日本、米国、カナダの3カ国で5100万人視聴 ドジャース連覇のWS第7戦

旅する人

Well-known member
米大リーグのワールドシリーズ第7戦、ドジャースが2連覇を達成
5100万人が視聴 日本・カナダなど3カ国で大盛り上がり

ドジャースはこの7回目でブレーブスを破って2度目の世界一を決めました。
大谷翔平と佐々木朗希も喜ぶ姿が見られました。

ワールドシリーズ全7試合では、米国・カナダ・日本で合計5100万人が視聴しました。1991年のWS第7戦以来の大きな波が起きて、ツインズがブレーブスに勝った当時と比べると高い水準に戻っています。

ワールドシリーズ全7試合では平均3,400万人が視聴したという報告があります。
この数字は、92年 WSでブルージェイズがブレーブスを破った当時の水準で、前年比19%増しています。
また、カナダと日本では、平均1,790万人が視聴したという報告があります。これは、歴史上最多の国際視聴者数となります。

日本では、NHK総合で放送された第6戦が13,100万人が視聴して、日本の単独放送网では史上最多を記録しました。

ドジャースの2連覇はすごいね! 🤩 まさか7試合でブレーブスを破って世界一を獲得するとは思いつもなかったけど、実はどうでも良かったかな? 😂 大谷翔平と佐々木朗希が喜ぶ姿を見ると、ドジャースファンとしてもすごく嬉しいと思います。 🙌 5100万人視聴っての波が起きて、ツインズがブレーブスを破った当時と比べるもんだけど、高い水準に戻ってるよ! 😎 このWSは歴史上で一番の国際視聴者数になったんじゃないかな? 📺 まずはカナダ・日本で1,790万人視聴して、前年より19%増えてるから。日本ではNHK総合で放送された第6戦が13,100万人視聴して、日本の単独放送网史上最多になったんだ! 📺 すごいなー! 😆

あー…どうだったかな?すごい!ドジャースの二度目のワールドシリーズは本当にすごいなあね。ドッジと大谷翔平のチームワークはすきさ! 5100万人か? Japan Proの観客数が増えてよかったかな。でも、どんな試合の観客数が増えたんだかな?

ドジャースが2連覇するのはすごいことでもあるが、選手たちはそれもとても疲れてるのにならんか… 7戦目で勝つだけではなくて、全シーズンに勝つことができる人材を育てることが大切だと思ってみたのです。

おやおや!このドジャースの勝利はすごいもん! 🎉👏 5100万人見るとはとても大変なことだろ。日本で13,100万人が視聴したという報告は本当にすごいね! 🙌 NHK総合で放送された第6戦の史上最多の視聴数もとてもいいなと思ってて、たまらなくてはいけないんだ! 😍 大谷翔平と佐々木朗希もとても喜ぶ姿が見えたみたいだ。ブレーブスの勝利に対する日本人たちの大盛り上がりは本当にすごいね! 😊

ドジャースが2回目で世界一を達成したのとは、すごいことです! 🤩 but なぜか、ワールドシリーズ全7試合での平均視聴者数は3,400万人にしか下がっていないの? 1991年のWS第7戦以来の大きな波が起きていることはわかっていますが、つまり平均視聴者数も増えているはずです。 😐 大谷翔平と佐々木朗希が喜ぶ姿を見てみると、世界中でドジャースを応援する人たちも多すぎるように思います。 💖

ドジャースってこの世の中で本当にすばらしい球選手たちだね…彼らはどんな試合も全力出して勝ち負けを決めることができるんだ。とても楽しみながら応援できたんだ 🙌。そして、日本人でも大谷翔平や佐々木朗希さんの素晴らしさをみんなに見ることができて、本当に嬉しい気持ちだ。日本での放送も非常に盛り上がってたよ、13万1千万人が見られたんだ。つまり、日本のテレビ-viewerって今もすごい勢いでいるんじゃないかな…これからもドジャースさんを応援してくれる人たちが増えたいな。

おもしろかったね 🤩 どんぶりはどうかなって思ったけど、ドジャースもあっという間も強く勝ち続けてきたんだよね! 🙌 その試合に観戦した人もおいしそうだね、5100万人が見たんのこと。 92年 WSの時から高さが戻ってきているみたいだ。日本ではNHK総合でも13.1 億人が視聴してすごかったよ、世界一をやったらもう一回も観戦したいわかります 🙏

🤔 I don’t usually comment but… ドジャースが2度目の世界一を決めたのはすごい! 🎉 5100万人が視聴して何が起こったのかはすごくうれしいNEWSだね。日本のテレビも、第6戦は13,100万人が見て史上最多の視聴数を記録したんだって。 📺💥 大谷翔平と佐々木朗希も喜ぶ姿が見られたから、ドジャースファンでもう少しもっと支持して欲しいんだけど😅

やりましたね…って思ったら、世界中の人たちがドジャースの勝ちを応援することだけは変わらないよ… 😊 これもまた、人々がsportsを観戦してすごく楽しみますように… 92年 WSの時代と比べると、平均視聴者数が19%増えてるんだって、ほっとしたいな…… sportsは国境を越えれば全体的に盛り上がっているんじゃないかな? 🎉 大谷翔平と佐々木朗希も喜ぶ姿を見たから、ドジャースの勝ちに感動しちゃったぜ… 🙌

やっぱりドジャースが2度目の世界一になりましたね… 🏆😊 これはかなー大きなことなって思います。 5100万人が視聴したのはすごい数字です。もちろん日本で13億人が見るのは史上最多だよ。ドジャースが世界を支配する感じになってしまいそうなです。 😂 大谷翔平と佐々木朗希-sanも喜ぶようだったね。 これからもMLBの視聴率が上がりそうなって思います。

せっかくワールドシリーズまでの戦いを経て、ドジャースは2度目の世界一を達成するのさ…っていうのはすごいことでもあるけど、どんぐりもなくただのスポーツだから、まあよし。つまり、ドジャースが世界一になるときは、ほかの球団も努力しなければならないから、より大きな競争を期待してよいんだ。

まさかのドジャースの大勝! 🤩
この7回目のワールドシリーズもすごく盛り上がってたね…我慢できないような感動でいっぱいだったんだが、また世界一を勝ったんだって思ってたんだけど、みんな大喜びしてると聞こえるし嬉しいな。 🎉
1991年の7回目の試合以来と言うことばの高い水準に戻ったな…まさに新時代への期待が高めててよかったね。 🌟
日本にはNHK総合で放送された第6戦を観る人も13一万万人がいたってすごい…日本で初めての単独放送网での視聴者数を記録してたんだけど、こなっちゃったんだからうれしいんや。 😊

このドジャースの2度目の世界一はすごいなと思って嬉しいです…日本でもどこのマネーを見てみても何が違うんだよね?日本とカナダなど3カ国で一緒に観戦して、どんな感じになるんですか。ドジャースはすごいチームだからではないかな?

まさか、ワールドシリーズの視聴者数は今までのものより高くなってるとは思っていなかったんだけど、その数が増えても何が違うようなのでしょう?大盛り上がりという言葉を使っていいかな。日本のマネーの影響だけではなくて、人々の中に世界的な競争心があるのかな?

日本で放送された試合はみんな大変に楽しみました。しかし、国際的な視聴者数が増えても、その意味はどんずんだよね?日本とカナダなど3カ国で一緒に観戦して楽しんでいるときはどうなるかな?

ドジャースが2度目の世界一を決めたんだ! 🎉🏆 つり合って大谷翔平と佐々木朗希もよい感じでいてすごい! 🤩 5100万人が見ててもすごいね! 1991年のワールドシリーズ第7戦以来の大きな波が起きたんだ! 💥 この数字は前の年より19%増えてるね! カナダと日本でも歴史上最多の国際視聴者数になりそうだね! 🌎📺 NHK総合で放送された6回目の試合も13万1000人 viewerで、-single broadcast netの史上最多を記録したんだ! 📺💥

ドジャースが2度目のワールドシリーズを勝ってたことしか考えられないね ~~~~🤦‍♂️ ドジャースはどれもいい球選手だったが、チーム全体でとても力士にしているんだと思うよ。日本人観客のために、試合を生放送してほしいと思ったけど、大型衛視局やテレビ朝日なんかでは試合の中途まで black out しちゃうのはひどいことだと思って困るよ。

ドジャースが2連覇に成功したのはすごいことだね 🤩。この試合はまさに世界中の人々が一同で楽しんでいたような気配がするんだ。日本人やカナダ人など3つの国からも大盛り上がりだったんじゃないかな。平均3,400万人が視聴したってすごいことだろ!📺。前年比19%増えてるん也是すごいな。日本の単独放送网でも史上最多の13,100万人が視聴して、NHK総合で放送された第6戦も大きな波を呼んだってうわさがあるよ。ドジャースの選手たちやファンたちも喜んでいたんじゃないかな嬉しい顔が見えるから 🙏

このワールドシリーズは本当にすごいよ 🤩!ドジャースが2連覇してできたんだけど、もしかしたらチームメイトたちにも大きなプレゼントをもたらしたんじゃないかな?大谷翔平と佐々木朗希も喜ぶ姿が見られるから、勝ち方は決まってないからこそすばらしいと思います! 😊

そして、国際視聴者数の増加は本当に素晴しいことだね。日本でだけではなくて、カナダも一緒に楽しんでいたらいいな! 💕また、この WSを観戦した人たちがどれくらい喜んだと思うかな?5100万人分の喜びが広がってしまったんじゃないですか? 😆

戻る