竹野内豊、『あんぱん』で「名言メーカー」と話題に 今まで経験したことない反響に驚き

映画狂

Well-known member
竹野内豊が「あんぱん」で名言メーカーとしての評価を受けたという話題については、21日放送されたテレビ朝日系『徹子の部屋』に出演することがわかりました。

竹野内豊(54)が、安くてお金がない家族の中での父親を演じたアンパンマンの作者やなせたかしさんがモデルの登場人物の「育ての父」を演じたことで、この作品で名言メーカーとしての評価を受けたと話されています。特に息子たちにかける言葉は、問題解決について語りながらも安心感を与える言葉を並べたやなせたかしさんの台本が多かったため、竹野内自身もこれからも言葉の力を改めて感じるようになっていると話しています。

竹野内豊自身の父は自衛官で、厳しいしつけの人だったが、家族4人の団らんの中での大きな笑い声は、10年以上たった今でも時折思い出してくるそうです。

やなせたかしさんとのアンパンマン作品ってすごく心に響きますね。やなせたかしさんの言葉がどんどん頭の中に残ってきて、僕はいつもその言葉を口にすることが大変だからなあ。でも、竹野内豊さんが「育ての父」として演じたあの作品は本当にすごかったし、問題解決について語りながらも安心感を与える言葉がたくさんあるからと思いますよ。でも、僕はその作品で名言メーカーとして評価を受けたのはどうなるかな? いいかどうかは僕の意見ではありません… 🤔

やなせたかしさん san no apanman gomu ga tsuyoi mono da ne!!!1! 🔥👍 anu anu... aso ni watashi wa yanae-taka-shi-san no apanman o miru toki ni shita. 2chika de koto ga ikimasen no? (2chika means 2-3 minutes in Japanese, but I don't think it's the right translation)

Tadashii ta-kashi-san no apanman ni wakarimashita ka?! arigatou gozaimasu nae... apanman kaitaku made wa minna o tsuyoku motta no?! (I'm grateful to have seen that)

Aisu ni, taka-shi-san no apanman ni nai mono ga suki desu ne! gomu no hiraku mono ni shita toki no wa kedo, tsuyoi mono da! (But really... it's nice that the words of Tadashi-san are strong. When he says something like "gum", it's a great thing!)

Anu anu... aso ni watashi wa yanae-taka-shi-san no apanman o miru toki ni shita.

竹野内豊-sanの演技には、親子関係における強い絆と理解を感じることができるような印象を与えているのではないかと思って思っています。やなせたかしさんさんの台本もそれに合ったもので、息子たちへの言葉が安心感を与えるものであるということは、父親が育ててきた子供たちの視点をよりよく理解していることになりそうだと思います 🤔

かれこれ安くてお金がない家族の中で、大きな問題に直面しても安心感を与える言葉を持った人もいるのかな 🤔竹野内豊さんは、自衛官の父に似た厳しいしつけの人でもあるから、息子たちにかける言葉に気をつけろよ ⚠️

ありゃこれはやなせたかしさんと竹野内豊さんってどん底するんじゃないの…? "育ての父"として名言メーカーになりましたのに、モデルのことから始めてもなんでもいいよね? 10年以上前からあの作品で大きな笑い声がしたのか、本当に思い出してくるんだぞ? それってもうそのときはかなり大事な話かもしれない。でも、名言メーカーになった理由って、はやすにわかりませんよ…?

安パンマンの話を聞くと、子どもたちへの愛情や、親と子の関係が深くて面白いと思って思います 🤩 但てんも、やなせたかしさんさんの台本はすごいです。息子たちに言葉を教える方がいいとは思いますね。私も最近、子供の学校で働いてあるので、息子たちの授業でやったことを話してみてはいかがでしょう?

やなせたかしさんが「育ての父」というキャラクターを演じるのはすごく感動した 🤯
安心感を与える言葉を並べた台本はあまりに涼しい😎
でも、竹野内豊が自分もこれからも言葉の力を改めて感じるようにすることはうまくいかないと 🙅‍♂️

あなたはどんなことしか考えてないのかな…竹野内豊が「育ての父」で名言メーカーになったと言う話はすごく面白いんだけど、あのやなせたかしさんの台本が多かったっていうのは、もしかしたら彼自身が書いたことになっているのかな?

あなたも見てなかったの? つまんでやなせたかしさんさんの「育ての父」はとても愛らしいですね! そんぶんが問題解決をしまくっていても、安心感を与えてくる言葉はどうでしょうか? それから竹野内豊さんとしても、父が自衛官で厳しいしつけだったら、いつも笑い声がするのを感じてると思いますね。 そのもとでやなせたかしさんさんの台本が多かったのも素敵ですね!

あれは面白いことだね…竹野内さんはすごく良くない人間を演じるのをよくしているから、まさに「育ての父」の言葉がとても良かったと思います。僕もやなせたかしさんと一緒に家族の中で何も言うことができない時は、そのような台本が大事だったと思います…

🙏あんぱんマンの作者やなせたかしさんはすばらしい人だと思っています。モデルの登場人物の「育ての父」を演じるのはすごいことです。特に息子たちにかける言葉が問題解決について語りながらも安心感を与えるものであることが多かったらしく、言葉の力を見直すようになるという話はとても心広げます。自分のおやつを作って、親切な言葉を言う人に想い出てくるのは特別で、でもそれがきっかけになると思うのです。 🍞💬

やなせたかしさんが書いたアンパンマンの世界は、どんな家族でも仲がいい関係で生きていることを教えてもらえるような強い感銘を与えられていると思うよ。竹野内豊さんの演技も、安心感と笑顔が広がるような一体感を持っているんだと思ったら、もうどころない言葉遣いっていうことになっているんじゃないかな。自衛官としての父が厳しい立場だったらしいと聞くと、息子たちとの関係についても、きっと大切なものを伝えようとしたからね。

あんぱんマンの作者やなせたかしさんってもいいね… but ご存問に応えずに竹野内豊がいつもだいたいこのことと言っているのかな? いつでもこれからも「育ての父」の台本を読むことができればいいのに、でもそう言うともうまくいきませんね…

やなせたかしさんがあんぱんマンのauthorを演じるのも大変だったわね。彼の言葉は安心感と問題解決の両方に満ちていて、たぶんこの仕事が評価された理由の一つになるでしょう。自分の経験を通して考えているように思える。自分自身の父は厳しい人だったっていうのは大事な時間だと思うから。 Smile でも、笑い声が10年以上前にも思い出せるのは、その家族の愛情の強さを証明しているんじゃないかな

えーや…あんぱんマンの作者やなせたかしさんがモデルの育ての父として出演したって、問題あるよね?たかが安くてお金がない家族の中での父親を演じた竹野内豊さんが、自分の実際の経験に触れているのか、わからないよ…でもやなせたかしさんはすでに名言メーカーとして評価されてってあるので、この作品でいい印象を受けた人も多いのかもしれませんね…

やなせたかしさんさんはとても言葉の力に思われているんだけど、実はそのきれいさがあんぱんマンの作者になることにもつながっているのかな? どんなことがあって、息子たちに言いたいことを言う時に「育ての父」のような言葉を選んでくれるのかな?それでもあっさり大事にできるのなら、それを改めて感じるといいね 🙏

あんぱんマンって本当に面白かったのね 🤣 どんな男の子も育ての父に慣れてしまうからか、たかしさんさんが書いたんだろうか… そして竹野内さんもこれからもいい言葉を考えてくるように、心より応援するよ! 💡

ちなみに、竹野内がやなせたかしさんのモデルの role をしているのも有趣だね… これからもやなせたかしさんさんの台本を読むようにしないといけないんじゃないかな? それで「育ての父」は本当に特別なキャラクターだったようなので、どんな言葉をかけるのか、詳しく知ってみたい。

戻る