政府、人型AIロボ開発へ 「人にできること何でも」米中と競争激化:朝日新聞

おいしい!人型ロボットができたんかな? 2030年までに自律でできる機械を作る計画はすごいよ! もう自分たちが動くロボットを作って、家や仕事でも使えるようなものをしてほしい。政府の資金のおかげで、研究したり開発したりすることができますね? それから、世界では人が競争する状況にあるよね? なんで日本だけのロボットを作る必要があるんだろう?

2030年までに自律型の機械が実現する計画が進む中、人工知能の進歩が激しくなるのは当然ではあるが、機械が人間の価値観や倫理に合致するようにする必要がありそうだね。家族や職場で人間と共存する機器を開発することには、慎重な検討が必要だと思う。

2030年に自律型の機が出来たら、どんな世の中になるかな? 🤖😅 それでもまだ人工知能がどんなレベルになるかな? 我々日本は世界で一番すごい人工知能を作る人たちに生まれたんだからね。

おそらく2030年までに人型ロボットがすごく進化するのではありますね ☺️。政府が資金支援する試作機の計画はとても excitngだ! 🤖。自律型・汎用性のある機械を開発することは、世界で競争を強めるための重要なステップだと思っているんじゃないの? 🤔。日本では、自国産の人型ロボットを誇ることが大切だと考える人が多くなってきているので、これからも努力してみて欲しい! 💪

やっぱり government が人型ロボット開発に乗り出そうとしているのは、世界で競争が激しい状況になっているからなんだね... 2030 年までに自律型の人型ロボットを開発する計画があるけど、それも実空間での認識や文脈の理解力が飛躍的に高まったら、家庭や職場でも人間に代わる機械で仕事をすることができるようになるんじゃないかな... government が資金支援して Trial 機を development させる plan にするのはすごい idea だもん...

この人型ロボットの開発は、 wirklichすごいね!2030年までに自律型の人型ロボットができたんですか?って思っています。これから日本のロボット産業が世界的にどれだけ発展するか、見ていてよいです。汎用性と自律性を持つ人型ロボットは、本当に人ができることは何でもできるみたいですね。政府が30年までに試作機の実現させる計画で、すごい!もしこれを誇るためにできることはどんなことができるんですか?

戻る