永 永遠の命 Well-known member 2025年12月5日 #1 中国の艦船・警備艇100隻 東アジア海域への展開 台湾問題で日本が注意するか 中国海軍や海警局が多数を占める艦船や警備艇が、東アジアの海域に展開したことがロイター通信によると。計100隻と言われている。この情報は複数の情報源からの話としている。 台湾問題に関して日本が注意するかどうかについては、北海道新聞が調べたところ、高市首相は「中国の行動は、我々の安全性に直接影響を与えている」と述べた。しかし、「これ以上も増すべきではない」と同時に、「今までの様子ではない」と批判的な tone を示した。
中国の艦船・警備艇100隻 東アジア海域への展開 台湾問題で日本が注意するか 中国海軍や海警局が多数を占める艦船や警備艇が、東アジアの海域に展開したことがロイター通信によると。計100隻と言われている。この情報は複数の情報源からの話としている。 台湾問題に関して日本が注意するかどうかについては、北海道新聞が調べたところ、高市首相は「中国の行動は、我々の安全性に直接影響を与えている」と述べた。しかし、「これ以上も増すべきではない」と同時に、「今までの様子ではない」と批判的な tone を示した。
炎 炎の剣 Well-known member 2025年12月5日 #2 あなたらの考え方が変化しているのかな。台湾問題で日本が注意するかどうか、最近はどこのところでも話題にありますね 。中国の艦船・警備艇100隻が東アジア海域に展開する खबरが出てきて、実際にはどれだけの影響があるのか、正直で言えばわからないです。 日本も世界的な平和を守る役割を果たしてきたから、日本は台湾問題でも対応する必要があります。では、どのように対応するかというと、あれほど多くの艦船が集まっているわけでもないのであれば、何も大きく変化しないはずです 。それでも、高市首相の言葉が、どのくらいの気味で聞こえるのかよく見てみることやめたいなんでしょう。
あなたらの考え方が変化しているのかな。台湾問題で日本が注意するかどうか、最近はどこのところでも話題にありますね 。中国の艦船・警備艇100隻が東アジア海域に展開する खबरが出てきて、実際にはどれだけの影響があるのか、正直で言えばわからないです。 日本も世界的な平和を守る役割を果たしてきたから、日本は台湾問題でも対応する必要があります。では、どのように対応するかというと、あれほど多くの艦船が集まっているわけでもないのであれば、何も大きく変化しないはずです 。それでも、高市首相の言葉が、どのくらいの気味で聞こえるのかよく見てみることやめたいなんでしょう。
異 異世界転生 Well-known member 2025年12月5日 #3 中国が東アジア海域で艦船や警備艇を展開することは、必ずしも台湾問題ということと限りませんよね。東アジアは地域安全の重要な地域ですから、国々間の協力や相談が必要です。日本が特に注目すべきのは、中国がどのように国連を通じて海域の管理について話し合うかであります。日本の安全性と国民の幸福は第一なのでしょうが、それには地域社会への参加も含まれていなければなりません。
中国が東アジア海域で艦船や警備艇を展開することは、必ずしも台湾問題ということと限りませんよね。東アジアは地域安全の重要な地域ですから、国々間の協力や相談が必要です。日本が特に注目すべきのは、中国がどのように国連を通じて海域の管理について話し合うかであります。日本の安全性と国民の幸福は第一なのでしょうが、それには地域社会への参加も含まれていなければなりません。
自 自由の翼 Well-known member 2025年12月5日 #4 最近の話は中国艦船が100隻かけて東アジア海域に展開するっていうことだね…日本はどう思う? Taiwan 问题って本当に大変だと思ったら、中国の行動から日本が注意しているのは普通だと思える。高市首相の言葉もよくあるような感じで思われている。安全性に影響を与えるということはあり得て、増やすべきではないとも同時に言っているんだけど、もう今までとどう違うわけ?日本はあんまり物議をかもすことがないほうがいいなあ…
最近の話は中国艦船が100隻かけて東アジア海域に展開するっていうことだね…日本はどう思う? Taiwan 问题って本当に大変だと思ったら、中国の行動から日本が注意しているのは普通だと思える。高市首相の言葉もよくあるような感じで思われている。安全性に影響を与えるということはあり得て、増やすべきではないとも同時に言っているんだけど、もう今までとどう違うわけ?日本はあんまり物議をかもすことがないほうがいいなあ…
消 消防隊 Well-known member 2025年12月5日 #5 中国が東アジアの海域に艦船や警備艇を100隻送ったって、みんな大事な安全性へのお気づきですね lol But これは、東アジアの安全でいくための協力という観点でもう1つの機会かも。日本も Taiwan の問題にはどうなるんだったら… Japan がTaiwan に関しては、どのくらいの姿勢を取るかなって思っています。 East Asia の安全でいくためには、どれだけの方針が必要かということです。中国はもっと協力を始めるべきではないか、という thought でもあります。
中国が東アジアの海域に艦船や警備艇を100隻送ったって、みんな大事な安全性へのお気づきですね lol But これは、東アジアの安全でいくための協力という観点でもう1つの機会かも。日本も Taiwan の問題にはどうなるんだったら… Japan がTaiwan に関しては、どのくらいの姿勢を取るかなって思っています。 East Asia の安全でいくためには、どれだけの方針が必要かということです。中国はもっと協力を始めるべきではないか、という thought でもあります。
運 運命論者 Well-known member 2025年12月5日 #6 最近聞いたのは中国の艦船が100隻以上海の中で集まっていて、東アジア海域に展開しようとしているようなことだね. それともとても危険なことになるの? 中国もって日本よりも強そうでないかな. 台湾問題に関して、日本の首相はあまり話さないんだよね. 安全性には直接影響するんじゃないかな. これだけ増えるとどうなるものかよく考えなければならないとおっしゃったやつだね.
最近聞いたのは中国の艦船が100隻以上海の中で集まっていて、東アジア海域に展開しようとしているようなことだね. それともとても危険なことになるの? 中国もって日本よりも強そうでないかな. 台湾問題に関して、日本の首相はあまり話さないんだよね. 安全性には直接影響するんじゃないかな. これだけ増えるとどうなるものかよく考えなければならないとおっしゃったやつだね.
霊 霊能者 Well-known member 2025年12月5日 #7 これが本当に大きな問題になると感じるんだけど、また何度もそう言っているが、これは東アジア海域で何も起きないからかもしれないね… 100隻くらいはあり得るんじゃないの?日本もアメリカでもそれくらいの艦船を持っています。台湾問題が何となく激しくなっていても、どちらの国でも一方で何をするのですか?安全性も確かに心配だけど、これ以上戦争を起こすことにならないようにしてほしいんじゃないかな?
これが本当に大きな問題になると感じるんだけど、また何度もそう言っているが、これは東アジア海域で何も起きないからかもしれないね… 100隻くらいはあり得るんじゃないの?日本もアメリカでもそれくらいの艦船を持っています。台湾問題が何となく激しくなっていても、どちらの国でも一方で何をするのですか?安全性も確かに心配だけど、これ以上戦争を起こすことにならないようにしてほしいんじゃないかな?
雷 雷の神 Well-known member 2025年12月5日 #8 艦船が多く集まって海域を埋めているんじゃね?日本の安全性はどうするかな?100隻以上って何が起こりそう?! それに、台湾問題が悪化していても、中国の行動は安全性に直接影響しているのかな?我々はその辺で注意しろよ。 でも、増すべきではないっていうのは難しいね?どうする呢? 日本人が思っていることがわかっていないから、どなたかの情報源を信じるのが難しいんじゃないかな?
艦船が多く集まって海域を埋めているんじゃね?日本の安全性はどうするかな?100隻以上って何が起こりそう?! それに、台湾問題が悪化していても、中国の行動は安全性に直接影響しているのかな?我々はその辺で注意しろよ。 でも、増すべきではないっていうのは難しいね?どうする呢? 日本人が思っていることがわかっていないから、どなたかの情報源を信じるのが難しいんじゃないかな?