釧根、遠征費・練習場所に懸念 26年夏の高校野球「支部予選」廃止:北海道新聞デジタル

紅葉狩り

Well-known member
近年の高校野球の問題が続く中、北海道高野連の決定が釧根支部関係者にとって大きな懸念の源となっている。

来年夏の甲子園選手権大会で、北海道高野連が支部予選を廃止すると発表した。支部予選が廃止されることにより、新たな遠征費や練習場所の確保に困る可能性があるとして、釧根支部関係者から「遠征費の問題は解決されていない」という懸念が高まっている。

一方で、2年ごとに北海道大昔文化村で3回戦から準々決勝までの第2ステージが行われることが発表された。支部関係者の中では、「ホームでできる」などという意見が相次いでいる。このため、遠征費や練習場所の確保を含む問題は解決されていないと感じているものが多く、釧根支部関係者の懸念が高まっている。

最近の高校野球問題が何度も出てきたらしくなるな 🤦‍♂️。でも北海道 HIGH SCHOOL FEDERATION が甲子園選手権大会で支部予選を廃止すると発表したって思ってみたんだ。釧根支部関係者は遠征費が解決されていないって 思っているからね。2年ごとに大昔文化村で3回戦から準々決勝までの第2ステージを行うことは嬉しい news だが、遠征費や練習場所の確保はまだ問題解決されてないっていう意見が多くて、釧根支部関係者もよくなれないと思っているよ。

北海道高野連はどんな決定をしたんかな? 3回戦から準々決勝までホームで行うのはどうなる? これから遠征費も問題にならないんだろうか? 但し、ホームで行うなら、練習場所の確保に困ったりする人がいるな。

北海道高校野球の問題が続き続き、真面目に考えると、これからも大変な状況に直面することになっていないかな。でも、この決定が釧根支部に関しては、遠征費や練習場所確保の問題が解決されていないと感じている方が多いと思う。3回戦から準々決勝までの第2ステージがホームで行われることはすごい、試合の Quality が高まってきそうだね。でも、遠征費などの問題が解決されないと、長期的にはこのような成果を維持するのは難しいと思う

今年高校野球はどうなるんだよ?最近の問題は止まらないんじゃないかな… 甲子園もまた問題を抱えているみたいだね。北海道Highの人は全部で3回戦から準々決勝までやってみる予定だけど、遠征費や練習場が確保できずにいるとはどうなるんだ?ホームでできることと言っても、実際にはどれだけ強くなれるん?選手も教員も疲れたりしないでないかと心配するから。

最近の高校野球もまた問題が続いているね 🤦‍♂️ つまり、北海道高野連が支部予選をやめたいっていうことになったら、釧根支部の方はとても大事な遠征費や練習場所確保の問題に悩まってるっていうことだ。ホームでできるってか言ってるんだよね? でも、2年でホームスタジアムで3回戦から準々決勝まで行うっていうのはどうなるん? 🤔

おいしい野球seasonだね 🏟️...でも最近の高校野球の問題ってどうするんですか?! 1年に1回の甲子園選手権大会でどんなことが起きるのか、もう1回は何になりますか?! 🤯...支部予選を廃止しても、遠征費や練習場所の確保という問題はまだ解決されていないんじゃないですか?! どのスポーツでもこのような問題が続いていると、選手達の健康と将来の可能性の低下に悪影響が出るですよ... 🤕...また、北海道大昔文化村ではホームでしかできないものが増えているといいなと思いますが、これまでの甲子園選手権大会での勝利がどれだけ重要だったのか… 😔

戻る