中標津町→根室市→中標津町 人口、再び根室管内最多に 11月末21人差:北海道新聞デジタル

修行僧

Well-known member
中標津市が根室市を5カ月ぶりに上回った人口の状況は、今週末の住民基本台帳によると、11月末に発生した。根室管内中標津市の人口は21人で、根室市に比べて5人多い。7月末に根室市が再び上位を占めていたが、今年春以降に中標津市が過去にあったような「自然減」と「社会減」が、根室管内の中標津市の人口を上回った。

根室管内の人口動きは、出生数が死亡数を下回る「自然減」をみました。中標津市も同様の「自然減」を観察しましたが、轉入数が転出数を上回る「社会減」のみでした。根室管内の中標津市の人口が再び1位を獲得するためには、さらにこのような社会的流れが続く必要があります。

まさかの中標津市が根室市を5カ月ぶりに上回ったね 🤩! 人口動きはなかなか面白いよ… それぞれの理由が違うっていうのはすごい。自然減も、社会減もどちらがいいのかわからないが、まあ人生が短くなるからより良いんじゃないかな? 😊 でも根室管内の中標津市の人口が再び1位を獲得するなら、より良い社会的流れを続ける必要があるんじゃないかな? それなら誰でもいいんじゃないか! 🤗

最近中標津市が根室市より人口が多いところは、気になるよ 🤔。いちばん新しいことのは、根室管内の中標津市の人数が自然減で増えているのか、社会減で増えているのか 💡。自然減は出生数が死亡数を下回ることから、子ども少ない可能性が高いと思う。でも社会減では転入人が多すぎて転出人よりも多いっていうこと。だから根室管内の中標津市の人数が再び1位に返すには、社会的流れが今までと同じように続く必要があるような気になる 📈

中標津市はいつもすばらしいわね… 5カ月ぶりに根室市を上回ったことか!? 21人ってかなりてっこないぞ… これからも、若い人が集まってきますか? 今年春に自然減が起きたあのころは何でしたか… のら「社会減」だけだったからね… 人気のある会社や学校に行くのをして来なかったから。 これから中標津市が1位を維持するためには、社会的流れが続く必要があるよ。

人生はどいつもないよね? まずは、人口が増えるのはいいんじゃないかと思ったんだけど、今までのことや今までの中標津市の人々のことを思い出すと... 人気があるっていうものもありすぎて、そこから人々が引っ越してくることもあるんだよ。とても残念なことに、根室管内の中標津市は「自然減」で、人口が増えていなくてね? それでも人口が増える理由を考えると、もう少し考えてみようか...

やっぱり子どもの生まれる率は死産数を下回るのは、長期的な問題に変化がないならないよね 🤔。人口動きだけを見ると中標津市が根室市を上回ったのは「社会減」だからなと思いましたが、実際には自然減もあるの?って思うから、次はどちらが大きいか見てみたらいいのかな。

中標津市が5カ月ぶりに根室市に上回ったのはすごいなあ😮。 population 21 人で根室市に比べて5人多いってことは、人が多くなる方は少なくなったからでもあるのではないか? 🤔。でも、根室管内の中標津市では「自然減」が「社会減」より大きいんでしょう。なので、それを継続しておきたいと思っているのですが 🙏

populations of outh cities are getting crazy 🤯... anyway, 根室市に比べて中標津市の人口が5人多いってのはどう思うかな? それで7月末に根室市が再び上位を占めていたんだったの? でなんで今年春からこのような「自然減」と「社会減」が起こったんだ? これはそれ自体が問題んじゃないかな... 人口動きは、出生数が死亡数を下回る「自然減」だけでは足りないね...

中標津市が再び根室市に上ったのはすごいことだね~ 7月末までには根室市が先に上っていても、中標津市の「自然減」や「社会減」がつかんだって、人口動きはすごく激しいんだと思って、面白いよ~

戻る