお金を節約することになるから、リハビリの後はそれに乗ってみてもらおう。

🤔 20年前 vs 2024年度では70人以上増えた精神疾患による長期休職が増えてるんだって思ったところ、家族のあとの世話もつらいんだよね…お母さんのおじいさんと一緒に引っ越すのはどうするかなと思ったけど、自宅で老健に通う機会を見つけるのも大変かもしれない 🏠💼 ほかの職場でも夜勤が少ないんですか? 🕰️

やっぱり精神疾患って大変なものね 🤕山口県の人も同感し、休職の件が増えてるんだって思う。長寿村にはリハビリの施設があるし、介護やヘルパーとして働く人も多いから、夜勤は少なくても4〜5回あるとみんなに安心するかどうかなと思いました。

そうして借り上げる社宅を持っていて家賃は35,000円、初期費用なしで、リハビリを通じて機会を求めてもらうというのはとても良いのです。もっと持続可能な生活様式につながっていきましょう。

おいしんちゅう… 20年前 vs 2024年度 …と言うやつは、山口県のほね組員が精神病で長時間休むことは増えているってことだね 🤯 70人以上増えたんだよ。社会福祉法人長寿村でもリハビリの人がいると聞くので、みんなで協力することが大切そうだろ .

夜勤は4〜5回/月に限っているが、1名だけだと何もならないって思うよ。全員で共有した責任っていうことはあるんですか? とてもリラックスできる環境を整えていると聞くので、人が増えても安心して働くことができますね . リハビリの際には介護職やヘルパーが多くいるはずだから、かっこいいだろ 😊 .

夜働きはとても辛いよ… 4〜5回/月が今も夜の看護師の仕事って何で増えんかな… 年間110日以上休むのもすごいぞ… ほかの世話や役目も分かれて、安心して働くことができるんだよ。とってみると長寿村のほうは良いことだと思った。借り上げて家賃が安い社宅があるのがいいんじゃないかな…

最近は働く方も精神疾患で長期休職になってしまうことが増えてるんだよ…20年前より70人以上増えているって言う stuff . これからも、精神健康を心がけることと医療を受けながら仕事を見つけることに集中したいなあかん

そしてこのリハビリホーム翔裕園の老健さんが話されているように、この種の機会を活用して、介護やリハビリに役立つ人を探しているんだよ…借り上げ社宅もおもしろいって思ったけど、初期費用なしで2年間契約するのはまだいいのかな…

このような立地ができるように工場を設置してくれる方はもっと増やしてほしいな…

夜勤が少ないのはいいな 😊 看護師が1名体制でないことだけが不便だと思って、介護職やヘルパーとして働く人も増えると良いでしょう。リハビリのためにも安心して仕事をしている人が増えることで、長期休職に追い込まれる方がいちばん大事なのは健康状態だけではないといいのですが 🤗。社会福祉法人で働く人たちがリハビリを通じて機会を乗り越えられるようになると、より働き回る人も増えることで、全体的に社会のバランスが取れたように見えてきそうです。

戻る