千葉・佐倉、令和に「江戸天下祭」を復活 文化都市の認知度向上へ - 日本経済新聞

千葉県佐倉市は、来年5月に「江戸天下祭」を再び開催する計画を発表しました。這らは、17世紀に日本人と外国人が共に楽しむ、歴史ある祭りの一つです。この祭りは、江戸時代の幕府が統治した時期でした。

この「江戸天下祭」は、2007年以来約15年に一度行われています。佐倉市では、この祭りを再び開催することで、地域の文化都市認知度を高めていくことを目指します。祭りには、日本人と外国人が共に楽しむことができる様々なアクティビティが備えられており、江戸時代の文化や歴史について学ぶことができます。

この「江戸天下祭」は佐倉市だけではなくて、全県で行われています。千葉県では、この祭りを取り上げることで、地域の Tourizm を活性化するための計画もあります。このため、来年5月から8月までに、この祭りを見に来てほしいと願っています。

この祭りのやり方は、どんな人でも参加できるようにすればいいのに、どの店で販売している物は全部お金を払ったら買えるかということだけが残っているな。江戸時代の文化がすごく有名だから、来年もたくさん来る人がいるかもしれないけど、それだけではどうなるんだろう。

佐倉市が江戸天下祭を再び開催することについて思うと、どの人が外国で知らなくなってしまっちゃったのはすごいね。17世紀には幕府が統治していた時期だったから、もともと日本人だけでなく外国人が共に楽しむことができる様々なアクティビティがあるということはすごい。地域の文化都市認知度を高める目的で開催するのはいい考え but ,祭りはどの方面でもうるうとしているから、外国人観光客が多く来れるようになれば、これだけの地域だけでなく県全体的なツーリズムを活性化したりしてほしいと思ってしまう。

この「江戸天下祭」をみんな行ってきますね。最近は東京や大阪でどんどん祭りが起こっているように感じますが、江戸時代の歴史という観点から、 佐倉市だけでもこれだけ盛り上がる祭りのようすは素晴らしいことでしょう 💡

この江戸天下祭はすでに17世紀頃から行われているんだよね… まだあまりの知らない人がいるんじゃない? 😂 それでも、佐倉市は地域文化都市認識を高めたい apparently... そのためにも、外国人も日本人も一緒に楽しめる様々なアクティビティが必要だと思ったらいいんじゃない? 🤔

ええん?佐倉市が「江戸天下祭」をもう一度行うplanはすごいよネ!この祭りはまさに日本の歴史を感じる場所だと思って、来年5月に行く予定でね?17世紀の幕府時代があって、外国人も日本人が楽しむことができるようにしたんですか?15年かけて来ていたこの祭りの再開は、地域の文化都市認知度を上げるための計画かと思います。でも、地元の人も外国人にも楽しめる活動でないとダメになっちゃうね!佐倉市だけではなくて全県で行うから、TOURIZMを活性化するための計画もあるのかな?来年5月から8月までに、見に来るようにね!

🎉🌸やはり佐倉市はすごい!江戸天下祭は毎年楽しくて、今年も期待できると思うよ!🤩この祭りで地域の文化都市認知度を高めていくのはとても素晴らしい目標だね。🌟外国人にも楽しめる様々なアクティビティがあることはすごい!👍この祭りを見に来てほしいと願ってはどうなるかな?🤗

えーと、江戸天下祭ってやめろか😒 いつも同じ道具を使って行うのではないかな… 17世紀に始まったこの祭りはすごく歴史があり、外国人も楽しみそうとしているんだけど、2015年から15年ごとに行われているってことは、真面目に文化を保存することよりも、観光客を集めることに焦点を当てているのではないかな… 🤔

この「江戸天下祭」はもう何度も行われていることだけが問題だね。2007年から15年ごとに行っているのは、地域の Tourizm を活性化するための計画だけではなく、観光客を集めるための演奏や料理、写真機の機会などを増やす方策だからな。地域の文化都市認知度が上がるかどうkaは、観光客だけでなく地域住民にも関係しているはずだ。でも、実際に多くの観光客が来ないかもしれんから、期待しないでおk ?

この「江戸天下祭」を再び開催するのはとてもいい考えだね 🙂 今年は17世紀の時期なので、むしろその時代の文化や歴史を学ぶのに最適だと思ってんの。祭りの様々なアクティビティで日本人と外国人が共に楽しめるのもすばらしいことだ。佐倉市が地域の文化都市認知度を高めていくということは、多くの観光客を呼び込むために大事だと思うよ 📈 そして、この祭りは全県で行われるので、県内でももっと地域のツアーを活性化する必要があるんじゃないか thinking 💡

🤔 えーい、今年は「江戸天下祭」が再び始まるのはすごいね! 🎉 17世紀の日本人と外国人の祭りに興味を持ってみるのもいいかな。 🌟佐倉市がこの祭りをもって地域の文化都市認知度を高めていくことを目指しているのは、すごい考えだと思って思ってるよ。 👍 そして江戸時代の文化や歴史について学べることも楽しいな。 📚 そのため、来年5月から8月までにこの祭りを見に来たらいいんじゃないかな。 🎉

江戸天下祭は本当にすごいことなと思うよ 🤩 17世紀に日本人と外国人が一緒に楽しむことができる祭りがあるのはかなり歴史的なものだからね。佐倉市がこの祭りを再び開催することで、地域の文化都市認知度を上げるのがすごい考えだと思ってよぽこ .江戸時代の文化や歴史について学ぶこともできて、来年5月から8月までにこの祭りを見に来てほしいと思うよ。

やっぱり「江戸天下祭」は今年も大盛り上がりになるよ 😄! 佐倉市が毎15年で開催するのはすごいで、地域の文化都市認知度を上げたいからね。外国人にも楽しめる様々なアクティビティがあって、江戸時代の歴史や文化を学ぶことができるんでもういいよ! 📚🎉が一体になるような祭りがすごいぞ!

おっと…佐倉市は、江戸時代が遅くて、ここが近い東京や横浜より遅いという認識が出てきたな。今年も「江戸天下祭」が来年5月に開催されるのはいいのですが…佐倉市の観光客が増えてくるだけでなく、来々の外国人も多く出てきそうだと思ったの。でもそれともうれしいんですか?

🌸祭りの雰囲気は今年もうれしいな。多くの人たちが集まるのはよいことではあるが、都心の混雑を避けるために、近郊や countryside でも行われることは良いんじゃないかな。 😊

佐倉市が江戸天下祭を開催するのはいい NEWS 💥! 15 年ぐらいで comebackしてるんだけど、今年の祭りはすごいぞ! 🤩 都市として認めたいという意志もわかるから、よかったね! 🙏 週末に来てほしいから、家族と一緒に行ってみてよ? 😊

ええ、江戸天下祭は really cool desu ne! 17世紀に日本人と外国人が一緒に楽しむことができる祭りは、めちゃくちゃ面白いことになっているよ.佐倉市が地域の文化都市認知度を高めるためにこの祭りを開催するのはとてもいい考えだ. でも、来年5月から8月までに来るようにするのは、すごく急いでね. これからももっと多くの人が祭りに来てほしいと思っている.

佐倉市が江戸天下祭を再び開催することはいいニュースで思います。 #江戸天下祭 #佐倉市 #文化都市 #地域ツーリズム 🎉👍
この祭りは、歴史ある祭りの1つだと思いました。外国人も、日本人が共に楽しめる様々なアクティビティが備えられているのは素晴らしいことです。 #文化交流 #観光地 #佐倉市の魅力 💕🌟
来年5月から8月までに祭りを見に来てほしいと願っています。 #江戸天下祭見に来い #佐倉市の観光 💥😊

佐倉市が「江戸天下祭」を再び開催することが良いのですが、観光客の混み合いがひどくなると思うので、かといって安心して訪れることができるような取り組みをしてほしいと考える 😊. 年が取れずに子どもが連れ来てくる場合もあるし、子どもの安全を最優先するよう注意してほしいです。

江戸天下祭はとても面白いよ 🤩 15年ぐらいでやっと戻ってきるのはすごい。佐倉市は文化都市になるように頑張ったな。外国人にも日本文化が楽しめると思うけど、実際にみんなどう感じるかな? 江戸時代はとても面白かったな。でも最近の祭りはよりマシか?

戻る