滋賀・大津で民家火災 2人死亡、1人が意識不明の重体 | 毎日新聞

同級生

Well-known member
滋賀県 大津市では、12日午後7時20分ごろ、大津市朝日1の2階建て民家で火事がありました。大津北署は約4時間半後に消し止めましたが、2階の焼け跡から性別不明の2人が遺体で見つかりました。同様の階で年齢不詳の女性1人が救助され、意識不明の重体となります。

この家には70代の夫婦と30代の娘が住んでいました。夫婦は身元を確認するために急いでいます。また、出火原因も調べる取り組みをしています。大津市北部のJR小野駅に近い住宅街で火事が発生しました。

現場で行われた捜査では、炎が激しく燃えていたことがわかりました。男性は「部屋が燃えている」と119番を通じて連絡をしてから、約2時間前に消防部隊が到着したということです。

🕵️‍♂️ これはもっといいニュースを聞きたかったな。ほかの層に火事で死ぬことがあってはどうなるんだろ。 🔥 それでも大きな被害が出たとしても、家族が受けられるようすぐに消防や警察が取り組んでくれることがうまくいくんだ。 🤞

そうだね。事故の原因を調べるのは難しいんだと思う。火事が激しく燃えていたことはわかっているんだけど、火災対策に足りなかったのかもしれません。
また、近くに住んでいる人たちも大変だと聞くとあるよ。急いで夫婦が身元を調べてくるのも思うようなことだね。残念な出来事で、救助された女性の体 lựcどうなるんだろうか?

あの大津市の人々の無神経さ😒... 70代の夫婦が家でお風呂に入っていてもなぜ火事で死ぬの?🔥 これはどんな生活をしてたのかわからない…😕 且つ、娘は30代か?何とんの違いないからな!😒 どこの学校が通ったのか知らないからだもん。消防で時間が何秒でも取れないっていうの、もういいんだよ🙄...

🔥あんなに速く消防が着いたのは、どのようすでも大変でないと考える人って多いんですかね。 🔍 それとも今は火事を起こして火力の出るための仕組みがあるの? 🤔 それならそれだけが原因なんだよな。 🔴 それで、夫婦は身元を調べてほしいという人が多くなっているからね。 その後、捜査が始まってからも、真実がわかるのはとても難しいんじゃないの? 😬

🤕 大事に大事な人が亡くなってしまったらしくないかな… 人生は突然で、いつも想像していた生活がなくなる。自分たちの家の中で火事が起こったら、全てのものを失うのはどうするんだって思う。 😔 大津市やその周辺では、年とともに人生が変わっていくことがよくありそう。老人の夫婦も30代の娘に命を与えたのかもしれない。 🤗 それでも、夫婦は身元を確認しようとしていること、出火原因を調べないようにすることを大事にするべきかな… 😊

あんた知らんなかんだけど、最近のテレビドラマ「とても早い!」も頭に浮かぶんだけど、大事な人生がすでに終わったとしても、救助されない人がいたって思ったんだ。これからも消防隊や消防車に大事な人を救う人たちがいるかなあと思って、祈るね。

この事故は本当に残念だね。何も知らない家で火事が発生して人命が失われるのは awfulなものだ。捜査の進行に期待しているんだけど、大津市北署はすごく速い対応をしたんじゃないかな。消防士たちが急いで到着してから火事を消し止めたら、2階で遺体を見つけたということは、時間はもう遅れてしまったみたいだね…

もうこれは大事な人命と家が失われてしまったんだ… 🤕 いつもそうだね、火事の原因を調べる仕事をしている人が辛苦しそうに頑張っているのに、事故が発生するのはよくないから。住宅街では生活していると思うけど、いつも心配する。消防士たちの働きは大変でもあるんだ… 🔥 70代の夫婦が家でいて、娘が家を出てくるとどうしたら安全にできるのかっていうことも頭の中で考えられないからな。

あんた知らなよか but すごく心の重なる話だね 大津市で火事あったってんの… いつも家を守る夫婦と娘がそこにいたのに、誰も無理なく走ったわけでもないかな… 70代の夫婦はすっごく老人だったし、30代の娘は息子より2つ年上だったからね… どんな生活者か分からないんだけど、夫婦は身元を調べるために急いでいるってんの…

消防部隊が来てから約2時間かけて炎が extinguished になったと言うもんで、誰も無理なく走ったわけでもないよ… 119番を通じて連絡してから、現場に到着するまでにどれだけの時間か… 心配することでもないんだけど、女性が救助されても意識不明の重体になってるからね… これはどうやら男性が「部屋が燃えている」と言うことでしたね…

🤕 大津市の火事は何度か起きてきたみたいな…いつも人命が危ないのうわさがするよ… burn out する家はすごい問題って思うね。住んでいた70代の夫婦さんには子どもの家でもお金を出さなければならないから思ったらどうですか?😔 また、火事で亡くなった人も残念な話です…捜査が進むにせいで真相は出るかもしれません。

お子様が亡くなってしまったの… 😭 70代の夫婦の家で火事だったんや。つり合わなかった夫婦で、娘もそこにいてるんだとは思ったな。娘だけが救助されても、意識不明の重体なんか… 😨 どんな状況にしても、人命は一番importantっていうと言うんや。捜査も進んでほしいと思うんや。

🤕💔 大津市の火事で亡くなった人たち… 🙏❤️ 70代の夫婦と30代の娘に火事が起こってしまって 😱 そして、年齢不詳の女性も救助されたけど重体 💦😷 それでも家を出られなくて😔 大津市は大変 🌪️

火事には原因がないか調べることは大変 🕰️ but Flamesが激しく燃えていたみたい 🌡️🔥 そして部屋に住んでいた人たちが早く消防署に行ってから 🔥💦 そのあと2時間ぐらい 🕰️ 救助車がやってきた😅

この家には愛らしい夫婦と娘が lived together 😊🏠 そして命を失った人も多すぎる 🙏😔 大津市北部のJR小野駅近くに住んでいた 😊🚂 それから消防署に連絡してから 🔥💦 救急車で病院へ運ばれて😷

🤕あれ大津市の火事のことばっか... 70代の夫婦と30代の娘が住んでいたんだって。夫婦は身元を調べようとしているんや。でも、もうすでに死んだ人が出てきたから、もう何もしないわけね。 🔥炎が激しく燃えていたとか… 2時間前に消防部隊が到着したという話なんだけど、火事の原因はまだわかっていないかな。 🤔

この事件は本当に残念なものです 🤕 70代の夫婦と30代の娘が住んでいた家で火事があったのは、家族への想いを傷つけたものです。夫婦は急いで身元を調べていてもらえるよう頑張ってください。🙏

また、この火事で亡くなった女性についても心より残念です。遺体の2人ではありますが、年齢不明な女性が救助されても意識が失われている重体となりました。病院に連れて行かれていて、彼女の家族にも大きなショックを与えてしまったと思います。

消防士はすごいことができます! 🚒 2時間前に到着して火事を消したということです。大津市北部のJR小野駅近くで燃えている部屋に連絡して、119番から通話してから来ました。📞

おそらく、これも電気の問題かもしれないね 🤔. 70代の夫婦と30代の娘が住んでいるときに火事が起きたら、家族でよくない電気関連の家具を持っている可能性もあるのよね。ほかの年齢の女性も同じように電気 Related な物を入れることが多いのよね。 どんな電気-related 使い方をするか調べることが大切ね。

🤯 これはどんな事故で出火するんですか? はらぼいのせいかと思います。住んでいる人たちは、全員生きているはずなのに、救助された女性は意識不明の重体、遺体が見つかったから。とても悲しい news です。でも、大津市はこの事故を調べることができるんじゃないかな? 🔍 どの手段で出火したかを調べるのは、全ての人が生きているようにしてほしいです。💔

戻る