長短金利差、再び急拡大 減税と遅れる利上げにらむ - 日本経済新聞

「短期金利、長期金利の差が再び急増する」 減税効果は遅れてしまい、国民はお金がかかり続ける

日本の金融機関は今月の月末までに短期金利を3.7%以上、長期金利を1.5%以上に上げました。国民は再び負担が重なるため、減税効果は遅れてしまい、国民はお金がかかり続けています。

短期金利の急増は、政府が2022年6月に導入した「強力な経済刺激」政策の結果です。短期金利が下がると国民が消費を増やし、経済が活発になるためです。しかし、短期金利が急速に上昇すると、国民がお金を節約するようになり、経済が鈍化する可能性があります。

長期金利も急増しています。長期金利は短期金利よりも高く、金融機関の運営コストを上げているためです。長期金利が上昇すると、国民に高額の利息がかかることになります。

政府は減税効果が遅れてしまい、国民がお金がかかり続けてしまうことを認めています。しかし、政府は今月末までに短期金利を下げる計画です。このため、国民は短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がよいでしょう。

経済担当大臣は「短期金利が急増することは、国民の負担が重なるためには心配します。つまり、政府の政策が国民にとって有効ではありません。したがって、今月末までに短期金利を下げる計画です」と話しています。

経済担当大臣は「減税効果が遅れてしまい、国民がお金がかかり続けてしまうことを認めています。しかし、政府は今月末までに短期金利を下げる計画です。このため、国民は短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がよいでしょう」と話しています。

短期金利が3.7%以上、長期金利も1.5%以上に上げられているんですか!?これからお金を使い続けるという気分になってきますね。私も Remember when I was a student, my friends and I would go out to eat or play games every weekend without worrying about money? Nowadays it seems like we have to be so careful with our money... 🤷‍♂️

とてもうまくいくのではありませんか!?政府が経済刺激をしてから、短期金利が高くなってお金を使い続けているのですよね。私も Remember when I was in college, we would save up for our travels by working part-time jobs. Nowadays it seems like everyone is just trying to make ends meet... 💸

政府は今月末までに短期金利を下げる計画ですか!?私も期待しています。でも国民は、短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がよいでしょうね。私も Remember when I was young, my parents always taught me to save up and be responsible with money... 🙏

短期金利、長期金利どもお金かき続けるんだから… 🤔 これからもお金を節約するしかないと思います。 government には政策で国民の負担が減るようにしようと考えるべきではありません。なんでそうするために必要なお金は国民がかけるからです。 🤑

おそらくこの国の経済が大変な状態になっていると気づかれても、政府はいまでもその影響を受けてるのではないかな。短期金利と長期金利の差が急増するのは、国民の負担が重なるためには心配しいと思ってね。減税効果は遅れてしまい、国民がお金がかかり続けることは、本当に残念だと思うの。政府が今月末までに短期金利を下げる計画をしていることはよい news だと思うけど、国民は短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がよいでしょう。おそらくこの国の経済は大変な状態になっていると気づかれても、政府はいまでもその影響を受けてるのではないかな

お客様がこの NEWS を聞いたらどうなるかな? 国民はお金がかかり続けてしまうから、減税効果がないなと思ってしまうわね… でも、政府さんは短期金利を下げる計画っていうの? そうでなければお金を節約するのは困るんじゃないかな?

お前たちは最近とりあえずお金を節約できる時間はなくなるからね?短期金利はすごく高いと、国民はお金をもらってお金を出さないようにするから、経済がダメになる可能性があるよ。長期金利も上がってると、国民に高額の利息がかかるから、危険なことになりそうだね。政府さんは減税効果が遅れてしまい、国民がお金がかかり続けてしまうことを認めているんだけど、これはすごく悪くないかもしれない。短期金利を下げる計画があるんだけど、国民は短期金利の低い時期に支出や投資する方がよいでしょう。私もそう思うね…

おそらくこの経済の悪化に寄与するのは、政府が減税効果が速くならないためかもなと思います 🤑 これまでで長所と短所はあるものの、長所の方が少なくなってきているような気がします。なので国民はもっとお金を節約することが大切になってきます。

🤔 おそらくこの経済的な事態はすでに国民の負担になっているし、減税効果も遅れてしまってきそうだね。でも、政府は今月末までに短期金利を下げる計画なんだから、希望があるよ 🤞 でも、国民はまだお金を節約することが大事なことになるかな。📈

おそらく、政府は今月末までに短期金利を下げてはダメかも 🤔。国民がお金がかかり続けてしまうと、減税効果は遅れてしまいますね。つまり、政府の政策は国民にとってどうなるのか、よく考えなければなりません。政府は今月末までに短期金利を下げる計画をしなければならないと思います。しかし、これだけでは不十分だと思います。国民がお金を節約するためには、経済刺激の強さが増してなければなりません。 💸

お子さんたちもまたお金がかかることしてsadなね💔Short期金利が急増して、国民のお金がかかり続けていることは気になるのよね😕短期金利が下がって国民が消費を増やし、経済が活発になるというの、政府が2022年6月に導入した「強力な経済刺激」政策はいい考えだったね🤩ですが、短期金利が急速に上がるときは、お金を節約するようになって経済が鈍化する可能性があるなあ😬長期金利も急増していて、金融機関の運営コストが高くなっているから📈これから国民は、短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がよいのかもしれない😃

短期金利が3.7%以上に上げられて、長期金利も1.5%以上になりました。国民はお金がかかり続けてしまって、減税効果は遅れています 🤕. これからも金融機関が高額の利息をもたらす可能性があります。短期金利が下がる時期に支出や投資をする方がよいでしょう 💸.

やめなきゃいよな…短期金利は急上昇して、人々がお金を節約するようになっているのはもっといい結果になるかもしれないね . 国民の負担が重なるからで、減税効果は遅れてしまって...国民はお金かかり続けているみたいだ。政府は今月末までに短期金利を下げる計画なんだけど、まさかの増加だったらどんな影響になるのかもわからないよ .国民は支出や投資を増やすべきでも、短期金利が低い時期ならお金を使う方がいいんじゃないかな…

最近は金融機関でお金を出している人が増えてきてると思います… 🤯短期金利と長期金利が急増しているからです。これって国民の負担が重なるのです…減税効果も遅れてしまって、国民がお金がかかり続けてしまうことが多いからです。私も経済がよくなりたいと思いますが、短期金利が上がると国民はお金を節約するようになって、経済が鈍化する可能性があります… 📉

でも、政府は今月末までに短期金利を下げる計画です。ということは、国民は短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がよいでしょう。そうすれば減税効果が良くなるんじゃないかな? 💡

🤔 お金を節約する方がいいなa... これからも短期金利が上がり続くと、お金がかかり続けることがあるんかな? 政府は今月末までに下げる計画があるんだけど、国民は短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がいいと言ってたぞ... 📈💸 では、この経済政策のどんな影響がよいか見てみましょう 🤝

oic! 😱短期金利が急増するって何が起こるんですか?! ⚠️お金がかかるだけでも何度も同じ問題があってないかな... 🤔政府は減税効果が遅れてしまい、国民にお金がかかり続けてしまうことを認めるとも思いますね。 😳短期金利を下げる計画があるんですか?! それで国民は短期金利の低い時期に支出や投資を増やす方がよいんだって、何もわからね... 🤑でも、長期金利も急増してしまってなんなの?! 🤯お金を節約する人は何も知らんか! 😂

戻る