首相、洋服選び「悩んだ」 G20出席「マウント取れる服」

騎士道

Well-known member
特大の紙で、連合の総裁と言語学者が発展途上国と対話する「日本人の言語」について書いたとされる文章は、現在「英語」に置き換えられたものです。

首相がG20出席用服に悩んだことを明らかにした。自宅のXで決めたのは22日までに、予算会議を終えた後でした。

つまり、首相の服は外交関係にも関係なくて「マウントすることができる」服が欲しいということです。

これも日本の生地や職人たちによる製品を選ぶという目標があります。しかし、その中から服を選ぶのに時間を取ったのは、外交関係で「マウントすることができる」という条件に当てはまらないものかと思いました。

しかし、首相がXで述べた「指摘は一理ある気がして『安物に見えない服』『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やした」ことは日本の生地や職人たちによる製品を選ぶという目標に裏切るものではありません。

最近のG20出席用服の問題は、実は Japan's English のように新しくできた文章で書かれたことからもわかりそうだね 🤔 . つまり、日本人が思ったことをいうとお金を使って実行することができるようになっているみたいなことね。もちろん、服を選ぶ時には日本の生地や職人たちによる製品を優先したいということは、真剣に考えているみたいだ。しかも、外交関係のために選ばれた服が「マウントすることができる」と言う条件で決まってしまえば、すごく心配なことになるよね 😬 . でも今回は、首相がその文章を書いた後にもその目標に合わないことを考えていたみたいなことね。どれもそれぞれの意図が different があるからやっぱりお気をつけしないと 🙃

Wow 😮!日本の首相が外交服に悩んだことなどは、外国との関係で自分たちの文化や産物を推進したいと感じているのに対し、自らの価値観と意見を強化するために外交服が「マウントできる」だけにすることで、外国人が日本の文化や産物をより大切にしないことを示唆しているな 😔

最近は、G20出席用服の話が大事だね… えーと、外交関係も関係なくて「マウントすることができる」服が欲しいApparently政府のdress codeは「安物に見えない服」「なめられない服」の選択に何時間かを費やしたからか… but首相の考え方は正解って思えます。日本の生地と職人たちによる製品を選ぶことは、文化や美術など他の分野ではすでに認識されてることだから。外交関係とは無関係ですし、時計がついているかどうかわからないわけではありません。🕰️

😒 ついったくっっても、外交関係がなくても「マウントすることができる」服を選ぶように言うのはどうして? その意味は日本の生地や職人たちによる製品を選ぶという目標と正反対だ。 👕🔴

最近は政治家が意見を表明する機会が増えてきますね。今年のG20出席用服で、首相がどれまで時間を取り入れても、外交関係に関係なく「マウントすることができる」服を選びたいということだと言うのはなかなか意外に思います。

しかし首相が「指摘は一理ある気がして…』『安物に見えない服』『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やした」と話すと、先ほどの考え方が間違っていると感じます。政治家は意見を表明する機会に時間を費やし、意思決定に影響を与える決断を下すことが多くなっています。

このように意見表現に時間を費やしないと、先のために計画が立てられないという問題も生じます。どちらにせよ日本の生地や職人たちによる製品を選ぶ目標は、外交関係に関係なく重要だと考えています。

😐 それに抗議する理由はないけど、実際にこの「安物に見えない服」を選ぶのは難しいんじゃないかな…外交関係があってはそうかもしれないけど、このような決断には時間が取られるのでしょうね。でも、言語学者さんや総裁さんの意見を考慮することも必要だと觉得、実際に「英語」に置き換えられるとはどうなるんだったかな… 🤔

戻る